Презентация на тему: ПРЕЗЕНТАЦИЯ на тему: «СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ»

ПРЕЗЕНТАЦИЯ на тему: «СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ»
Страхование от несчастных случаев
Основы страхования от несчастных случаев
Основы страхования от несчастных случаев
Обязательное страхование от несчастных случаев
ПРЕЗЕНТАЦИЯ на тему: «СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ»
Понятие несчастный случай
В страховании несчастный случай трактуется как внезапное кратковременное внешнее событие для застрахованного, произошедшее в течение срока договора, которое
Основная цель страхования от несчастных случаев:
Виды несчастных случаев:
1/10
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 32)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1980 Кб)
1

Первый слайд презентации: ПРЕЗЕНТАЦИЯ на тему: «СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ»

Экономика-4 Ефимова Оксана Константинова Валерия

Изображение слайда
2

Слайд 2: Страхование от несчастных случаев

Страхование от несчастных случаев — вид личного страхования. Предназначено для возмещения ущерба, вызванного потерей здоровья или смертью застрахованного. Основная цель страхования от несчастных случаев – возмещение ущерба, нанесенного здоровью и жизни застрахованного в результате несчастного случая или наступления заболевания. Практика страхования от несчастных случаев показывает, что оно может осуществляться в различных формах, сохраняя единое социально-экономическое содержание. Страхование от несчастных случаев может быть обязательным, осуществляемым в силу закона, или добровольным, осуществляемым на коммерческой основе. Обязательное страхование от несчастных случаев осуществляется по трем направлениям.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Основы страхования от несчастных случаев

Страхование от несчастных случаев построено на тех же принципах, на которых построено смешанное страхование жизни. Важнейший из них - ограничение объема страховой ответственности оговоренными последствиями несчастного случая, происшедшего с застрахованными в период страхования. Такое ограничение обеспечивает доступность страховых тарифов и способствует широкому развитию страхования от несчастных случаев как непосредственного дополнения социального страхования. Наибольшее распространение получило индивидуальное страхование от несчастных случаев.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Основы страхования от несчастных случаев

Основу договоров страхования от несчастных случаев составляют краткосрочные виды. В объем страховой ответственности страховщика по договорам страхования от несчастных случаев включаются последствия, к которым приводит несчастный случай. При этом имеется в виду не вообще любой несчастный случай в обывательском смысле слова, а только так называемый "страховой несчастный случай", то есть такое событие, которое учитывается условиями договора. Различные договоры могут в качестве страховых включать в перечень разные несчастные случаи. Например, по условиям страхования пассажиров страховыми считаются только те несчастные случаи, которые произошли с застрахованным в пути следования определенного вида транспорта. По страхованию от несчастных случаев на производстве страховыми будут являться несчастные случаи, произошедшие только во время, либо связанные только с выполнением профессиональной деятельности.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Обязательное страхование от несчастных случаев

Обязательное страхование от несчастных случаев является одним из элементов системы социального страхования и покрывает риски производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Сфера его действия ограничивается последствиями несчастных случаев, происходящих на рабочем месте или в рабочее время (включая время нахождения в пути на работу и с работы). Существенной особенностью этого вида страхования является то, что страховые взносы полностью уплачивает работодатель. В России обязательное страхование от несчастных случаев регулируется Законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 г. №125-ФЗ (ред. от 17.07.1999) и подзаконными актами к нему.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Изображение слайда
7

Слайд 7: Понятие несчастный случай

Несчастный случай  — телесные повреждения или смерть, причиной которых явилось неожиданное стечение обстоятельств. Типичными примерами являются : автомобильная катастрофа (или попадание под машину), падение с высоты, попадание предметов в дыхательное горло, падение предметов (кирпича, сосульки) на голову, поражение электрическим током.

Изображение слайда
8

Слайд 8: В страховании несчастный случай трактуется как внезапное кратковременное внешнее событие для застрахованного, произошедшее в течение срока договора, которое повлекло за собой телесные повреждения (гибель) застрахованного в результате ДТП, пожара, взрыва, стихийных явлений — за исключением противоправных действий третьих лиц

Изображение слайда
9

Слайд 9: Основная цель страхования от несчастных случаев:

Возмещение вреда, нанесенного здоровью и жизни застрахованного; Компенсация потерянных доходов при временной или постоянной утрате трудоспособности в результате действия неожиданных, кратковременных внешних факторов или возникновения непредвиденных обстоятельств (например, ДТП ).

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: ПРЕЗЕНТАЦИЯ на тему: «СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ»: Виды несчастных случаев:

Изображение слайда