Презентация на тему: Применение реакций брожения в пищевой промышленности

Применение реакций брожения в пищевой промышленности
Применение реакций брожения в пищевой промышленности
Применение реакций брожения в пищевой промышленности
Применение реакций брожения в пищевой промышленности
Использование человеком
в
Применение реакций брожения в пищевой промышленности
Уксуснокислое брожение
Применение реакций брожения в пищевой промышленности
Применение реакций брожения в пищевой промышленности
Применение реакций брожения в пищевой промышленности
1/11
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 53)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1786 Кб)
1

Первый слайд презентации: Применение реакций брожения в пищевой промышленности

Выполнил : Дашинимаев Алдар

Изображение слайда
2

Слайд 2

Броже́ние  —  биохимическийпроцесс, основанный на окислительно-восстановительных превращениях  органических соединений в анаэробных условиях.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Изображение слайда
4

Слайд 4

При спиртовом брожении помимо основных продуктов — спир­та и СО 2, из сахаров возникает множество других, так называе­мых вторичных продуктов брожения. Из 100 г С 6 Н 12 О 6  образует­ся 48,4 г этилового спирта, 46,6 г диоксида углерода, 3,3 г глице­рина, 0,5 г янтарной кислоты и 1,2 г смеси молочной кислоты, ацетальдегида, ацетоина и других органических соединений.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Использование человеком

Изображение слайда
6

Слайд 6: в

Изображение слайда
7

Слайд 7

Изображение слайда
8

Слайд 8: Уксуснокислое брожение

 — биохимический процесс окисления углеводов и этилового спирта CH 3 CH 2 OH в аэробных условиях с участием кислорода воздуха O 2  до уксусной кислоты CH 3 COOH, осуществляемый уксуснокислыми бактериями. Уксуснокислое брожение

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Применение реакций брожения в пищевой промышленности

Изображение слайда