Презентация на тему: Предварительное согласование предоставления земельных участков

Предварительное согласование предоставления земельных участков
В каких случаях проводится процедура предварительного согласования предоставления
Предоставление земельных участков садоводам и собственникам зданий
Процедура предварительного согласования предоставления земельного участка
Предоставление земельных участков для ИЖС и ЛПХ
1/5
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 9)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (81 Кб)
1

Первый слайд презентации: Предварительное согласование предоставления земельных участков

Статья 39.15 Земельного кодекса Российской Федерации Дата подготовки презентации: 20.02.2021

Изображение слайда
2

Слайд 2: В каких случаях проводится процедура предварительного согласования предоставления

Имеется основание для предоставления земельных участков без проведения торгов Земельный участок не сформирован (не имеет границ, не стоит на кадастровом учете ), земельный участок стоит на кадастровом учете, но его границы не уточнены (ранее учтенные земельные участки)

Изображение слайда
3

Слайд 3: Предоставление земельных участков садоводам и собственникам зданий

Случаи предоставления земельных участков без проведения торгов указаны в пункте 2 статьи 39.3, пункте 2 статьи 39.6, в статьях 39.5, 39.10 Земельного Кодекса Наиболее распространенными процедурами предоставления земельных участков без проведения торгов являются. На праве собственности либо аренды : - членам действующих садоводческих товариществ, - собственникам зданий и сооружений. Исключительно на праве аренды: - земельных участков для ведения огородничества, сенокошения.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Процедура предварительного согласования предоставления земельного участка

Подготовка схемы расположения земельного участка (готовит кадастровый инженер) Подача заявления о предварительном согласовании предоставления через МФЦ с приложением схемы Рассмотрение заявления земельной комиссией (проверяются возможность формирования участка и основания предоставления) Отказ в предварительном согласовании предоставления с указанием причин не требуется информирование Постановление о предварительном согласовании предоставления Межевание и постановка на кадастровый учет за счет заявителя Заявление о предоставлении Проведение процедуры информирования для ИЖС и ЛПХ в населенном пункте 2 заявление поступило 2 заявление не поступило Отказ в предварительном согласовании предоставления без проведения торгов

Изображение слайда
5

Последний слайд презентации: Предварительное согласование предоставления земельных участков: Предоставление земельных участков для ИЖС и ЛПХ

Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства ведения личного подсобного хозяйства как в собственность, так и в аренду осуществляется исключительно через информирование населения. В случае поступления во время информирования хотя бы одного заявления о намерении участвовать в аукционе, первый заявитель получает отказ в предварительном согласовании предоставления земельного участка без проведения торгов. В данном случае проводится аукцион. Начальной ценой аукциона является рыночная стоимость земельного участка (для собственности) или рыночная стоимость годовой арендной платы (для аренды). Победителем аукциона становится участник, предложивший наибольшую цену.

Изображение слайда