Презентация на тему: prezentatsiya1 0

prezentatsiya1 0
prezentatsiya1 0
prezentatsiya1 0
prezentatsiya1 0
prezentatsiya1 0
prezentatsiya1 0
prezentatsiya1 0
prezentatsiya1 0
prezentatsiya1 0
prezentatsiya1 0
1/10
Средняя оценка: 5.0/5 (всего оценок: 51)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1767 Кб)
1

Первый слайд презентации

Изображение слайда
2

Слайд 2

«Легенды и мифы о цветах»

Изображение слайда
3

Слайд 3

Царицу цветов – розу – люди воспевали с древнейших времён. Согласно древнегреческой легенде Афродита появилась на свет, выйдя из моря у южного побережья Кипра. В этот момент совершенное тело богини покрывала белоснежная пена. Именно из неё и возникла первая роза с ослепительно-белыми лепестками. Боги, увидев красивый цветок, обрызгали его нектаром, который придал розе восхитительный аромат. Цветок розы оставался белым до тех пор, пока Афродита не узнала о том, что её возлюбленный Адонис смертельно ранен. Богиня стремглав побежала к любимому, не замечая ничего вокруг. Афродита не обратила внимания, как наступила на острые шипы роз. Капли её крови окропили белоснежные лепестки этих цветов, сделав их красными. Роза

Изображение слайда
4

Слайд 4

Давным давно в Китае жил талантливый молодой учёный.  Он посвятил свою жизнь изучению пионов.  Его сад благоухал огромным количеством этих прекрасных цветов. И вот как-то раз он сидел в своём прекрасном саду и изучал очередную научную книгу. Как вдруг перед ним появилась прекрасная девушка. Она попросила приютить её и дать какую угодно работу. Учёный жил один и согласился. Они начали много времени проводить вместе. Девушка оказалась умной и образованной, с ней было интересно проводить время. Они полюбили друг друга. И учёный решил сделать её своей женой. Он пригласил в дом жреца и рассказал любимой об этом. Но вместо того чтобы обрадоваться девушка куда то исчезла. Взволнованный учёный начал разыскивать её в доме. Но никак не мог догнать, она как призрак ускользала от него. Когда всё-таки ему удалось схватить её. То девушка вдруг стала совсем маленькой, и исчезла в стене дома. Вместо неё на стенке он увидел огромный, прекрасный пион и губы девушки, которые шептали: «Прости меня мой любимый. Ведь я не человек, а дух пиона. Твоя любовь согревала меня и я могла поддерживать облик человека. Но скорое появление жреца всё разрушило и я больше не могу оставаться с тобой. Прощай, я возвращаюсь обратно в свои прекрасные цветы. Помни обо мне, я всегда буду с тобой, пока цветут пионы в твоём саду.»

Изображение слайда
5

Слайд 5

Анютины глазки Древняя легенда рассказывает – жила когда-то на свете красавица Анюта. Она всей душой полюбила своего хладнокровного соблазнителя. Юноша разбил доверчивой девушке сердце, и она умерла от горя и тоски. На могиле бедной Анюты выросли фиалки, окрашенные в три цвета. Каждый из них олицетворял три чувства, которые она испытывала: надежду на взаимность, удивление от несправедливой обиды и печаль от неразделённой любви. Для древних греков тир цвета анютиных глазок были символами любовного треугольника. Согласно легенде Зевсу приглянулась дочь аргосского царя Ио. Однако супруга Зевса Гера превратила девушку в корову. Лишь после долгих скитаний Ио снова обрела человеческий облик. Чтобы порадовать свою возлюбленную, громовержец вырастил для неё трёхцветные фиалки. В римской мифологии эти цветы связаны с образом Венеры. Римляне верили, что в анютины глазки боги превратили мужчин, которые тайно подсматривали за купающейся богиней любви. С древних времён анютины глазки символизировали верность в любви. У многих народов ест обычаи, связанные с этими цветами. Например, польские девушки дарили возлюбленному анютины глазки, если тот надолго уезжал. Это символизировало сохранение верности и любви дарившей. Не случайно и во Франции трёхцветные фиалки называли «цветами на память». В Англии они были «сердечной усладой», их преподносили друг другу возлюбленные 14 февраля – в День святого Валентина.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Ландыш В русских преданиях белые цветки ландыша называются слезами морской царевны Волхвы, которая полюбила прекрасного гусляра Садко. Однако сердце юноши принадлежало его невесте Любаве. Узнав об этом, гордая царевна решила не открывать своей любви. Только иногда по ночам при свете луны можно было видеть, как на берегу озера сидит красавица Волхва и плачет. Вместо слез, девушка роняла на землю крупные белые жемчужины, которые, коснувшись земли, прорастали очаровательными цветами – ландышами. С тех пор на Руси ландыш символизирует скрытую любовь.

Изображение слайда
7

Слайд 7

«Звезды» нашли монахи

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9

Легенда о маке Когда Господь создал землю, животных и растения, все были счастливы, кроме Ночи. Как ни старалась она при помощи звезд и светящихся жучков рассеять свой глубокий мрак, слишком много красот природы она скрывала, чем всех отталкивала от себя. Тогда Господь создал Сон, сновидения и грезы, и вместе с Ночью они стали желанными гостями. Со временем в людях пробудились страсти, один из людей даже задумал убить своего брата. Сон хотел остановить его, но грехи этого человека мешали ему подойти. Тогда Сон в гневе воткнул свой волшебный жезл в землю, а Ночь вдохнула в него жизнь. Жезл пустил корни, зазеленел и, сохраняя свою вызывающую сон силу, превратился в мак. Мак служил символом плодородия из-за своей большой плодовитости. Поэтому он является постоянным атрибутом Геры (Юноны) – богини плодородия и супружества.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: prezentatsiya1 0

. Всю жизнь цветы не оставляют нас. Красивые наследники природы Они заходят к нам в рассветный час, В закатный час заботливо заходят. Они нам продлевают радость встреч, Откладывают время расставанья. Мы души и цветы должны беречь От хищных рук, от зла и прозябанья. Любая мысль возвышенной мечты Тогда лишь перельется в ликованье, Когда перед нею склонятся цветы, Посредники живого пониманья.

Изображение слайда