Презентация на тему: Презентация на тему: « болгарский перец»

Реклама. Продолжение ниже
Презентация на тему: « болгарский перец».
Презентация на тему: « болгарский перец».
Презентация на тему: « болгарский перец».
Презентация на тему: « болгарский перец».
Презентация на тему: « болгарский перец».
1/5
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 54)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1448 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Презентация на тему: « болгарский перец»

Работу выполнил курсант СПбМТК. Группы 131 Кириллова Р егина.

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Болгарский перец или Перец однолетний Capsicum annuum L. Семейство — Пасленовые — Solanaceae. Народные названия — паприка, испанский перец, болгарский перец. Аптечное наименование — плод паприки — Capsici fructus ( ранее: Fructus Capsici ).

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3

Ботаническое описание Однолетнее травянистое растение с ветвистым прямостоячным стебель высотой до 1м высотой, с растопыренными ветвями. Ветви ребристые, слегка утолщенные в узлах, голые или пушистые. Листья яйцевидные или ланцетные, заостренные на верхушке, с черешками, нижние — очередные, верхние — сближенные попарно. Цветки одиночные или по 2-3, располагаются в развилинах стеблей на прямостоячих или поникающих цветоносах. Тычинки, по числу лопастей венчика, чередующиеся с ними, прикреплены у основания венчика. Пыльники серовато-фиолетовые. Пестик с верхней двух гнездной завязью и многолопастным рыльцем. Болгарский перец Семена бледно-желтые, почковидные, плоские, тонкосетчатые, длиной 3-4мм. Из поникающих цветков развиваются красные, вздутые, пустые внутри плоды — ягоды. Они кожистые, вздутые, очень сильно варьирующие по форме, величине, окраске и вкусу. Преобладают формы с коническими и удлиненно-коническими, иногда слегка изогнутыми плодами, но у некоторых сортов они почти округлые; длина их колеблется от 1 до 20см. Это растение самоопыляющееся, дающее плоды в виде многосемянных ложных ягод разной величины и окраски (красные, оранжевые, жёлтые, даже коричневые). Болгарский перец цветет с июня, плодоносит с июля по ноябрь. Родина – Мексика и Гватемала, но особенно интенсивно ее выращивают в странах Южной и Восточной Европы, Возделывается на Украине, в Молдове, Нижнем Поволжье, Средней Азии и на Кавказе.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

Сбор и заготовка Заготавливают в период полного созревания, срезая стручки с кустов ножами или другими острыми предметами. Естественная на солнце или искуственным теплом в сушилках. В хорошо укупоренной таре. Действующие вещества Горький капсаицин, алкалоид, негорькое масло ( ангуин ), каротиноиды, белки, каротин, витамины (особенно много витамина С), эфирное масло, ароматические и ряд других веществ. Использование в гомеопатии В гомеопатии — при жалобах в период климакса, при геморрое и заболеваниях желчного пузыря. Противопоказания Тяжелая форма ишемической болезни сердца (стенокардия), нарушение сердечного ритма, гипертония, язвенная болезнь желудка и кишечника, колит, обострение хронических заболеваний печени и почек, геморрой, повышенная возбудимость нервной системы, эпилепсия и бессонница.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
5

Последний слайд презентации: Презентация на тему: « болгарский перец»

Целебное действие и применение Обладает противоцинготным, общеукрепляющим и потогонным действиями. В народной медицине плоды перца стручкового, или красного, используют как потогонное, а также возбуждающее аппетит средство. Применяется внутрь как горечь для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Способствует улучшению обмена веществ, препятствуют ожирению, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы На основе настойки делают мазь, которую втирают в кожу как раздражающее и отвлекающее средство при ревматических болях в суставах, невралгии, радикулите, воспалении мышц. Сладкий красный перец полезен при лучевой болезни, лейкозах, при наличии в организме токсических веществ (соли тяжелых металлов, радиоактивные элементы), при повышенном уровне холестерина, при осложнениях, связанных с длительным приемом медикаментов, витаминной и минеральной недостаточностью, при болях, стрессах. Болгарский перец Сок и настойка сладкого перца считаются хорошим противоцинготным средством. Перец сладкий входит в состав мази, применяемой при обмораживании. Регулярное употребление сладких сортов красного перца хорошо сказывается на состоянии кровеносных сосудов. С полным основанием его можно назвать «сосудистым» средством, благоприятно влияющим на артерии, капилляры и вены. Рецепты Принимать 3раза в день за 30 минут до еды по 100-200мл сока перца овощного, отжатого из созревших плодов, за 30 минут до еды с 1ст ложкой меда. ( Диспенсия ). Отжать сок из созревших плодов перца сладкого и принимать по 100-200мл с 1ст ложкой меда Зраза в день за 30 минут до еды. (Воспаление слезного мешка — дакриоцистит). Рекомендуется употреблять свежую мякоть сладких сортов перца в виде салата с другими овощами, с первыми или вторыми блюдами 1-2 раза в день. (Анемия — малокровие, авитаминоз, метеоризм, упадок сил, плохой аппетит).

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже