Презентация на тему: Презентация на тему : Горжусь местом, в котором я живу

Презентация на тему : Горжусь местом, в котором я живу.
Горжусь местом, в котором я живу
Амурский тигр
Амурский тигр
Шантары-Шантарские острова
Шантары-Шантарские острова
Цветок лотоса
Цветок Лотоса
Озеро Амут
Озеро Амут
Мост через Амур
Мост через Амур
Петроглифы Сикачи-Аляна
Петроглифы Сикачи-Аляна
Дуссэ-Алинь
Дуссэ-Алинь
1/16
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 27)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2545 Кб)
1

Первый слайд презентации: Презентация на тему : Горжусь местом, в котором я живу

Выполнил Кудрявцев Евгений МАОУ СШ с УИОП № 80 Презентация на тему : Горжусь местом, в котором я живу.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Горжусь местом, в котором я живу

Мой край – моя гордость. Я горжусь местом, в котором я живу, а именно, Хабаровским краем. Хабаровский край полон чудес. Я хочу рассказать о 7 чудесах Хабаровского края.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Амурский тигр

Изображение слайда
4

Слайд 4: Амурский тигр

Тигр-один из самых больших наземных хищников нашей планеты, более крупными являются только медведи Камчатки и Приморья. Масса крупного амурского тигра достигает 300-350 килограммов при длине тела от кончика носа до кончика хвоста 2,5-3 метра. Сила тигра такая, что лося и изюбра давит без труда, а тушу массой один центнер легко переносит в зубах, и препятствие высотой в рост человека с такой ношей перепрыгивает без труда. Для амурских тигров особенно благоприятны кедрово-широколиственные леса в долинах и на горных склонах по среднему течению рек, стекающих к морю, где расчлененный рельеф и встречаются скальные массивы. Амурского тигра принято считать «кабаньим пастухом», но в Сихоте-Алинском заповеднике его основная добыча-изюбрь. Известны факты настойчивого преследования изюбрей тигром даже в тех местах, где постоянно держались кабаны.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Шантары-Шантарские острова

Изображение слайда
6

Слайд 6: Шантары-Шантарские острова

Шантары-Шантарские острова. Это уголок нетронутой природы, до которого добираются только самые отважные. Шантарские острова расположены в юго-восточной части Охотского моря на территории Тугуро-Чумиканского района. Еще в июле здесь плавают огромные айсберги, а в октябре выпадает снег, хотя находятся на широте Москвы. Частые туманы на островах чередуются с редкими, но сильными штормами. На островах бесчисленное количество скал и кекуров, десятки водопадов низвергаются с обрывистых Шантарских берегов. Неповторимы реки и озера. Самое крупное из которых – озеро Большое с впадающей в него рекой Оленьей. Когда-то на Шантарах жили люди, сейчас же кроме работников метеостанции на островах никого нет. Зато в реках и озерах обилие рыбы, по берегам бродят медведи, стоит шум от птичьих базаров, в море плавают киты, касатки и огромное количество тюленей. Шантарские острова являются не только жемчужиной Охотоморья, но и невероятно интересны для туристов и путешественников со всего мира.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Цветок лотоса

Изображение слайда
8

Слайд 8: Цветок Лотоса

Цветок Лотоса - символ Будды, загадочный и прекрасный цветок, растущий на озерах Хабаровского края. Этот уникальный цветок растет на нескольких озерах Хабаровского края и цветет всего несколько дней. Чтобы увидеть цветение лотоса, туристы забираются в глухомань и идут по колено в воде. Даже если по дороге они простынут-не беда: тот, кто видел цветение лотоса, будет счастлив и удачлив целый год. Лотос-предмет культа нескольких религий, именно его выбрал когда-то для просветления Будда. И кстати лотос-одно из древнейших растений планеты: он цвел еще 100 миллионов лет назад. Семена лотоса необыкновенно живучи. Были случаи когда прорастали семена, хранившиеся в музее несколько сотен лет. Но сам цветок очень нежный и недолговечный. Если его сорвать, он завянет через пару часов, даже если держать в воде.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Озеро Амут

Изображение слайда
10

Слайд 10: Озеро Амут

Озеро Амут - объект паломничества туристов и любителей паранормальных явлений. Это уникальное горное озеро в Солнечном районе. Уникальность его прежде всего в том, что оно как бы «появилось ниоткуда». Озеро неожиданно заметили и описали во время экспедиции, возможно что оно образовалось совсем недавно, а может миллионы лет назад. Амут очень глубокое и напоминает Байкал в миниатюре. Вокруг озера уникальный микроклимат, туда приезжают лечиться, отдыхать, тренироваться и даже молиться. Дно озера пока не изучено, и там может оказаться все что угодно.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Мост через Амур

Изображение слайда
12

Слайд 12: Мост через Амур

Конструкция получила золотую медаль на Парижской выставке вместе с Эйфелевой башней. Мост через Амур является и по настоящее время не только крупнейшим на Транссибе, но и самым большим в нашей стране. «Амурским чудом» называют это грандиозное и величественное сооружение, длина которого достигает 2,6 км, пролеты моста-длиной по 127 м. Амурский мост соединил не только два противоположных берега Амура, но это также и последняя точка в истории строительства Великого Сибирского пути. «Амурское чудо xx века»-так назвали железнодорожный мост, построенный около города Хабаровска в 1916 году его современники. Тогда он был самым крупным мостом в Старом Свете, с длиной в 2600м.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Петроглифы Сикачи-Аляна

Изображение слайда
14

Слайд 14: Петроглифы Сикачи-Аляна

Петроглифы Сикачи-Аляна памятники древнейшей цивилизации, ровесники Египетских пирамид. Петроглифы-памятники древнего наскального искусства. Петроглифы Сикачи-Аляна расположены на больших базальтовых валунах вдоль правого берега р. Амур, у сел Сикачи-Алян и Малышево в 70 км от Хабаровска. Они представляют из себя изображения масок, зверей, птиц, лодок, лунок-ямок и концентрических кругов. Всего найдено около 300 рисунков. В настоящее время сохранилось 160. Изображения относятся к эпохе мезолита, неолита, раннего железного века и раннего средневековья и датируются XII тыс. до н.э. — первой половиной I тыс. н.э. Предполагают, что люди начали их создавать на берегах Амура более 3000 лет назад. То есть амурские петроглифы это ровесники египетских пирамид. На одном из валунов найдено изображение лошади. Археологи говорят, что лошади водились около Амура только в ледниковый период. Это самый древний петроглиф. Несколько тысяч петроглифов разбросано по берегам реки Амур. До сих пор не все петроглифы известны. Многие унесены на дно паводковыми водами Амура, и поэтому их не успели зарисовать, но только видели. Некоторые перевернулись лицом вниз от напора льдин во время ледохода, и ни кто теперь не знает, какой перевёрнутый валун скрывает каменный лик.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Дуссэ-Алинь

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Презентация на тему : Горжусь местом, в котором я живу: Дуссэ-Алинь

Дуссэ-Алинь - горное плато среди тайги, затерянный мир, найденный хабаровскими путешественниками. Хребет Дуссе-Алинь находится в самом центре Хабаровского края. Хребет уникален по своей красоте, необычности рельефа и обилию уникальных природных объектов. Горы имеют острые гребни и отвесные скалистые склоны. Здесь, на одном из самых высоких хребтов Приамурья, образовались редкой красоты горные озера. Жемчужиной Дуссе-Алиня является озеро Медвежье, расположенное на высоте 1600м. С трех сторон оно огорожено отвесными скалами высотой до 300 м! Озеро как бы залегло в «берлогу» среди этих скал, поэтому его назвали «Медвежьим». Не менее красиво и озеро «Горное». Наиболее крупное из горных озер хребта – Корбохон, находится в верховьях одноименного ручья, притока Левой Буреи. Всевозможные легенды о нем до сих пор бытуют у местных жителей. Озеро кажется черной бездонной дырой. Более девяти месяцев в году оно покрыто льдом. Черный цвет воды предполагает большую глубину, однако замеры показали, что она не превышает 14м. Корбохон - один из самых глубоких горных водоемов бассейна Амура.

Изображение слайда