Презентация на тему: Приготовление натурально –рубленной массы

Приготовление натурально –рубленной массы.
На 1 кг рубленой массы берут (масса нетто в г): мяса — 800, шпика — 120, воды или молока — 70.
Последовательность приготовления натурально-рубленого массы
Последовательность приготовления натурально-рубленого массы.
1/4
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 62)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (311 Кб)
1

Первый слайд презентации: Приготовление натурально –рубленной массы

Изображение слайда
2

Слайд 2: На 1 кг рубленой массы берут (масса нетто в г): мяса — 800, шпика — 120, воды или молока — 70

Изображение слайда
3

Слайд 3: Последовательность приготовления натурально-рубленого массы

1 Способ. Для приготовления рубленой массы используют мясо шейной части, пашины, покромки, а также обрезки, получаемые при разделке и обвал­ке мяса. Если используют мясо II категории, то для сочности и улучше­ния вкуса к нему добавляют шпик (сырец). Зачищенное мясо нарезают на кусочки, соединяют со шпиком, пропускают через мясорубку с двой­ной решеткой один раз, а с одной решеткой — два раза, добавляют воду или молоко, соль, перец и все хорошо перемешивают. При приготовле­нии рубленой массы из жирного мяса шпик не используют, а норму мяса увеличивают.

Изображение слайда
4

Последний слайд презентации: Приготовление натурально –рубленной массы: Последовательность приготовления натурально-рубленого массы

2 Способ. 1. Мясо зачищают от пленок, сухожилий. 2. Нарезают мясо кубиками, примерно одинаковых размеров. 3. Раскладывают, кубики на доске и рубят их двумя одинаковыми ножами, работая при этом одними запястьями рук, стараясь держать ножи параллельно друг другу и не напрягать кисти. В ходе рубки массу с краев переносят на середину, что позволяет получить однородную структуру массы мяса. 4. Работают ножами до тех пор, пока фарш не получится требуемой степени измельчения. 5. Добавляют в фарш соль, перец, молоко и выбивают его.

Изображение слайда