Презентация на тему: Пробиотики и их получение биотехнологическим способами

Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
Пробиотики и их получение биотехнологическим способами
1/18
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 10)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2296 Кб)
1

Первый слайд презентации: Пробиотики и их получение биотехнологическим способами

Изображение слайда
2

Слайд 2

Пробиотики - препараты, содержащие живые микроорганизмы, относящиеся к нормальной, физиологически и эволюционно обоснованной флоре кишечного тракта. Пребиотики - субстраты, стимулирующие естественную микрофлору, которые в норме поступают в организм животных и птицы в составе рациона.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Согласно определению ВОЗ пробиотики – апатогенные для человека бактерии, обладающие антагонистической активностью в отношении патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивающие восстановление нормальной микрофлоры.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Аэробы - спорообразующие бактерии рода Bacillus

Изображение слайда
5

Слайд 5

Анаэробы - спорообразующие бактерии рода Clostridium

Изображение слайда
6

Слайд 6

Бактерии, продуцирующие молочную кислоту ( Bifidobacterium, Lactobacillus, Enterococcus, неспорообразующие

Изображение слайда
7

Слайд 7

Лактобактерии плантарум  (лат.  Lactobacillus plantarum ) — широко распространенный вид грамположительных анаэробных неспорообразующих молочнокислых бактерий.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Лактобактерии ацидофильные  (лат.  Lactobacillus acidophilus) — вид грамположительных анаэробных неспорообразующих бактерий, относящихся к роду  Лактобактерии  (лат.  Lactobacillus).

Изображение слайда
9

Слайд 9

Лактобактерии казеи  (лат.  Lactobacillus casei ) — вид грамположительных палочкообразных анаэробных неспорообразующих бактерий.  Lactobacillus casei — нормальный резидент ротовой полости и кишечника

Изображение слайда
10

Слайд 10

Дрожжи - используются в качестве сырья при изготовлении пробиотиков

Изображение слайда
11

Слайд 11

«Бифиформ» представляет собой лиофилизированную микробную массу живых бифидобактерий. На вид препарат является кристаллической или пористой массой бежевого или беловато-серого цвета. В состав препарата входят сахароза и желатин, которые являются компонентами стабилизирующего среды высушивания. Препарат выпускают в виде сухой биомассы, лиофилизированной в капсулах

Изображение слайда
12

Слайд 12

При производстве пробиотиков и спользуются два штамма Bacillus subtilis и Bacillus licheniformis Все операции осуществляются отдельно с каждым штаммом. С целью использования на стадии «Выращивание культур» или с целью хранения штаммов, микроорганизмы, отвечающие требованиям, отсеивают из чашки Петри на 10 пробирок со скошенной агаризованной средой.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Полужидкая среда в сочетании с цистеин гидрохлоридом создают анаэробные условия, а совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает питательные потребности для роста бифидобактерий

Изображение слайда
14

Слайд 14

Ферментаторы с механическим перемешиванием барботажного типа широко применяются для стерильных процессов выращивания микроорганизмов - продуцентов биологически активных веществ. Ферментатор такого типа представляет собой вертикальный аппарат цилиндрической формы, изготовленный из стали  Х18Н10Т   или биметалла с эллиптическими крышкой и днищем. Отношение высоты к диаметру равно 2,6 : 1. На крышке аппарата расположен привод перемешивающего устройства, состоящий из электродвигателя, редуктора, муфты, подшипника и сальника. Ферментатор барботажного типа

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Слайд 16

Согласно современным представлениям к механизмам положительного действия пробиотиков на макроорганизм относятся: подавление патогенной и избыточной условно патогенной флоры; cтимуляция размножения представителей индигенной флоры в результате продукции ростостимулирующих факторов; влияние на метаболические процессы; стимуляция иммунной системы макроорганизма; противоаллергическое действие; антиканцерогенное действие; потенцирование лечебных эффектов лекарственных препаратов (антибактериальных, гиполипидемических, антигистаминных, регуляторов кишечной моторики и др.); профилактика реинфекций.

Изображение слайда
17

Слайд 17

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: Пробиотики и их получение биотехнологическим способами

Изображение слайда