Презентация на тему: Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы, дичи, кролика

Реклама. Продолжение ниже
Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы, дичи, кролика
Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы, дичи, кролика
Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы, дичи, кролика
Котлетная масса. На 1 кг. мякоти птицы расходуют 250 г. Пшеничного хлеба, 300 г молока или сливок, 50 г. Сливочного масла, 9-12 г соли.
Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы, дичи, кролика
Котлеты.
Биточки.
Котлета Пожарская.
Биточки рубленые из птицы, фаршированные грибами.
Зразы.
Фрикадельки.
1/11
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 56)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (7977 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы, дичи, кролика

Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Котлетная масса. На 1 кг. мякоти птицы расходуют 250 г. Пшеничного хлеба, 300 г молока или сливок, 50 г. Сливочного масла, 9-12 г соли

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: Котлеты

Курица 74гр Хлеб пшеничный 18гр. Молоко или вода26гр. Внутренний жир 3гр. Сухари 10гр. Котлетную массу порционируют, панируют в белой панировке, придают форму котлет. Масса п.ф. 125гр

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: Биточки

Курица 74гр Хлеб пшеничный 18гр. Молоко или вода26гр. Внутренний жир 3гр. Котлетную массу порционируют, панируют в белой панировке, придают форму биточков. Если биточки приготавливают паровые, то их не панируют. Масса п.ф. 114гр.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Котлета Пожарская

Куриное филе 71гр. Хлеб пшеничный 6гр. Сухари панировочные 12гр. Лук репчатый 17гр. Молоко 6гр. Соль 1гр. Перец чёрный молотый 0,01гр. Масло растительное 6гр. Филе птицы нарезают на куски и измельчают на мясорубке, добавляют предварительно замоченный в молоке хлеб, измельченный репчатый лук, специи и тщательно перемешивают, формуют котлеты овально-приплюснутой формы, панируют в сухарях и жарят с обеих сторон до готовности Масса п.ф.112гр.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9: Биточки рубленые из птицы, фаршированные грибами

Курица 74гр Хлеб пшеничный 18гр. Молоко или вода26гр. Внутренний жир 3гр Шампиньоны свежие 33гр. Масса котлетной массы 120гр. Масса припущенных грибов 20гр. Сухари 10гр. Котлетную массу порционируют, придают форму кружкой толщиной 1 см, на середину кладут мелко рубленные вареные шампиньоны, края соединяют, панируют в белой панировке, придают форму биточков. Масса полуфабриката 150гр.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
10

Слайд 10: Зразы

Филе куриное 71гр Хлеб пшеничный 15гр Вода 23гр Соль 1гр Перец чёрный молотый 0,01гр Масло растительное 8гр Сухари панировочные 10гр Шампиньоны свежие 27гр Сыр Российский 10гр Лук репчатый 20гр. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют хлеб, замоченный в воде, соль, специи и вымешивают массу. Подготовленный фарш порционируют, придают форму лепешки. На середину лепешки кладут фарш, края лепешки соединяют, панируют в сухарях, придавая им овальную форму. Обжаривают с двух сторон до золотистой корочки, выкладывают на смазанный маслом противень и доводят до готовности в жарочном шкафу. Для фарша: шампиньоны моют, нарезают и обжаривают. Репчатый лук шинкуют, пассеруют, соединяют с грибами и тёртым сыром. Масса п.ф. 145гр.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Последний слайд презентации: Приготовление полуфабрикатов из домашней птицы, дичи, кролика: Фрикадельки

Куриное филе 74гр. Хлеб пшеничный 17гр. Соль 2гр. Перец чёрный молотый 0,05гр. Вода 23гр. Мясо пропускают через мясорубку. Измельчённое мясо соединяют с замоченным в воде хлебом, кладут соль, перец, хорошо перемешивают, снова пропускают через мясорубку и выбивают. Готовую котлетную массу порционируют, разделывают шарики 4-5 шт. на порцию. Масса п.ф. 116гр.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2