Презентация на тему: Применение интерактивных методов обучения в практике преподавания

Реклама. Продолжение ниже
Применение интерактивных методов обучения в практике преподавания агрономических дисциплин
Зачем я это делаю?
Как я это делаю?
Изучение особенностей выращивания овощей в защищенном грунте
Плодовые сем. тыквенные ОГУРЕЦ
Плодовые сем. Пасленовые Томат
Удаление пасынков
Сорта лука
Применение интерактивных методов обучения в практике преподавания
Мнозачатковые луковицы для посадки
Применение интерактивных методов обучения в практике преподавания
Применение интерактивных методов обучения в практике преподавания
1/12
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 51)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1485 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Применение интерактивных методов обучения в практике преподавания агрономических дисциплин

Преподаватель: Королева О.М.

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Зачем я это делаю?

Активизирую мышление Развиваю партнерские отношения в процессе совместной деятельности; Повышаю результативность обучения не за счет увеличения объема передаваемой информации, а за счет глубины и скорости ее переработки; Даю возможность приобрести опыт решения ситуативных и производственных задач. Зачем я это делаю?

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Как я это делаю?

Обучение в сотрудничестве - это модель использования малых групп обучающихся. В се члены команды оказываются взаимосвязанными и взаимозависимыми и при этом достаточно самостоятельными в овладении материалом и решении задач. Преподаватель оказывается свободным и способным к маневру на занятии. Он может больше внимания уделить отдельным студентам или группе. Вместе с тем, в нужный момент он может объединить всех студентов группы, дать необходимые пояснения, прочитать лекцию, если это необходимо и т.д. Как я это делаю?

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Изучение особенностей выращивания овощей в защищенном грунте

Задание 1 Особенности выращивания огурца в зимних теплицах Задание 2 Особенности выращивания томата в зимних теплицах Задание 3 Особенности выращивания лука на зелень

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/4
5

Слайд 5: Плодовые сем. тыквенные ОГУРЕЦ

Формирование растений – важнейший элемент технологии Плодовые сем. тыквенные ОГУРЕЦ

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
6

Слайд 6: Плодовые сем. Пасленовые Томат

Правила пасынкования Плодовые сем. Пасленовые Томат 1. Пасынки легко удаляются, когда их длина достигла 5 см. Удаление проводится руками, оставляя небольшой пенек; 2.Формирование куста проводится утром; 3.Пасынки нужно убирать все лето.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Удаление пасынков

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Сорта лука

« Красный салатный »  - раннеспелый, урожайный сорт. Формирует небольшую красную луковицу и компактную тёмно-зелёную розетку листьев. Листья среднего размера, сочные, нежные, имеют приятный, полуострый вкус. Сорт отличается высокой продуктивностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям среды. Подходит для заморозки. «Шашлычный» Растение образует мощный куст с высокой степенью ветвления. Листья прямостоячие, дудчатые, узкие, темно-зеленые со слабым восковым налетом. Растения имеют хорошую облиственность, продолжительную отдачу зеленых листьев. Длина листьев до 40 см. Сорта лука

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
9

Слайд 9

Выгонка зеленого лука в теплицах п роизводится из выборки. Для этого используют многозачатковые сорта. Выгонку производят в любое время года. Отрастание листьев происходит за счет питательных веществ, накопленных луковицами в летний период. На 10 квадратных метров площади высаживают 7…10 килограммов луковиц, вдавливая их наполовину высоты. Посадку производят почти вплотную друг к другу с зазорами 0,5…1 сантиметр, чтобы в момент отрастания корней, луковицы не выпирали из грунта. При осенней посадке, шейку луковиц обрезают по плечики. После посадки производят полив теплой водой и в течение 7…8 дней поддерживают температуру 10...12 градусов. В это время происходит образование корней. Затем температуру повышают до 20 градусов и поддерживают на этом уровне в течение всего периода выгонки. После укоренения луковиц, производят подкормку полным минеральным удобрением из расчета аммиачной селитры 40 г, суперфосфата — 40 г хлористого калия — 15 г на ведро воды. Поливы производят по мере надобности. Когда листья, достигнут длины 40 см, лук убирают. Урожайность зеленого лука в ноябре-декабре составляет 11…12 кг, в январе — 14 кг, в марте — 16…18 кг с 1 квадратного метра.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Мнозачатковые луковицы для посадки

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11

КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ?

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
12

Последний слайд презентации: Применение интерактивных методов обучения в практике преподавания

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже