Презентация на тему: Праздники во всех религиях и их календари

Праздники во всех религиях и их календари.
Ислам
Праздники во всех религиях и их календари
. Курбан-байрам
Календарь.
иудаизм
Йом - Киппур
Шавуот
Календарь.
Буддизм
Дончод
Сагаалган
Календарь.
Христианство
Пасха
Крещение
Календарь.
1/17
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 61)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (609 Кб)
1

Первый слайд презентации: Праздники во всех религиях и их календари

Изображение слайда
2

Слайд 2: Ислам

Изображение слайда
3

Слайд 3

Ураза-байрам Первый, праздник разговения, Ураза-байрам  знаменует завершение поста в Священном месяце Рамадан. В первый день празднования совершается утренняя общая молитва в мечете. Далее следует само разговение, то есть, трапеза. Верующие приветствуют и поздравляют друг друга: «Ид мубарак!». Следует подать беднякам от каждого члена семьи, обновить одежду, нанести визит родственникам, друзьям и посетить могилы предков.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Курбан-байрам

праздник – , Курбан-байра м жертвоприношения. Длится он в течение трех дней. Его считают заключением предшествующего его паломничества. Долг – принести в жертву животное, отдавая религиозный фаз. Обычно в жертву приносят овец и баранов. Идейн празднуется по лунному календарю, то есть, в последующий год даты смещаются.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Календарь

Изображение слайда
6

Слайд 6: иудаизм

Изображение слайда
7

Слайд 7: Йом - Киппур

День искупления, Судный день - самый важный и торжественный день в году, один из главных праздников. Отмечается 10 числа месяца Тишрей (сентябрь, октябрь). В этот день, согласно Торе и Талмуду, Бог судит дела каждого человека, оценивает его грехи, "отпускает" их (или нет). Это день полного поста: с вечера накануне нельзя есть, пить, натираться маслами и кремами, носить кожаную обувь, исключается всякая работа.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Шавуот

праздник в честь дарования евреям десяти заповедей Торы. Это событие произошло на 50-й день после Песаха (при счете со второго вечера праздника: 7 недель и 1 день) (июнь, июль).

Изображение слайда
9

Слайд 9: Календарь

Изображение слайда
10

Слайд 10: Буддизм

Изображение слайда
11

Слайд 11: Дончод

Дончод считается самым важным из всех буддийских праздников, длится он неделю. В это время во всех монастырях проводятся торжественные молебны, устраиваются процессии и шествия. Храмы украшаются гирляндами из цветов и бумажными фонариками, которые символизируют просветление, пришедшее в мир с учением Будды. На территории храмов (вокруг священных деревьев и ступ) расставляются масляные лампадки. Монахи всю ночь читают молитвы и рассказывают верующим истории из жизни Будды и его учеников ( даршаны ).

Изображение слайда
12

Слайд 12: Сагаалган

Новый год в Буддизме.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Календарь

Изображение слайда
14

Слайд 14: Христианство

Изображение слайда
15

Слайд 15: Пасха

Пасха — Светлое Христово Воскресение. Это главное событие в духовной жизни христиан получило название Праздника праздников, царя дней. Готовились к нему 7 недель — 49 дней. А неделя перед Пасхой называлась Великой, или Страстной. Великий Четверг — день духовного очищения, принятия таинства причастия. Страстная Пятница — напоминание о страдании Иисуса Христа, день печали. Великая Суббота — день ожидания, в церкви уже читают Евангелие о Воскресении. Пасха — воскресенье, когда мы празднуем Воскресение Спасителя. Пасху радостно встречаем И поем:  »Христос воскрес!» Мы все дружно отвечаем: «Он воистину воскрес!» Чередой проходят годы Под лазурностью небес. И поют везде народы: «Он воистину воскрес!» Всюду радость и объятья: «Брат, сестра, Христос воскрес! Ад разрушен, нет проклятья: Он воистину воскрес!»

Изображение слайда
16

Слайд 16: Крещение

Крещение – это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы — Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни греховной, и возрождается Духом Святым для Жизни Вечной. Конечно, этому действию есть основание в Священном Писании: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). Христос говорит в Евангелии: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» ( Мк. 16, 16).

Изображение слайда
17

Последний слайд презентации: Праздники во всех религиях и их календари: Календарь

Изображение слайда