Презентация на тему: Премия качества Э. Деминга ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ

Премия качества Э. Деминга ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ
Введение
Цель премии
Виды премий
Комитеты
Комитеты
Оценка
Критерии
Критерии
Спасибо за внимание !
1/10
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 77)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (484 Кб)
1

Первый слайд презентации

Премия качества Э. Деминга ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики. Кафедра прикладной биотехнологии Выполнила: студентка гр. Т4230 Садова Мария Юрьевна Санкт-Петербург 2017 г.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Введение

Премия Деминга  была учреждена  Союзом Японских ученых и инженеров ( JUSE )  в 1951г. С момента учреждения и до 1984 г. она присуждалась только Японским компаниям. В 1984 году JUSE было принято решение присуждать премию и иностранным компаниям. Премия Деминга является первой и наиболее престижной из всех существующих на сегодняшний день наград за качество.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Цель премии

Цель премии Деминга – способствовать развитию систем всеобщего менеджмента качества (TQM ) в организациях, а также применению и развитию инструментов качества или статистических методов, позволяющих совершенствовать работу.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Виды премий

Премия Деминга для крупных компаний, которые достигли значительных успехов за счет применения CWQC с использованием статистических методов ; Премия Деминга для малых предприятий, достигших значительных успехов также за счет применения CWQC с использованием статистических методов ; Премия Деминга для подразделений, отличившихся в применении статистических методов и CWQC ; Персональная премия Деминга отдельным лицам или группам, внесшим выдающийся вклад в изучение и/ или распространение CWQC, используя статистические методы или изучение и/ или распространение статистических методов для CWQC ; Премия Деминга для зарубежных компаний, внесших выдающийся вклад в развитие и применение CWQC.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Комитеты

Комитет премии Деминга  – определяет победителей среди кандидатов на основании экзаменационных отчетов, предоставляемых соответствующим комитетом. Комитет по персональной премии Деминга  – рассматривает и выбирает кандидатов на премию Деминга в индивидуальной номинации (Персональная премия Деминга и Премия Деминга за выдающие заслуги в распространении и продвижении TQM ).

Изображение слайда
6

Слайд 6: Комитеты

Экзаменационный комитет премии Деминга  – рассматривает и выбирает кандидатов на номинацию премии Деминга и премию Деминга высшей ступени. Управляющий комитет премии Деминга  – определяет политику и схему работы, координирует деятельность комитетов и проводит пересмотр правил (при необходимости).

Изображение слайда
7

Слайд 7: Оценка

Критериями оценки претендующей компании на приз Деминга являются 48 показателей, объединенные в шесть ключевых моментов в деятельности претендента.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Критерии

Базовые критерии

Изображение слайда
9

Слайд 9: Критерии

Специфические критерии 1. Видение высшего руководства, бизнес стратегии и лидерство. 2. Ценность для потребителя. 3. Достижения организации в области улучшений. 4. Создание устойчивого управления. Критерии, связанные со специфическими действиями оцениваются по трем аспектам – эффективность, повторяемость, инновационность.

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Премия качества Э. Деминга ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ: Спасибо за внимание !

Изображение слайда