Презентация на тему: Презентация инструмента для вовлечения и обучения 100% основного персонала в

Реклама. Продолжение ниже
Презентация инструмента для вовлечения и обучения 100% основного персонала в формате игры «Моделирование своего рынка»
Содержание: 1. Что это за инструмент такой? 2. как и где проходит игра? 2. Что он дает руководителю? 3. почему все это сработает? 5. Сколько стоит?
Что это за инструмент такой? Командная игра на картах включает в себя: сбор информации о ваших клиентах и о ваших конкурентах, нанесение полученной информации
Где и как проходит игра?
1 этап: соблазнение клиента в формате командной игры
2 этап: раздеть конкурента в формате командной игры
3 этап: нанесение полученных данных на карты в формате штабной игры
4 этап: Игра в формате командной игры
Что дает этот инструмент руководителю компании?
Каким образом возможно вовлечь 100% основного персонала? Да еще чтобы люди добывали сведения
Почему основной персонал включится в эту игру?
Каким образом сотрудники смогут одновременно повысить свою квалификацию? Да еще без отрыва от производства?
Почему игра сможет быстро повысить квалификацию 100% основного персонала?
Эффективность формата
Почему повысится % конвертации и сумма чека?
Почему мои затраты снизится?
Почему вырастет мой оборот и прибыль?
За счет чего игра позволяет так точно моделировать и прогнозировать рынок, клиентов и конкурентов
Каким образом можно опередить успешных руководителей- конкурентов? Да еще на 2-3 шага?
Очень важное предупреждение
В чем состоит перспектива? И за счет чего она может реализоваться?
цена
Цена вопроса или Сравнение продуктов (честно говоря, мы не нашли продукта на рынке, который позволяет быстро вовлекать персонал. Нашли перечень мероприятий из
Возможно именно сейчас принимает решение ваш конкурент
1/24
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 30)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1671 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Презентация инструмента для вовлечения и обучения 100% основного персонала в формате игры «Моделирование своего рынка»

Командная Игра на картах для 100% основного персонала. Моделирует именно ваш рынок.

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: Содержание: 1. Что это за инструмент такой? 2. как и где проходит игра? 2. Что он дает руководителю? 3. почему все это сработает? 5. Сколько стоит?

Описание многоразового инструмента для моделирования увеличения потока клиентов

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: Что это за инструмент такой? Командная игра на картах включает в себя: сбор информации о ваших клиентах и о ваших конкурентах, нанесение полученной информации на карты, моделирование вариантов: как есть сейчас и как можно быстро и гарантированно увеличить свою долю рынка. Все этапы проходят в формате игр. Пакет «Стандарт» включает 3 различных типа игр. « Вип »- 4. типа

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Где и как проходит игра?

Игра проходит в 4 этапа. Каждый этап занимает 1-2 -3 дня, затем перерыв 2-3 дня. Всего примерно 15-17 дней. Игра проходит в стенах вашей компании. Все основные компоненты, кроме правил, составляются на основе вашего рынка. После оплаты вы получаете подготовительные материалы и алгоритмы проведения игры. Кроме того, ваш персональный менеджер готов оказать поддержку on-line на каждом этапе по согласованному графику или по почте ( e-mail ).

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: 1 этап: соблазнение клиента в формате командной игры

сбор полной информации о вашей ЦА, для того, чтобы понимать: чем можно вашего клиента «зацепить», «соблазнить». Какие у него потребности, что «болит»? Какие ценности, увлечения, мечты, страхи?

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
6

Слайд 6: 2 этап: раздеть конкурента в формате командной игры

Выявление и пристальное изучение ваших основных конкурентов. Чем сильнее вас, а в чем слабее? Что позволяет им держать такую долю рынка? Что предлагают своим клиентам? Обладание такой информацией позволит вам при моделировании ситуации видеть все основные карты конкурента («видеть как голого»), предсказывать его шаги. И, если у него не будет такого же инструмента (Игры) опережать его на 2-3 и более шагов, как будто ваш конкурент играет с завязанными глазами.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7: 3 этап: нанесение полученных данных на карты в формате штабной игры

Ваш персонал добывает вам необходимые сведения о ваше ЦА и ваших конкурентах. 1-й вариант: Вы (ваша команда) отбираете, проверяете, ранжируете полученные данные. Наносите на карты.2-й вариант: все группы проделывают ту же работу. И вот- все готово к Игре!

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: 4 этап: Игра в формате командной игры

Представители победителей 3 этапов и Руководитель компании садятся за стол и проводят Игру –моделируют существующую на текущий момент ситуацию. Проводят 4 варианта. Проверяют полученный результат с полученными в ходе разведки данными. В случае необходимости, корректируют карты. Результат Игры не должен значительно отличаться от реальных данных. Добившись, таких значений, команда анализирует полученные данные. Экспериментирует. Выбирает лучший вариант. Проверяет. Реализует на практике.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9: Что дает этот инструмент руководителю компании?

1. 100% вовлечение основного персонала и повышение его мотивации 2. Резкий профессиональный рост сотрудников 3. Возможность на 2-3 шага опережать своих конкурентов 4. Повысить оборот (на 15-25% и более). 4.Значительно (на 10-20%) снизить расходы компании 5. Даст перспективу команде и владельцу

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Каким образом возможно вовлечь 100% основного персонала? Да еще чтобы люди добывали сведения

1. Формат игры комфортен, знаком и любим «с пеленок». Мы с детства с удовольствием играем в самые разные игры. 2. Первые 3 этапа построены в формате соревнования. Персонал «тасуется» специально таким образом: чтобы не нанести вреда единству компании и в то же время, чтобы люди объективно вынуждены проявлять больше инициативы, т.е. соревноваться. Состязательность лежит в основе нашего менталитета: обычаев и привычек.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11: Почему основной персонал включится в эту игру?

1. Формат игры комфортен, знаком и любим «с пеленок». Мы с детства с удовольствием играем в самые разные игры. 2. Первые 3 этапа построены в формате соревнования. Персонал «тасуется» специально таким образом: чтобы не нанести вреда единству компании и в то же время, чтобы люди объективно вынуждены проявлять больше инициативы, т.е. соревноваться. Состязательность лежит в основе нашего менталитета: обычаев и привычек. 3. Ваше доверие персоналу. Вы доверите вашему персоналу самое сокровенное: ваших клиентов и ваших конкурентов. Люди очень отзывчивы, когда им доверяют и готовы на многое.

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12: Каким образом сотрудники смогут одновременно повысить свою квалификацию? Да еще без отрыва от производства?

В ходе Игры множество раз будут разбираться (так Игра составлена) и обсуждаться: все основные ваши бизнес-процессы; особенности вашего рынка; потребности ваших клиентов, их «боли», страхи, что раздражает; сильные и слабые стороны ваших конкурентов

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13: Почему игра сможет быстро повысить квалификацию 100% основного персонала?

Быстро, т.к. Игра займет менее месяца- 15-17 дней. В ходе Игры множество раз будут разбираться (так Игра составлена) и обсуждаться: все основные ваши бизнес-процессы особенности вашего рынка потребности ваших клиентов, их «боли», страхи, что раздражает сильные и слабые стороны ваших конкурентов Волей-неволей каждый ваш сотрудник поймет и осознает суть вашего бизнеса. В процессе игры усвоение материала составляет около 80%.

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14: Эффективность формата

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Почему повысится % конвертации и сумма чека?

Тут логика простого здравого смысла: Если у вас 100% основных сотрудников четко понимают бизнес-процессы и особенности вашего рынка, то: 1. Процент конвертации в клиенты вырастет, т.к. маркетолог понимает как привлечь внимание клиента и как «потоптаться на его болях», чтобы он совершил нужное действие. 2. Сумма чека увеличится, т.к. продавец понимает потребности клиента, говорит с ним «на его языке» и предлагает именно то, что нужно клиенту. 3. Увеличится конвертация в постоянные клиенты, т.к. сервис понимает, что сильно раздражает клиента и снижает эти раздражители.

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16: Почему мои затраты снизится?

Моделирование и проигрывание на картах позволяет: выявить, «обсосать со всех сторон», в том числе учесть все возможные ходы конкурентов и реализовать наиболее выгодный для тебя вариант. Таким образом: 1. Ты резко сокращаешь число своих ошибок, экспериментов. На досуге посчитай затраты на поиски правильного решения (лично у меня, в достаточно успешной карьере управленца, т.е. компания которой я управлял была продана ха 3 годовых оборота, K = менее 10%, т.е. на 1 правильное- более 9 неправильных). 2. Ты четко видишь сильные и слабые стороны конкурентов, просчитываешь их действия на 2-3-10 шагов вперед, легко сможешь просчитать их поведение, в случае своих улучшений. Поэтому ты «не размазываешь свои ресурсы», чтобы «было как у всех», а вкладываешься только в то, что уже просчитал и что гарантированно принесет тебе повышение оборота и прибыли.

Изображение слайда
1/1
17

Слайд 17: Почему вырастет мой оборот и прибыль?

Также только здравый смысл. Если вырастет % конвертации и сумма чека, если снизятся затраты и если ты отберешь клиентов у своих конкурентов, то: 1. Вырастет твой оборот 2. Вырастет твоя доля рынка.

Изображение слайда
1/1
18

Слайд 18: За счет чего игра позволяет так точно моделировать и прогнозировать рынок, клиентов и конкурентов

Если вы все делаете в соответствии с полученными алгоритмами, то получаете: 1. Именно ваш рынок, именно ваших клиентов, именно вашу компанию со всеми особенностями. 2.В ходе Игры вы разложите «по полочкам» (от 54 до 100 и более «полочек»-факторов конкурентоспособности) себя, своих клиентов и своих конкурентов. 3. В ходе Игры вы увидите и поймете как эти факторы взаимодействуют, как влияют на рынок, клиентов и какие бывают комбинации. 4. Поняв и осознав все это, вы сможете выбрать наилучший для себя вариант. 5. Проиграв планируемые изменения, сконцентрируете свои ресурсы там, где лучше перспектива.

Изображение слайда
1/1
19

Слайд 19: Каким образом можно опередить успешных руководителей- конкурентов? Да еще на 2-3 шага?

У вас будет инструмент, позволяющий видеть сильные и слабые стороны конкурента. Вы сможете разыгрывать различные варианты и комбинации, при этом предугадывая ходы ваших конкурентов.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Слайд 20: Очень важное предупреждение

Очень-очень важно. Мы составили Игру с учетом психологии коллектива. Таким образом, чтобы положительный эффект был максимальным, а отрицательный- минимальным. Если вам понравятся игровые техники и вы захотите их повторить, учитывайте психологию как коллектива, так и личности. Повторять именно эту Игру для всей компании рекомендуем не чаще 1 раза в год. Руководство конечно может использовать этот инструмент хоть каждый день. Это только на пользу пойдет. Подобная Игра- это инвестиция с К= более 1000%,т.е. на 100 вложенных рублей гарантированно получишь более 1000 рублей. А если получите меньше, обратитесь к нам и мы вернем вам деньги за Игру. Если вам понравится Игра и полученный экономический эффект, обращайтесь, мы готовим следующую для вас. Учитывайте, что число мест ограниченно. Возможно ваш ближайший конкурент читает этот текст. Будет обидно, если он «снимет все сливки» с рынка.

Изображение слайда
1/1
21

Слайд 21: В чем состоит перспектива? И за счет чего она может реализоваться?

Перспектива стать ведущим игроком вашего рынка. Войти в ТОП-10. Основные варианты: 1. Развитие по четкому, выверенному плану собственных преимуществ, с ростом более 30% в год, которые помогут выйти в ТОП-10. 2. Найти такого партнера, с которым гарантированно «порвете» рынок. (опция «Партнер» доступна для VIP )

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
22

Слайд 22: цена

Цена за продукт высокая. Четыре этапа игры – 4950 бел. руб. (2450 долл.) Но и продукт не для всех, а только для тех кто: 1. Обладает желанием «порвать» рынок. 2. Умеет считать и понимает, что данное вложение средств является не только обучением и мотивацией персонала, не только лучшим из возможных исследований рынка и конкурентов, но и многоразовым эффективным инструментом.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
23

Слайд 23: Цена вопроса или Сравнение продуктов (честно говоря, мы не нашли продукта на рынке, который позволяет быстро вовлекать персонал. Нашли перечень мероприятий из 7-15 наименований, которые позволяют вовлечь персонал в течение 3-6 месяцев)

Отдельные мероприятия, которые нужно суммировать, чтобы получить подобный эффект Корпоратив на 50 чел. (скромный)=165 тыс. руб. Тимбилдинг для 50 чел. На 1-3 дня= от 100 до 300 тыс. Обучающие курсы по маркетингу и задачам компании для 50 чел.= от 100 до 500 тыс. руб. Инструмент для вовлечения и обучения персонала Длительность – примерно 15 дней. Вовлечение- 100% персонала + ТОПы Обучение: основы маркетинга и конкурентоспособности компании + понимание как решение потребностей и «боли» клиента сказывается на обороте компании и личном заработке Многоразовость. Можно использовать и 10и 20 раз. Стоимость= 165 тыс. руб.

Изображение слайда
1/1
24

Последний слайд презентации: Презентация инструмента для вовлечения и обучения 100% основного персонала в: Возможно именно сейчас принимает решение ваш конкурент

Если надо быстро и эффективно вовлечь 100% основного персонала в деятельность компании (включая проведение орг. изменений) и при этом эффективно обучить- делайте Заказ В связи с организационными причинами, число мест на курс ограничено. На февраль 2020 осталось 3 места. Вам решать, кто получит мощное преимущество. сделать Заказ: pozitivoplus@yandex.ru

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже