Презентация на тему: ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: Мероприятия, направленные на противодействие коррупции в

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: Мероприятия, направленные на противодействие коррупции в судебной системе.
Структурные подразделения по вопросам противодействия коррупции судов различных уровней.
Структурные подразделения по вопросам противодействия коррупции судов различных уровней.
Структурные подразделения по вопросам противодействия коррупции судов различных уровней.
Ответственность за несоблюдение антикоррупционного законодательства судьями и государственными гражданскими служащими аппарата суда.
Ответственность за несоблюдение антикоррупционного законодательства судьями и государственными гражданскими служащими аппарата суда.
Ответственность за несоблюдение антикоррупционного законодательства судьями и государственными гражданскими служащими аппарата суда.
Методика выявления и предупреждения коррупционного поведения.
Методика выявления и предупреждения коррупционного поведения.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
1/10
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 99)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1158 Кб)
1

Первый слайд презентации: ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: Мероприятия, направленные на противодействие коррупции в судебной системе

ВЫПОЛНИЛ: ЛАПШИН В. 203-С

Изображение слайда
2

Слайд 2: Структурные подразделения по вопросам противодействия коррупции судов различных уровней

В Верховном Суде РФ, судах общей юрисдикции, арбитражных судах созданы структурные подразделения по противодействию коррупции в судебной системе. Постоянно действующим структурным подразделением по противодействию коррупции в Верховном Суде РФ является Отдел по вопросам противодействия коррупции Управления кадров и государственной службы Верховного Суда Российской Федерации.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Структурные подразделения по вопросам противодействия коррупции судов различных уровней

К полномочиям отдела по вопросам противодействия коррупции относятся: обеспечение соответствия проводимых Верховным Судом РФ мероприятий целям противодействия коррупции и установленным законодательством Российской Федерации требованиям; подготовка для направления в установленном порядке в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-розыскной деятельности, в органы прокуратуры Российской Федераций, иные федеральные государственные органы, территориальные органы федеральных государственных органов, государственные органы субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и т.д.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Структурные подразделения по вопросам противодействия коррупции судов различных уровней

Комиссия Совета судей РФ по реализации мероприятий противодействия коррупции, урегулированию конфликта интересов во внеслужебных отношениях и при исполнении судьями своих полномочий. Комиссия осуществляет сбор, анализ информации и готовит предложения, направленные на реализацию мероприятий по предупреждению коррупции, пресечению и устранению причин и условий, способствующих проявлениям коррупции в судейском сообществе; изучает практику применения законодательства в области противодействия коррупции в судебной системе и вносит предложения по его совершенствованию в целях правового обеспечения противодействия коррупции и т.д.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Ответственность за несоблюдение антикоррупционного законодательства судьями и государственными гражданскими служащими аппарата суда

В соответствии со ст. 13 ФЗ «О противодействии коррупции» «граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации ».

Изображение слайда
6

Слайд 6: Ответственность за несоблюдение антикоррупционного законодательства судьями и государственными гражданскими служащими аппарата суда

Дисциплинарная ответственность судей, в том числе за коррупционные правонарушения при исполнении служебных обязанностей либо во внеслужебной деятельности предусмотрена Законом о статусе судей и Кодексом судейской этики. Дисциплинарная ответственность за коррупционные правонарушения, как и другие дисциплинарные проступки, накладывается в виде дисциплинарного взыскания за виновные действия (бездействие), повлекшие умаление авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Ответственность за несоблюдение антикоррупционного законодательства судьями и государственными гражданскими служащими аппарата суда

Дисциплинарное взыскание может быть наложено в виде: замечания, может налагаться на судью при малозначительности совершенного им дисциплинарного проступка, если квалификационная коллегия судей придет к выводу о возможности ограничиться устным порицанием действий (бездействия) судьи; предупреждения, может налагаться на судью за совершение им дисциплинарного проступка, если квалификационная коллегия судей придет к выводу о невозможности применения к судье дисциплинарного взыскания в виде замечания или если судья ранее подвергался дисциплинарному взысканию; досрочного прекращения полномочий судьи, может налагаться на судью в исключительных случаях за существенное, виновное, несовместимое с высоким званием судьи нарушение

Изображение слайда
8

Слайд 8: Методика выявления и предупреждения коррупционного поведения

Примерный алгоритм проведения проверки по определению коррупционного поведения. В рамках проверки кандидата проводится анализ и обработка информации, полученной от кандидата, а также данных, полученных из других открытых/закрытых источников. Сбор данных осуществляется с использованием доступных/закрытых источников информации для создания целостного и объективного мнения о кандидате, а также для оценки достоверности документов и информации, полученных от самого кандидата, в том числе указанных в анкете, и отсутствия признаков сокрытия и/или фальсификации им сведений о себе. 3. Источники информации для проверки кандидата должны отвечать требованиям законности и объективности. Допускается отправка официальных запросов на предыдущие места работы, учебные заведения, и т.д. для проверки предоставленной информации. 4. Запросы и получение разъяснений и дополнений по предоставленным документам и/или результатам проведенного профессионального отбора. Кроме того, при необходимости возможно проведение беседы с кандидатом для уточнения у него какой-либо информации и/или анализа его поведения.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Методика выявления и предупреждения коррупционного поведения

В настоящее время вопросам противодействия коррупции, а также предотвращению конфликта интересов в судебной деятельности уделяется пристальное внимание. Анализ основных направлений противодействия коррупции в судебной деятельности позволяет сделать вывод о том, что в Российской Федерации последовательно реализуются международные антикоррупционные стандарты. Важное значение имеют ведомственные акты судебной системы, в которых конкретизируются законодательные нормы. В деятельности судебных органов можно выделить несколько основных направлений предотвращения противодействия коррупции и возникновения конфликта интересов. Профилактические меры по предупреждению коррупции в судебной деятельности. Организационные меры по предупреждению коррупционных нарушений в судебной деятельности. Процедурные меры по предотвращению и устранению коррупции в судебной деятельности.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ: Мероприятия, направленные на противодействие коррупции в: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Изображение слайда