Презентация на тему: Применение ЭВОК и зданий с использованием САЭ

Применение ЭВОК и зданий с использованием САЭ
ЭВОК - энергоэффективная вентилируемая конструкция ограждения
Применение ЭВОК и зданий с использованием САЭ
Применение ЭВОК и зданий с использованием САЭ
Рисунок 1 – Принцип работы ЭВОК
Рисунок 2 – Схема совместной работы приточно-вытяжной установки и ЭВОК.
Рисунок 3 – Потенциальная модель совокупной работы системы сохранения тепла выбросов из вентиляции и тепла, которое уходит через наружные ограждения.
Применение ЭВОК и зданий с использованием САЭ
Рисунок 5 – Схема испытаний образцов.
Итоги
Спасибо за внимание!
1/11
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 63)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3624 Кб)
1

Первый слайд презентации: Применение ЭВОК и зданий с использованием САЭ

Худяков Евгений Константинович Перепёлкин Кирилл Алексеевич студенты 2-го курса Рязанский институт (филиал) Московского политехнического университета Руководитель Маношкина Г.В. Студенческая научно-техническая конференция «НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ И ПРОИЗВОДСТВЕ»

Изображение слайда
2

Слайд 2: ЭВОК - энергоэффективная вентилируемая конструкция ограждения

Это принципиально новый подход к повышению энергоэффективности наружных ограждающих конструкций с активной рекуперацией выходящего теплового потока, который можно использовать в строительных конструкциях как строящихся, так и реконструируемых зданий и сооружений.

Изображение слайда
3

Слайд 3

САЭ - система для активного энергосбережения Вентилируемый фасад - это конструкция, которая состоит из материалов, служащих для облицовки, прикреплённых к каркасу из оцинкованной стали, нержавеющей стали или алюминия, к монолитному полу или к несущему слою стены. Как только они появились в России, данные фасады моментально начали использоваться у строителей, архитекторов, а также и среди Заказчиков.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Мы выделили главные достоинства конструкций ЭВОК при их эксплуатировании в строительстве зданий. Они следующие: низкая материалоёмкость, долговечность ; экономичность ; экологичность ; меньшие энергетические затраты; может быть снижения требований к главной ограждающей конструкции.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Рисунок 1 – Принцип работы ЭВОК

Изображение слайда
6

Слайд 6: Рисунок 2 – Схема совместной работы приточно-вытяжной установки и ЭВОК

Изображение слайда
7

Слайд 7: Рисунок 3 – Потенциальная модель совокупной работы системы сохранения тепла выбросов из вентиляции и тепла, которое уходит через наружные ограждения

Изображение слайда
8

Слайд 8

Рисунок 4 – Схема работы типовой модели экспериментального образца, который представляет собой вентилируемое окно из дерева с тройным остеклением из листового стекла и снимающимся теплоотражающим экраном

Изображение слайда
9

Слайд 9: Рисунок 5 – Схема испытаний образцов

Наибольшая величина теплотехнической эффективности данного простого окна с вентиляцией пространства между стеклами – 6,7 м²•°С/Вт, а это превышает показатели наиболее действенных современных светопрозрачных конструкций в несколько раз.

Изображение слайда
10

Слайд 10: Итоги

На основе работы можно сделать вывод, что при внедрении в строительство инновационных ЭВОК, можно обеспечить ряд улучшений: возможность вентиляции помещений возрастание комфортности микроклимата обеспечение нормального температурного режима увеличение срока работы ограждающих конструкций уменьшение отопительного периода в большинстве климатических районах страны с помощью эффективного использования потока тепла, который выходит из помещений, и тепла из вентиляционных выбросов.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Применение ЭВОК и зданий с использованием САЭ: Спасибо за внимание!

Изображение слайда