Презентация на тему: Приемы устных вычислений в пределах 1000» 3 класс урок №107 УМК «Школа

Реклама. Продолжение ниже
«Приемы устных вычислений в пределах 1000» 3 класс урок №107 УМК «Школа
Логическая разминка
Логическая разминка
Логическая разминка
Представьте в виде суммы разрядных слагаемых числа
Сколько десятков в 1 сотне?
Вычисли.
стр. 66
№2 стр. 66
«Приемы устных вычислений в пределах 1000» 3 класс урок №107 УМК «Школа
Повторение
Оцени себя
«Приемы устных вычислений в пределах 1000» 3 класс урок №107 УМК «Школа
«Приемы устных вычислений в пределах 1000» 3 класс урок №107 УМК «Школа
1/14
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 17)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (168 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

«Приемы устных вычислений в пределах 1000» 3 класс урок №107 УМК «Школа России» Учебник 3 класс 2 часть М. Моро, М.А. Бантова, Г.В. Бельтюкова

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Логическая разминка

4 карандаша и 3 тетради стоят 54 р., а 2 карандаша и 2 тетради – 34 р. Сколько стоят 6 таких карандашей и 5 тетрадей? Ответ: 88 рублей стоят 6 карандашей и 5 тетрадей 4+2 = 6 карандашей 3+2 = 5 тетрадей Значит: 54+34 = 88 рублей

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Логическая разминка

Клад зарыт слева от четвертого справа дерева и справа от пятого слева. Под каким деревом зарыт клад ?

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Логическая разминка

Периметр квадрата – это сумма длин всех его сторон. Периметр серого квадратика равен 12. Чему равен периметр большого белого квадрата, состоящего из четырёх квадратиков? А) 24 Б) 22 В ) 20 Г ) 18 Д ) 16 12: 4 = 3 см сторона серого квадрата Р= (3+3)* 4 Р= 24 см

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
5

Слайд 5: Представьте в виде суммы разрядных слагаемых числа

280 =…+… 506 =…+… 893 =…+…+…

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Сколько десятков в 1 сотне?

1 сот.=10дес.=100 ед. 10 с.=100дес.=1000ед 1 кг = 1000 г 9кг = ? г Сколько единиц в 1 сотне? Сколько граммов в 1 кг ?

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Вычисли

700 + 200 = 200 – 100 = 900 – 600 = 300 + 400 =

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: стр. 66

3 00+ 2 00 = 500 300 = 3 сот. 200 = 2 сот. 3 сот. + 2 сот. = 5 сот. = 500 8 00 - 6 00 = 200, потому что 8 сот. – 6 сот. = 2 сот. = 200 12 0 – 5 0 = 70, потому что 12 дес. – 5 дес. = 7 дес. 30 0 – 6 0 = 240, потому что 30 дес. - 6 дес. = 24 дес.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: 2 стр. 66

с. 400г н а 100 г б. ? Г ? Г 1)400+ 100 = 500 (г) весит масло 2)500 + 400 = 900 (г) вес покупки М. Ответ: 900 граммов весит покупка

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10

Самостоятельная работа с учебником стр. 66 № 3, 4.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: Повторение

а = 16 см в = ? – в 4 раза м. с = 10 см Р = ? см Р = а+в+с в = 16 : 4 в = 4 см Р= 16+4+10 Р=30 см Ответ: периметр равен 30 см. Р = 16 + 16: 4 + 10

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12: Оцени себя

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13

Домашняя работа № 5, № 6 стр.66, р.т. стр. 60

Изображение слайда
1/1
14

Последний слайд презентации: Приемы устных вычислений в пределах 1000» 3 класс урок №107 УМК «Школа

1. Логические задачи http :// shkolabuduschego.ru/shkola/logicheskie-zadachi.html 2. Шаблон взят на сайте http://pedsovet.su/ автор шаблона: Фокина Лидия Петровна 3. Учебник «Математика» 3 класс 2 часть М. А. Моро, М.А. Бантова, Г.В. Бельтюкова, М.: «Просвещение» 2013 год 4 Т.Н. Ситникова, И.Ф. Яценко «Поурочные разработки по математике 3 класс» УМК «Школа России », М.: « Вако » 2013 г.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
Реклама. Продолжение ниже