Презентация на тему: Приготовление национального блюда. Окрошка

Приготовление национального блюда. Окрошка.
Приготовление национального блюда. Окрошка.
Приготовление национального блюда. Окрошка.
Приготовление национального блюда. Окрошка.
Приготовление национального блюда. Окрошка.
Приготовление национального блюда. Окрошка.
Приготовление национального блюда. Окрошка.
Приготовление национального блюда. Окрошка.
Приготовление национального блюда. Окрошка.
Приготовление национального блюда. Окрошка.
Приготовление национального блюда. Окрошка.
Приготовление национального блюда. Окрошка.
Приготовление национального блюда. Окрошка.
1/13
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 38)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1324 Кб)
1

Первый слайд презентации: Приготовление национального блюда. Окрошка

Работу выполнили: Варлашова Ульяна, Липакова Ирина, обучающиеся 6 класса МБОУ СМР «Гремячинская ОШ»

Изображение слайда
2

Слайд 2

Окрошка- традиционное славянское блюдо, которое просто незаменимо в летнюю жару. Она отлично насыщает и освежает, так как относится к категории холодных супов. В состав окрошки входит мясо различных сортов, колбасы, вареные овощи. По сути окрошка – это салат, залитый жидкостью.

Изображение слайда
3

Слайд 3

И только иностранцы, приезжая к нам, удивляются: как это можно разбавлять овощной салат кока-колой? «Странные люди русские… едят холодный суп!» - восклицали французы, которые впервые попробовали русскую национальную кухню. И правда ведь, кто не ел окрошки – тот либо живёт не в России, либо что-то в этой жизни упустил.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Гастрономический праздник, посвящённый одному из древнейших русских блюд – окрошке, отмечается ежегодно 30 мая.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Мы живём в Вологодской области. Вообще блюд, помеченных в кулинарных книгах определением «по-вологодски», на удивление много. Есть и окрошка по- вологодски: не на квасе, не на кислом молоке, а на воде со сметаной и уксусом.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Привычный и любимый всеми нами картофель стали добавлять в окрошку только в начале 19 века с распространением этого овоща. Картофель отвариваем в мундире, остужаем и очищаем от кожуры. Вареный картофель нарезаем мелкими кубиками.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы, мелко рубим.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Если они горчат, то полностью очищаем от кожуры.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Мелко нарезаем зеленый лук. Так же поступаем с укропом.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Мясо для окрошки используется отварное или жареное, разных сортов. Сейчас мы чаще всего используем колбасу. Сервелат мелко режем кубиками.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Соединяем все ингредиенты в кастрюле и заливаем сметаной. Солим, перчим и добавляем лимонную кислоту по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Заливаем салат холодной водой, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов настояться.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Приготовление национального блюда. Окрошка

Подаем окрошку к столу порционно. Приятного аппетита!

Изображение слайда