Презентация на тему: Презентация моей бизнес-идеи

Презентация моей бизнес-идеи
Ресторан « Dark »
Презентация моей бизнес-идеи
Презентация моей бизнес-идеи
Презентация моей бизнес-идеи
Резюме проекта
Маркетинг проекта
Презентация моей бизнес-идеи
Презентация моей бизнес-идеи
Презентация моей бизнес-идеи
Презентация моей бизнес-идеи
Презентация моей бизнес-идеи
Презентация моей бизнес-идеи
Финансовый план
Презентация моей бизнес-идеи
Презентация моей бизнес-идеи
1/16
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 79)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (279 Кб)
1

Первый слайд презентации: Презентация моей бизнес-идеи

Изображение слайда
2

Слайд 2: Ресторан « Dark »

Изображение слайда
3

Слайд 3

Необычность темного ресторана заключается в том, что гости принимают пищу в полной темноте, ощущая все самые тонкие грани вкуса и концентрируя свое внимание исключительно на еде. Именно темнота способна перевернуть ваше представление о еде.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Обслуживает гостей специально обученный персонал в приборах ночного видения, которые позволяют официантам оперативно и точно выполнять заказы посетителей.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Разнообразие блюд в темном зале способно удовлетворить вкусы любого гурмана. Меню темного зала делится на три типа: мясное, рыбное и овощное. При выборе того или другого меню посетителю не раскрывают ингредиенты блюд.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Резюме проекта

Готовый бизнес-план ресторана будет включать расчет проекта заведения casual dinning с европейской кухней, рассчитанного на посетителей среднего класса. Помещение будет арендованным, ставка будет сделана на хорошую кухню, качественное обслуживание и умеренные цены. Срок окупаемости проекта составит 2,5-3 года.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Маркетинг проекта

Основная концепция Данные для расчетов всех параметров – помещения, оборудования, персонала и пр. определяет концепция ресторана. По государственным стандартам Российской Федерации, рестораны разделяют на три класса: люкс, высший класс и первый класс. Рестораторы применяют немного другую классификацию: элитные или премиум-рестораны ( fine-dinning ), заведения быстрого обслуживания (QSR), рестораны fast casual с форматом free-flow, демократичные заведения casual dinning. Есть также тематическое разделение направленности: домашняя, спортивная, автомобильная, охотничья и пр.  В нашем проекте будет рассмотрен проект ресторана casual dinning, рассчитанного на посетителей среднего класса. Акцент будет сделан на европейскую кухню, интерьер будет выдержан в строгом аристократичном стиле.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Целевая группа Понимание общей концепции и определение месторасположения ресторана позволит нам определить основную целевую аудиторию. Наш ресторан будет расположен в густонаселенном районе. Портрет посетителя: уровень дохода – средний и выше среднего, консервативен, любит хорошую кухню и качественное обслуживание, предпочитает классическую музыку.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Помещение В данном бизнес-плане будет рассмотрена долгосрочная аренда помещения на первом этаже общей площадью 350 м2. Так как, согласно нормам законодательства Российской Федерации, на 1 посетителя необходимо запланировать не менее 5 м2, зал ресторана будет составлять 250 м2 (у нас 50 посадочных мест), остальная площадь будет организована под кухню и подсобные помещения. Будут проведены капитальные ремонтные работы с учетом необходимых систем вентиляции и кондиционирования, а также общей концепции дизайна  интерьера и внешнего фасада ресторана.

Изображение слайда
10

Слайд 10

Документы свидетельство о внесении предприятия в Торговый реестр; лицензию на розничную продажу алкогольной продукции; санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии всем санитарным правилам заявленных услуг и о согласовании планов организации и проведения контроля кухни; разрешительные документы на наружную вывеску; разрешения от пожарной охраны; договора на дезинсекцию, вывоз мусора, дезинфекцию, дератизацию.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Оборудование Закупка оборудования для кухни – плиты, жарочные поверхности, грили и пр. необходимы независимо от того, блюда какой кухни будет предлагать ресторан. Также нужно вспомогательное оборудование – столы, мойки, холодильники и пр.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Персонал Для ресторана с хорошей кухней и не самыми низкими ценами очень важно подобрать профессиональный персонал – и на кухню, и для обслуживания клиентов. Для нашего ресторана потребуется такой персонал: управляющий; бармен; официанты; шеф-повар, знающий европейскую кухню; повара; уборщица.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Реклама и продвижение Открытие ресторана требует значительных первоначальных вложений в его продвижение. Рекламные мероприятия характеризуются локальным действием, так как основными посетителями ресторана будут местные жители. Для «раскрутки» ресторанного заведения можно предложить такие мероприятия: наружная реклама — стилизованная световая вывеска над входом, стационарные рекламные конструкции типа « ситилайт » в двух-трех точках в непосредственной близости к ресторану – на ближайших перекрестках, аллеях или на других хорошо просматриваемых местах; рекламные листовки (с перечнем основных блюд, контактными телефонами, картой месторасположения, режимом работы и другой дополнительной информацией), которые будут раздавать промоутеры на оживленных перекрестках, возле магазинов и на остановках транспорта; разработка  фирменного сайта в Интернете и его продвижение.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Финансовый план

Первичные затраты: оформление всех разрешительных документов – 300 000 рублей; ремонт помещения, установка систем кондиционирования и вентиляции – 1 200 000 рублей; покупка оборудования – 1 500 000 рублей; покупка мебели и предметов интерьера – 1 000 000 рублей; Итого размер первоначальных инвестиций составит 4 000 000 рублей.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Ежемесячные затраты: аренда помещения – 180 000 рублей; оплата персонала – 210 000 рублей; эксплуатационные расходы – 50 000 рублей; расходы на продвижение – 30 000 рублей; Итого ежемесячные затраты составят 470 000 рублей.

Изображение слайда
16

Последний слайд презентации: Презентация моей бизнес-идеи

Выручка от реализации и прибыль будет определяться на основе таких показателей: средний чек, загрузка ресторана и сезонность. Эти данные варьируются в зависимости от дней недели, времени суток и блюд, которые предложены в меню. Средний чек планируется в пределах 1500 рублей и выше. Средняя рентабельность запланирована в размере 50%. Расчет посещаемости, особенно в первые несколько месяцев, будет достигать не более 40-50%. Срок окупаемости ресторана составит 2,5-3 года. При активной рекламной кампании и поддержании высокого уровня обслуживания и хорошей кухни, срок окупаемости можно сократить за счет увеличения посещаемости посетителей.

Изображение слайда