Презентация на тему: У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды
Явления природы
У природы нет плохой погоды
Самое сильное извержение вулкана
Самый сильный оползень
Самый сильный обвал в мире
Самая сильная снежная лавина
Самый большой ураган в мире
Самая сильная засуха в мире
Самые страшные и необычные природных явлений
Огненные торнадо
Туман
Сквозняк
Ветер
Иней
Дождь
Гроза
Радуга
Спасибо за внимание!
1/19
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 99)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1962 Кб)
1

Первый слайд презентации: У природы нет плохой погоды

Изображение слайда
2

Слайд 2: Явления природы

1. Геологические (землетрясения, извержения вулканов, оползни, обвалы, снежные лавины) 2. Метеорологические (тайфуны и ураганы, бури, снежные бури, смерчи, грозы, засухи, сильные морозы и туманы) 3. Гидрологические (наводнения, цунами, сели) 4. Биологические опасные (природные пожары; эпидемии; эпизоотии; эпифитотии) 5. Космические опасные (метеоры, метеориты, кометы, астероиды)

Изображение слайда
3

Слайд 3

Самое крупное землетрясение в мире В 1950-ом году в Индии. По официальным данным сила толчков признана девятибалльной, на самом деле, все специальные приборы попросту зашкалили, не сумев точно определить магнитуду.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Самое сильное извержение вулкана

20 мая 1883 года начал извергаться вулкан Кракатау в Индонезии. А 27 августа (через три месяца) произошло самое сильное в истории человечества извержение вулкана. В результате извержения около 300 деревень и городов Индонезии были стерты с лица земли.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Самый сильный оползень

В США в штате Вайоминг, а точнее, в горах Харт – Маунтинз, расположен самый большой оползень. Его площадь составляет около двух тысяч квадратных километров. Скорость его достигала 100 км/ч. Сход этого оползня произошел 30 миллионов лет тому назад.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Самый сильный обвал в мире

Из всех обвалов, случившихся в историческое время, самым большим был Усойский; он произошёл на Центральном Памире в районе бывшего кишлака Усой. Здесь в ночь с 17 на 18 февраля 1911 года со склонов Музкольского хребта, с высоты около 5000 метров над уровнем моря, обрушилось в долину реки Мургаб фантастическое количество земли и скальных обломков.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Самая сильная снежная лавина

Соединённые Штаты Америки занимают первое место по количеству снеговых сходов – больше 100 000 ежегодно! Жители города Юнона, Аляска, до сих пор с кошмаром вспоминают 1962 год, когда гигантский ком поглотил 35 домов поселения. Этот небольшой городок признан одним из самых опасных селений в стране, так как он расположен рядом с семью лавиноопа с ными склонами, которые в любую ми нуту могут сорваться вниз.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Самый большой ураган в мире

Великий ураган 1780 года, или другое название - Сан-Каликсто в районе Карибского архипелага. Число пострадавших составило более 22 тысяч человек. Очевидцы говорили, что дождь, под действием сильного ветра, срывал кору со стволов деревьев, и это прежде, чем повалить их. По выводам ученых, скорость ветра тогда была не менее 350 километров в час.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Самая сильная засуха в мире

Засуха в Иллинойсе. 1988−89 годы. Одна из худших засух в истории США, причинившая ущерб на 60 миллиардов долларов. Сопровождалась массовой гибелью кукурузы и чудовищными пожарами, которые привели к смерти тысяч человек.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Самые страшные и необычные природных явлений

«Кровавый дождь» Столь страшное название природного явления вполне оправдано. Оно наблюдалось в индийском штате Керала на протяжении месяца. Кровавые дожди приводили в ужас всех местных жителей. Оказалось, что причина этого явления в водяном смерче, который из водоёмов высосал споры красных водорослей. Смешавшись с дождевой водой, эти споры обрушились на людей в виде кровавого дождя.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Огненные торнадо

В топ наиболее страшных природных явлений входят и огненные торнадо. Известно, что торнадо сами по себе весьма опасны, если же они связаны с огнём, их опасность резко возрастает. Возникают эти явления в местах пожаров, когда разрозненные очаги объединяются в единый большой костёр. Воздух над ним нагревается, уменьшается его плотность, из-за этого костёр поднимается вверх. Этот напор горячего воздуха порой достигает ураганной скорости.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Туман

Молоко над речкой плыло - Ничего не видно было, Растворилось молоко - Стало видно далеко. Туман

Изображение слайда
13

Слайд 13: Сквозняк

Невидимка-озорник В нашу комнату проник. Заплясали занавески, Календарь пустился в пляс. Хорошо, что сразу с треском Дверь захлопнулась у нас. Сквозняк

Изображение слайда
14

Слайд 14: Ветер

Летит без крыльев и поет, Прохожих задирает. Одним проходу не дает, Других он подгоняет. Ветер

Изображение слайда
15

Слайд 15: Иней

В белом бархате деревня - И заборы, и деревья. А как ветер нападет, Этот бархат опадет. Иней

Изображение слайда
16

Слайд 16: Дождь

Не пешеход, а идет, Мокнут люди у ворот. Ловит дворник его в кадку -Очень трудная загадка. Дождь

Изображение слайда
17

Слайд 17: Гроза

Вот по небу мчится конь -Из-под ног летит огонь. Конь копытом бьёт могучим И раскалывает тучи. Так он тяжело бежит, Гроза

Изображение слайда
18

Слайд 18: Радуга

Разноцветные ворота На лугу построил кто-то, Но пройти в них нелегко - Те ворота высоко. Постарался мастер тот, Взял он красок для ворот. Что за чудо-красота! Расписные ворота Показались на пути! В них ни въехать, ни войти. Радуга

Изображение слайда
19

Последний слайд презентации: У природы нет плохой погоды: Спасибо за внимание!

Изображение слайда