Презентация на тему: ПРЕДИСЛОВИЕ Будучи финансовым аналитиком, Вам поступило задание определить

ПРЕДИСЛОВИЕ Будучи финансовым аналитиком, Вам поступило задание определить
Рынок электронной розничной коммерции в Казахстане
ПРЕДИСЛОВИЕ Будучи финансовым аналитиком, Вам поступило задание определить
ПРЕДИСЛОВИЕ Будучи финансовым аналитиком, Вам поступило задание определить
ПРЕДИСЛОВИЕ Будучи финансовым аналитиком, Вам поступило задание определить
ПРЕДИСЛОВИЕ Будучи финансовым аналитиком, Вам поступило задание определить
1/6
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 13)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (56 Кб)
1

Первый слайд презентации

ПРЕДИСЛОВИЕ Будучи финансовым аналитиком, Вам поступило задание определить размер рынка, уровень концентрации игроков на рынке с целью определения крупнейших игроков по объему выручки (в денежном выражении). При этом, Вы не ограничены в использовании информации; все свои предположения Вы планируете строить на базе доступных и достоверных источников открытой информации (сайты компаний, новости, публикации достоверных источников информации), потому как от Вас требуется – выражение Вашего экспертного мнения. Очевидно, что для выполнения задания Вы будете использовать «нисходящий подход» ( top-down approach) – от общего к частному (мировой рынок, рынок Казахстана, отрасль, Компания). ЗАДАНИЕ Вам необходимо определить крупнейших игроков на рыке торговых площадок ( C2C) электронной розничной коммерции в Казахстане, по уровню выручки от онлайн-продаж в 201 9 г. Для выполнения данного задания от Вам требуется: Понимание отдельных терминов (например: классифайды; маркетплейсы, ценовые агрегаторы, купонаторы), Определить основные источники получения доходов, т.е. «монетизация» торговых площадок, Осуществить анализ рынка торговых площадок e-commerce – глобальный и казахстанский рынки; Определить крупнейшие торговые площадки (сайты) Казахстана, Анализ отраслевых показателей с целью определения выручки, например: посещаемость, количество заказов и средний чек. Вашему вниманию будут предложены «слайды-подсказки», которые раскрывают некоторое понимание специфики отрасли «торговые площадки e-commerce ». Контент и содержание Вашего анализа является произвольным, однако требуется раскрытие основных – 5 (пяти) пунктов, указанных выше. Результаты исследования просим оформить в виде презентации в формате Power Point, с указанием источников информации и расчетов в формате Excel ( по возможности). Приветствуется применение графического материала (диаграммы, структуры, графики и т.д.). ЦЕЛЬ На базе данного кейса, планируется раскрыть потенциал кандидата на прохождение практики в Компании Baker Tilly Kazakhstan Advisory. Надеемся, что Вы примените свои теоретические знания и способности мыслить аналитически. Кандидаты, исследования которых покажутся наиболее полными и раскрытыми, будут приглашены для последующего интервью, на котором необходимо будет презентовать материал, для членов проектной команды Компании; с обоснованием выбора и подходов применяемых в ходе анализа. Не исключено, что успешные работы, будут опубликованы в бизнес-издании РК; при этом кандидаты, удовлетворяющие требования интервьюера будет приглашены для прохождения стажировки, с последующим трудоустройством в Компанию Baker Tilly Kazakhstan Advisory. Желаем Вам удачи!

Изображение слайда
2

Слайд 2: Рынок электронной розничной коммерции в Казахстане

Задание для практикантов Internship June, 2020 Baker Tilly Kazakhstan Advisory LLP Кандидат в стажеры: Ф.И.О. Университет: Наименование GPA: средний бал по результатам учебного года Дата выпуска / планируемая д.в.: Например Май, 20 21 г.

Изображение слайда
3

Слайд 3

− Сервисы объявлений (Классифайды); − Маркетплейсы; − Ценовые агрегаторы; − Купонаторы ; - Интерне-магазины − Прочие торговые площадки. ТОРГОВЫЕ ПЛОЩАДКИ (C2C) – интернет сервисы, посредством которых продажа товаров или услуг конечным потребителям, осуществляется через интернет ( consumers - to - consumers ). В роли продавца для всех или для большей части заказов выступает не компания – владелец сайта, а другие компании или частные лица. ТОРГОВЫЕ ПЛОЩАДКИ ( B 2C) – интернет сервисы, посредством которых продажа товаров или услуг конечным потребителям, осуществляется через интернет business - to - consumers ). В роли продавца для всех заказов выступает компания – владелец сайта или компании, чей товар продается на сайте владельца. Категории торговых площадок : Для определения крупнейших игроков сегмента торговых площадок, Вам потребуется определить понятия: классифайды; маркетплейсы, ценовые агрегаторы, купонаторы. Просим Вас раскрыть основные характеристики категорий торговых площадок и привести примеры крупнейших в мире сайтов/мобильных приложений, для каждой категории торговых площадок, оформив в виде презентации. 1. Термины. Определения.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Для целей определения объема выручки от онлайн-продаж в денежном выражении, необходимо проанализировать: Количество размещенных заказов; Среднемесячная посещаемость (количество посетителей в месяц); Конверсия посещаемости в заказы (количество заказов на 100 посетителей в месяц); Конверсия размещенных заказов в выполненные/оплаченные заказы (коэффициент выполняемости); Количество выполненных онлайн-заказов (годовой и среднемесячные показатели); Средний чек в интернет-магазине; Количество зарегистрированных и активных клиентов. Источники: SimilarWeb.com, Alexa.com, Rank2traffic.com и др. ( являются бесплатными, после прохождения регистрации ) 2. Основные отраслевые показатели.

Изображение слайда
5

Слайд 5

В расчет объема выручки от онлайн продаж принимаются: Выручка от размещения рекламы (полученная напрямую от клиентов или через рекламные агентства); в выручку от размещения рекламы не включаются немонетарные транзакции (например, бартерные схемы, или схемы по обмену баннерами, или другими рекламными элементами); Выручка от комиссионных сборов; Выручка от подписки клиентов на услуги; Выручка от продажи контента или услуг (периодические или разовые платежи, получаемые от клиентов за использование услуг или контента, размещенного на данной площадке); Выручка от лидогенерации; Выручка от продажи товаров и услуг других компаний; Прочие доходы - должна быть раскрыта природа прочих доходов для дальнейшей экспертной оценки включения в общий объем. 3. Выручка от онлайн продаж. Данный материал представлен для информативных целей, и представляет собой основные источники доходов торговых площадок или «монетизацию», для правильного понимания и выполнения кандидатом задания.

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: ПРЕДИСЛОВИЕ Будучи финансовым аналитиком, Вам поступило задание определить

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! УДАЧИ! С уважением, команда Baker Tilly Kazakhstan Advisory

Изображение слайда