Презентация на тему: Презентацию выполнила Студентка 2 медицинского 2 курса, группы

Презентацию выполнила Студентка 2 медицинского 2 курса, группы
Презентацию выполнила Студентка 2 медицинского 2 курса, группы
Презентацию выполнила Студентка 2 медицинского 2 курса, группы
Презентацию выполнила Студентка 2 медицинского 2 курса, группы
Презентацию выполнила Студентка 2 медицинского 2 курса, группы
Презентацию выполнила Студентка 2 медицинского 2 курса, группы
Презентацию выполнила Студентка 2 медицинского 2 курса, группы
1/7
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 82)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1099 Кб)
1

Первый слайд презентации

Презентацию выполнила Студентка 2 медицинского 2 курса, группы ПСО-186Б Кондратьева Анастасия Сергеевна Витамин В 6 (пиридоксин)

Изображение слайда
2

Слайд 2

Витамин B6 — общее название трёх веществ: пиридоксина,пиридоксаля, пиридоксамина, а также их фосфатов, среди которых наиболее важен пиридоксальфосфат. Активной формой витамина В6 является пиридок-сальфосфат или его аминоформа-пиридоксаминфосфат. Пиридоксальфосфат представляет собой прочно связанную простетическую группу целого ряда ферментов, катализирующих реакции с участием аминокислот

Изображение слайда
3

Слайд 3

Пиридоксин представляет собой бесцветные кристаллы, растворимые в воде. В большинстве съедобных растений пиридоксина нет, или он встречается в незначительных количествах. Но существуют растения, например,  питайя, исключительно богатые пиридоксином. Пиридоксин синтезируется некоторыми бактериями.

Изображение слайда
4

Слайд 4

дрожжи сухие пивные - 4,0 мг/%, печень - 0,7-0,9 мг/%, рис цельный - 0,7 мг/%, пшено - 0,52 мг/%, кукуруза - 0,48 мг/%, мука 1 сорта - 0,4 мг/%, рыба-0,4 мг/%, мясо - 0,37 мг/%, фрукты (в среднем) - 0,05-0,2 мг/%, овощи - 0,06-0,35 мг/%. Содержание витамина В6 в некоторых пищевых продуктах (в мг/%):

Изображение слайда
5

Слайд 5

Пиридоксамин отличается от пиридоксина тем, что вместо одной из трёх гидроксогрупп к пиридиновому кольцу присоединена аминогруппа. Пиридоксамин содержится в мясе животных. Также пиридоксамин сдержится в некоторых пищевых добавках. Также в некоторых добавках содержится его соль — дигидрохлорид пиридоксамина. Однако, в США в 2009 году FDA постановила, что отныне пиридоксамин считается лекарством и его нельзя вносить в пищевые добавки. Регистрационный номер CAS 85-87-0. Пиридоксамин

Изображение слайда
6

Слайд 6

Витамин В6  (пиридоксин) очень важен для организма, поскольку улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот. Вместе с кальцием он способствует нормальному функционированию мышц и сердца и эффективному их расслаблению. Установлено, что при недостатке  витамина В6  может возникнуть воспаление среднего уха. Пиридоксин ( витамин В6 ) принимает участие во многих химических реакциях, протекающих в организме. Его можно считать кладовой ферментов. Другими словами, без него невозможно зарождение и сохранение жизни Содержание  витамина В6   в   продуктах

Изображение слайда
7

Последний слайд презентации: Презентацию выполнила Студентка 2 медицинского 2 курса, группы

Отмечается также синтез пиридоксина кишечной микрофлорой. Но этот синтез может нарушиться при кишечной инфекции и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при длительном применении сульфаниламидных и противотуберкулезных препаратов, при применении антибиотиков широкого спектра действия.

Изображение слайда