Презентация на тему: Приемы и методы психологического консультирования

Приемы и методы психологического консультирования
Вербализация
Амплификация
Кларификация
Ободрение и успокаивание
Самораскрытие
Приемы и методы психологического консультирования
М етафор а
Приемы и методы психологического консультирования
Приемы и методы психологического консультирования
Приемы и методы психологического консультирования
1/11
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 70)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (49 Кб)
1

Первый слайд презентации: Приемы и методы психологического консультирования

Выполнила студентка 3го курса группы П-2-17 Завитаева О.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Вербализация

Вербальное описание переживаний, чувств, мыслей, поведения. Точное описание психологом эмпатического понимания эмоционального содержания пережиания клиента. Пример: Пациент: «Я нахожусь в весьма трудной ситуации; собственно, я хочу разойтись с этой женщиной; когда же я хочу сказать ей об этом, мне становится жаль ее и я не могу этого сделать». Замечание при низкой степени В. : «Наверное, для вас обоих было бы лучше как можно быстрее выяснить отношения.» При высокой степени В. : «Правиль ли я понял(поняла) то, что Вы находитесь в состоянии душевного смятения — намереваетесь уйти, но из-за сострадания и нежелания сделать ей больно вы не можете вести себя как хотите, собираясь сказать ей о желании уйти?».

Изображение слайда
3

Слайд 3: Амплификация

техника работы с психологически значимым материалом методом расширения поля его пониманий и значений и смыслов. Может использоваться для работы со снами, образами, симптомами и любыми другими явлениями. Пример: Клиент: В последнее время мне кажется, что мои родители плохо ко мне отностятся. Психолог: А что в вашем понимании «плохо»?

Изображение слайда
4

Слайд 4: Кларификация

В озникновение чувства, уверенности в том, что со всей ч еловек твердо знает, что именно он должен делать дальше ( наступление п росветлени я, прояснени я). Пример: Клиент: Получается, что моя подруга ведет себя таким образом, потому что хочет показать свою преданность. И по ее мнению свое поведение она считает правильным. Значит, мне необходимо либо принять ее, либо перестать с ней общаться, либо показать, что я считаю ее преданной. Психолог: Да, только вам нужно выбрать какой-то один способ, который будет для вас наиболее правильным.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Ободрение и успокаивание

Ободрение выражает поддержку - основу консультативного контакта. Например: "Продолжайте", "Да, понимаю", "Хорошо", "Продолжайте, я нахожусь с Вами, я внимательно слушаю Вас". У спокаивание, которое вместе с ободрением позволяет клиенту поверить в себя и рисковать, изменяя некоторые аспекты самости, испытывая новые способы поведения. Например: "Очень хорошо", "Не волнуйтесь из - за этого", "Вы поступили правильно", "Время от времени каждый чувствует себя так же", "Вы правы", "Это будет нелегко", "Я не уверен, однако думаю, что Вы можете попытаться" Пример: Клиент: Месяц назад я поссорился с женой. Понимаете...я не знаю, как сказать...(длительное молчание) Психолог: Продолжайте. Клиент: Меня мучает чувство вины до сих пор. Я наговорил ей очень много неприятных слов...а она мне. Ссора была настолько сильной, что уже даже стал думать о разводе. Но потом одумался и все-таки еще раз осознал, что развод - это не выход и что я люблю свою жену. Психолог: Не волнуйтесь из-за этого, вы поступили правильно. Хорошо, что к вам пришло это осознание, если это действительно так, как вы сказали.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Самораскрытие

п роцесс коммуникации, в котором человек раскрывает информацию о себе кому-либо. Информация может быть описательной или оценочной, может включать в себя мысли, чувства, цели, неудачи, успехи, страхи и мечты, симпатию, антипатию, привязанность. Пример: Клиент: У меня есть цель. Я хочу побывать в Англии,Германии, Франции, Италии. Все эти страны очень привлекают меня своими культурами и историейно... Психолог: Так, в что вам мешает это сделать?

Изображение слайда
7

Слайд 7

Клиент: Я очень боюсь, что в дороге может случиться что-то плохое, катастрофа. Я даже часто представляю это и мне это очень мешает. Психолог: Вы позволите я расскажу вам один случай из собственного опыта? Клиент: Да Психолог: Раньше я ужасно боялся летать, но из-за своего страха я так и не посетил свою бабушку в Австралии. Позже мне сообщили, что она умерла, а в завещании просила, чтобы я приехал на ее похороны. И я преодолел, наконец, свой страх, хоть это было нелегко. Так может лучше не стоит ждать, пока твой страх возьмет верх? Не лучше ли перебарывать его и научиться его контролировать? Клиент: Да, конечно, лучше избавиться от своего страха. Спасибо за ваш пример. Давайте поработаем над моими страхами...

Изображение слайда
8

Слайд 8: М етафор а

способ метафорической репрезентации (выражения) проблемы, опыта, личности самого клиента с целью их терапевтической проработки. Пример: Клиент: От меня ушла девушка...я не могу ее забыть до сих пор, хочу ее вернуть. Она мне дорога и мне тоскливо без нее на душе. Психолог: Так, хорошо, продолжайте, я вас слушаю.(ободрение и успокаивание) Клиент: Мы были всместе 3 года, но потом мы поругались и теперь я не знаю, что мне делать дальше без нее, как жить?..

Изображение слайда
9

Слайд 9

Психолог: Правильно ли я понимаю, вы хотите вернуть возлюбленную, так как вы ощущаете необъятную тоску в своей душе и не знаете чем заполнить пустоту в вашей жизни?(вербализация+метафора) Клиент: Да... Именно пустоту, я стал ощущуть себя пустым без нее. Психолог: Что в вашем понимании пустота души?(амплификация) Клиент: С ее уходом я не знаю, чем себя занять, что делать, пропал смысл жизни, все вдруг стало серым и ненужным. Психолог: А как вы думаете,возможно ли заполнить вашу жизнь новыми красками, новыми смыслами, деятельностью?(наводящий вопрос, исходя из слов клиента) Клиент: Да, конечно. Нужно срочно найти смысл в этой жизни. Психолог: Как, по вашему мнению, вы можете приобрести новый жизненный смысл? / Как бы вы хотели заполнить свою жизнь или чем? (наводящий вопрос, исходя из слов клиента)

Изображение слайда
10

Слайд 10

Клиент: Я думаю, что мне необходимо найти какое-то занятие, чтобы увлекало меня настолько, что я мог бы пронести его сквозь всю свою жизнь. Психолог: То есть приобрести профессию? Клиент: Возможно, да. Психолог: Очень хорошо, и какое занятие, как вы думаете, может быть вашей профессией? Клиент: Ну-у, мне нравится фотографировать. Психолог: Занятие фотографией достаточно вас интересует, чтобы вы смогли заниматься этим всю жизнь? Клиент: да, вполне. Психолог: Если вы будете профессинальным фотографом, то в ваша жизнь обретет смысл, станет светлее?(Уточняющий вопрос+метафора)

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Приемы и методы психологического консультирования

Клиент: я думаю, что да. Потому что по моему мнению в процессе фотографирования есть нечто доброе, теплое и эмоциональное. Это захватывающе! Психолог: А как вы думаете, что нужно сделать, чтобы стать профессиональным фотографом?(кларификация) Клиент: Ну-у, я думаю, что нужно поступить на соответствующий факультет в ВУЗе, приобрести фотоаппарат, находить красивые места и делать качественные снимки.

Изображение слайда