Первый слайд презентации: Применение интерактивных методов обучения в практике преподавания агрономических дисциплин
Преподаватель: Королева О.М.
Слайд 2: Зачем я это делаю?
Активизирую мышление Развиваю партнерские отношения в процессе совместной деятельности; Повышаю результативность обучения не за счет увеличения объема передаваемой информации, а за счет глубины и скорости ее переработки; Даю возможность приобрести опыт решения ситуативных и производственных задач. Зачем я это делаю?
Слайд 3: Как я это делаю?
Обучение в сотрудничестве - это модель использования малых групп обучающихся. В се члены команды оказываются взаимосвязанными и взаимозависимыми и при этом достаточно самостоятельными в овладении материалом и решении задач. Преподаватель оказывается свободным и способным к маневру на занятии. Он может больше внимания уделить отдельным студентам или группе. Вместе с тем, в нужный момент он может объединить всех студентов группы, дать необходимые пояснения, прочитать лекцию, если это необходимо и т.д. Как я это делаю?
Слайд 4: Изучение особенностей выращивания овощей в защищенном грунте
Задание 1 Особенности выращивания огурца в зимних теплицах Задание 2 Особенности выращивания томата в зимних теплицах Задание 3 Особенности выращивания лука на зелень
Слайд 5: Плодовые сем. тыквенные ОГУРЕЦ
Формирование растений – важнейший элемент технологии Плодовые сем. тыквенные ОГУРЕЦ
Слайд 6: Плодовые сем. Пасленовые Томат
Правила пасынкования Плодовые сем. Пасленовые Томат 1. Пасынки легко удаляются, когда их длина достигла 5 см. Удаление проводится руками, оставляя небольшой пенек; 2.Формирование куста проводится утром; 3.Пасынки нужно убирать все лето.
Слайд 8: Сорта лука
« Красный салатный » - раннеспелый, урожайный сорт. Формирует небольшую красную луковицу и компактную тёмно-зелёную розетку листьев. Листья среднего размера, сочные, нежные, имеют приятный, полуострый вкус. Сорт отличается высокой продуктивностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям среды. Подходит для заморозки. «Шашлычный» Растение образует мощный куст с высокой степенью ветвления. Листья прямостоячие, дудчатые, узкие, темно-зеленые со слабым восковым налетом. Растения имеют хорошую облиственность, продолжительную отдачу зеленых листьев. Длина листьев до 40 см. Сорта лука
Слайд 9
Выгонка зеленого лука в теплицах п роизводится из выборки. Для этого используют многозачатковые сорта. Выгонку производят в любое время года. Отрастание листьев происходит за счет питательных веществ, накопленных луковицами в летний период. На 10 квадратных метров площади высаживают 7…10 килограммов луковиц, вдавливая их наполовину высоты. Посадку производят почти вплотную друг к другу с зазорами 0,5…1 сантиметр, чтобы в момент отрастания корней, луковицы не выпирали из грунта. При осенней посадке, шейку луковиц обрезают по плечики. После посадки производят полив теплой водой и в течение 7…8 дней поддерживают температуру 10...12 градусов. В это время происходит образование корней. Затем температуру повышают до 20 градусов и поддерживают на этом уровне в течение всего периода выгонки. После укоренения луковиц, производят подкормку полным минеральным удобрением из расчета аммиачной селитры 40 г, суперфосфата — 40 г хлористого калия — 15 г на ведро воды. Поливы производят по мере надобности. Когда листья, достигнут длины 40 см, лук убирают. Урожайность зеленого лука в ноябре-декабре составляет 11…12 кг, в январе — 14 кг, в марте — 16…18 кг с 1 квадратного метра.