Презентация на тему: Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких

Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких (шот) смешанных напитков
Длинные смешанные напитки
Long drinks
Основные компоненты
Основные компоненты
Основные компоненты
Основные компоненты
Основные компоненты
Основные компоненты
Основные компоненты
Наполнители
Наполнители
Методы приготовления
Методы приготовления
Подача
Подача
Подача
Подача
Классификация
Хайболы
Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких
Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких
Кровавая Мэри
Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких
Скрудрайвер ( Отвёртка )
Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких
Морской бриз
Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких
Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких
Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких
Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких
Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких
Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких
Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких
Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких
Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких
1/36
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 94)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4935 Кб)
1

Первый слайд презентации: Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких (шот) смешанных напитков

Изображение слайда
2

Слайд 2: Длинные смешанные напитки

Алкогольные напитки, состоящие из основных компонентов и наполнителя

Изображение слайда
3

Слайд 3: Long drinks

Освежающие напитки употребляются в любое время года Это самая популярная группа напитков в барах. Объем более 150 мл.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Основные компоненты

Водка

Изображение слайда
5

Слайд 5: Основные компоненты

Виски

Изображение слайда
6

Слайд 6: Основные компоненты

Джин

Изображение слайда
7

Слайд 7: Основные компоненты

Текила

Изображение слайда
8

Слайд 8: Основные компоненты

Ром

Изображение слайда
9

Слайд 9: Основные компоненты

Ароматизированные вина

Изображение слайда
10

Слайд 10: Основные компоненты

Пиво

Изображение слайда
11

Слайд 11: Наполнители

Соки

Изображение слайда
12

Слайд 12: Наполнители

Газированная вода

Изображение слайда
13

Слайд 13: Методы приготовления

Шейк

Изображение слайда
14

Слайд 14: Методы приготовления

Билд

Изображение слайда
15

Слайд 15: Подача

Напитки подают охлажденными в стаканах олд-фэшенд

Изображение слайда
16

Слайд 16: Подача

Роке

Изображение слайда
17

Слайд 17: Подача

Хайбол

Изображение слайда
18

Слайд 18: Подача

Коллинз

Изображение слайда
19

Слайд 19: Классификация

Хайболы Коллинзы Кулеры Рикки Швеппес

Изображение слайда
20

Слайд 20: Хайболы

Хайбол готовят на основе водки, виски, джина, текилы, рома, ароматизированных вин и пива, смешивая их с соками или газированной водой, и украшают долькой того фрукта, сок которого использовали для приготовления.

Изображение слайда
21

Слайд 21

При приготовлении хайболов в стакан хайбол кладут кубики льда, вливают алкогольный напиток и разбавляют безалкогольным, заполняя стакан почти до верха. Перемешивают ложкой и украшают. Подают с соломинкой.

Изображение слайда
22

Слайд 22

Если основой является крепкоалкогольный напиток, то соотношение алкогольного и безалкогольного компонентов может составлять 20: 100; 40 : 100; 50: 150; 50: 100 50: 50 Если основой являются ароматизированные вина, то рекомендуемое соотношение компонентов напитка составляет 1:1

Изображение слайда
23

Слайд 23: Кровавая Мэри

Ингредиенты: томатный сок – 150 грамм; водка – 75 мл; лимонный сок – 15 мл; соль – 1 грамм; перец – 1 грамм; сельдерей – 1 веточка; соус Табаско – 3 капли (необязательно); соус Вустерс – 3 капли (необязательно).

Изображение слайда
24

Слайд 24

Технология приготовления 1. Налить водку в высокий стакан большого объема ( хайбол ). 2. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать. 3. Всыпать лед. 4. Налить томатный сок, добавить соусы Табаско и Вустерс (по желанию), еще раз перемешать. 5. Положить в стакан веточку сельдерея. 6. Подавать вместе с трубочкой.

Изображение слайда
25

Слайд 25: Скрудрайвер ( Отвёртка )

Ингредиенты : Сок – 100 мл ; Водка – 50 мл; Лед – 2-3 кубика ; Красивый ломтик апельсина для украшения.

Изображение слайда
26

Слайд 26

Приготовление В высокий стакан кладем кубики льда и тонкой струйкой вливаем на них хорошо охлажденную водку. Потом туда же выливаем сок, такой же не очень толстой струйкой. Размешиваем  отверткой  обычной ложкой, декорируем апельсином, дополняем соломинкой и подаем.

Изображение слайда
27

Слайд 27: Морской бриз

Ингредиенты : водка – 40 мл; грейпфрутовый сок – 30 мл; клюквенный сок – 120 мл; лед – 200 грамм; лайм – 1 долька.

Изображение слайда
28

Слайд 28

Технология приготовления 1. Бокал (желательно высокий Коллинз) наполнить льдом. 2. Добавить грейпфрутовый сок и водку. 3. Влить в бокал клюквенный сок, затем аккуратно перемешать ложкой. 4. Сверху украсить долькой лайма (символизирует морской парус) или мятой. 5. Подавать вместе с трубочкой.

Изображение слайда
29

Слайд 29

Коллинз. Готовят в посуде подачи, смешиванием крепкого алкогольного напитка с соком лимона, сахарным сиропом или сахарной пудрой. В конце процесса приготовления в стакан коллинз добавляют газированную воду. Напиток украшают долькой лимона и коктейльной вишней. Напитки приготавливают на основе джина, виски, коньяка, рома, текилы, водки.

Изображение слайда
30

Слайд 30

Кулер. Группа напитков, которые готовят в шейкере смешиванием любых алкогольных напитков с различными соками и сиропами. В конце приготовления в посуду для подачи добавляют газированную воду. Напиток охлаждается за счет использования цедры лимона или апельсина, нарезанной спиралью, которую опускают в стакан, кладут несколько кубиков льда, переливают содержимое шейкера, добавляют газированную воду. Кулеры подают с соломинкой. Предварительно заготовленную спираль из цедры лимона и апельсина хранят в морозильной камере.

Изображение слайда
31

Слайд 31

Средние ( midl ) и короткие ( shot ) смешанные напитки отличаются от длинных напитков (long drinks) исходным объемом и отсутствием наполнителя. В группу средних смешанных напитков входят коблеры, сэнгари, джулепы, фиксы. Объем не превышает 150 мл. Их употребляют в качестве десерта, освежающего или успокаивающего напитка. Напитки midl приготавливаются методом билд. Их подают в бокалах коблер, бокалах или стаканах для пива ('/2 пинты), стаканах тумблер.

Изображение слайда
32

Слайд 32

Коблеры. Коблеры (от англ. «длинный глоток») готовят в бокале коблер без льда, но с большим количеством фруктов и ягод. Консервированные фрукты нарезают дольками, а свежие — кубиками, звездочками, сердечками, треугольниками и т.д. В их состав входят различные соки, сиропы, крепкоалкогольные напитки, ликеры, вина. Коблеры украшают фруктами, входящими в их состав; подают и с соломинкой и ложкой для фруктов и украшают взбитыми сливками.

Изображение слайда
33

Слайд 33

Сэнгэри. Сэнгэри (от англ. «мускатный орех») готовят в бокале для пива смешиванием двух напитков (два вида пива, два вида вина или пиво и вино), взятых в равных частях. Если эти напитки наливают одновременно, то способ приготовления сэнгэри называется « халф - энд-халф ». Сэнгэри обязательно посыпают тертым мускатным орехом и подают со льдом и соломинкой.

Изображение слайда
34

Слайд 34

Джулеп. Джулеп. Успокаивающий напиток mild, который обязательно готовят со свежей мятой. При отсутствии мяты используют мятный ликер или сироп. Джулепы подают в тумблере со льдом фраппе, веточкой мяты и соломинкой.

Изображение слайда
35

Слайд 35

Фиксы. Фиксы (от англ. «на быструю руку») — смешанные напитки, приготавливаемые по рецептурам коблеров, но без фруктов. Отпускаются в бокалах коблер со льдом фраппе. Фиксы украшают взбитыми сливками и подают с соломинкой.

Изображение слайда
36

Последний слайд презентации: Приготовление длинных смешанных напитков ( лонг ),средних ( мидл ) и коротких

Короткие смешанные напитки на группы не подразделяются. Напитки готовят в шейкере или посуде для подачи, смешиванием различных алкогольных напитков, соков, сиропов, вкусовых добавок. Объем напитков не превышает 100 мл. Напитки подают в бокалах оригинальной формы. Для оформления используют ягоды, фрукты. В процессе приготовления и при подаче используют лед, подают с короткой соломинкой.

Изображение слайда