Презентация на тему: Представительство в Германии

Представительство в Германии
Исторический обзор представительства в германском гражданском процессе
Представительство в Германии
Представительство в судах ФРГ
1/4
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 62)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (156 Кб)
1

Первый слайд презентации: Представительство в Германии

Выполнил Дамбаев А.З. ЮР-13-1 ГПП

Изображение слайда
2

Слайд 2: Исторический обзор представительства в германском гражданском процессе

До половины 19-го века, по замечанию К. И. Малышева, в Германии устной защиты практически не было. На адвокатов возлагалась обязанность составления бумаг и подачи их в судебную канцелярию. Даже там, где участие представителей являлось необходимым, оно еще более делало процесс тайным, письменным и непонятным для народа. Суд был совершенно отделен от сторон и не мог с ними каким-либо образом общаться. И. Е. Энгельман писал, что в германском гражданском процессе того времени не было никакого живого общения не только между сторонами и судом, но и между судом и адвокатами, в силу чего терялось доверие к суду и вынесенному решению.

Изображение слайда
3

Слайд 3

После наполеоновских войн в Германию пришел французский гражданский процесс. Германское законодательство оказалось довольно восприимчивым принципам устности и гласности французского процесса. Реформы 1833 г. восстановили в общегерманском процессе участие адвокатов, что свидетельствует о том, что их участие является необходимым следствием устного и гласного процесса.

Изображение слайда
4

Последний слайд презентации: Представительство в Германии: Представительство в судах ФРГ

Различают законное представительство, которое осуществляется законными представителями, и представительство по договорённости (адвокат ). Полномочия представителя подтверждаются выданной доверенностью. Объем полномочий по доверенности включает в себя совершение всех относящихся к рассматриваемому спору процессуальных действий. Ограничение полномочий по доверенности возможно лишь в части заключения мирового соглашения, отказа от исковых требований либо признания выдвинутого противной стороной требования.

Изображение слайда