Презентация на тему: Правовое регулирование электронной торговли в европейском союзе

Правовое регулирование электронной торговли в европейском союзе
Правовое регулирование электронной торговли в европейском союзе
электронная торговля -
цели и принципы правового регулирования:
Правовое регулирование электронной торговли в европейском союзе
Разработка законопроекта
Директива об электронной торговле
Правовое регулирование электронной торговли в европейском союзе
Правовое регулирование электронной торговли в европейском союзе
(сделаю как схему)
обязанности
Правовое регулирование электронной торговли в европейском союзе
Директива 2009/110/EC Европейского Парламента и Совета от 16 сентября 2009 г. «об учреждении, деятельности и надзоре за деятельностью организаций, занимающихся
Директива 2000/28/ЕС от 18 сентября 2000 г. «О внесении изменений в Директиву 2000/12/ЕС «Об учреждении и деятельности кредитных организаций». Основные задачи
Правовое регулирование электронной торговли в европейском союзе
Директива 2002/65/EC Европейского Парламента и Совета Европы от 23 сентября 2002 г. «о дистанционном маркетинге потребительских финансовых услуг».
Директива 2011/83/EU Европейского Парламента и Совета от 25 октября 2011 года «о правах потребителей»
Директива 95/46/EC Европейского Парламента и Совета от 24 октября 1995 «о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном
Директива 2001/29/ЕС Европейского Парламента и Совета от 22 мая 2001 г. «о гармонизации некоторых аспектов авторского права и смежных прав в информационном
Директива Европейского парламента и Совета 2011/62/EU от 8 июня 2011 г. «о фальсифицированных лекарственных средствах».
Правовое регулирование электронной торговли в европейском союзе
Правовое регулирование электронной торговли в европейском союзе
1/22
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 33)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (885 Кб)
1

Первый слайд презентации: Правовое регулирование электронной торговли в европейском союзе

Изображение слайда
2

Слайд 2

Австрия Бельгия Болгария Великобритания Венгрия Германия Греция Дания Ирландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Люксембург Мальта Нидерланды Польша Словакия Словения Португалия Румыния Финляндия Франция Чехия Швеция Эстония

Изображение слайда
3

Слайд 3: электронная торговля -

совершение коммерческих сделок с использованием электронных средств связи. При этом сделки совершаются в режиме «он-лайн» без использования традиционных носителей информации.

Изображение слайда
4

Слайд 4: цели и принципы правового регулирования:

реализация принципов внутреннего рынка в части обеспечения свободы движения услуг информационного общества; обеспечение уважения прав и основных свобод человека в условиях применения новых средств связи, включая свободу слова, право на получение информации, право на неприкосновенность частной жизни и др.;

Изображение слайда
5

Слайд 5

решение важнейших задач, стоящих сегодня перед Союзом, таких как увеличение занятости населения путем создания рабочих мест в "новой экономике", инновационное развитие малого и среднего бизнеса, рост инвестиций в научные исследования; установление правовой определенности в электронной торговле, при соблюдении баланса прав потребителей, производителей и общественно важных интересов.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Разработка законопроекта

Европейская комиссия в апреле 1997 г. выступила с «Европейской инициативой в области электронной торговли». 8 июня 2000 г. в Люксембурге была принята Директива 2000/31/EC «о некоторых правовых аспектах услуг информационного общества и, в частности, электронной торговли на внутреннем рынке» (Директива об электронной торговле).

Изображение слайда
7

Слайд 7: Директива об электронной торговле

Принципы: свобода учреждения свобода предоставления услуг. Особенности предмета: фрагментарность национального законодательства, которое может отсутствовать вовсе, а при наличии – создавать преграды развитию информационного общества, или не обеспечивать должной защиты законных прав и интересов юридических и физических лиц

Изображение слайда
8

Слайд 8

Директива «об электронной торговле» обеспечивает развитие внутреннего рынка ЕС в отношении услуг информационного общества, под которыми понимаются «услуги, оказываемые по индивидуальному запросу клиента на расстоянии, обычно за вознаграждение, посредством электронной передачи и хранения данных»

Изображение слайда
9

Слайд 9

определение государства, с территории которого оказывается услуга: В соответствии с данным правилом, местом нахождения поставщика услуги будет являться не место, например, физического нахождения данных его сайта, а центр его реальной экономической активности, т.е. место, из которого обеспечивается предоставление услуг.

Изображение слайда
10

Слайд 10: (сделаю как схему)

Исключением из принципа свободы предоставления услуг информационного общества является традиционный перечень вопросов общественного порядка, государственной безопасности, здравоохранения и охраны нравственности.

Изображение слайда
11

Слайд 11: обязанности

( согласно ст. 5 директивы об электронной торговле) обязан обеспечивать постоянный доступ к информации о себе, включая: фирменное наименование; географический адрес; адрес электронной почты, который позволит быстро связаться и общаться с поставщиком услуг прямым и эффективным образом; сведения о государственной регистрации или эквивалентную таким сведениям информацию; место, где поставщик осуществляет деятельность облагаемую НДС и идентификационный номер, т.е. сведения упомянутые в ст. 22 директивы (77/388/ЕЭС) «о гармонизации законодательства государств-членов в сфере налогообложения» от 17 мая 1977 г. четкая и недвусмысленная информация о цене, в частности, сведения о взимаемых налогах и затратах, касающихся доставки.

Изображение слайда
12

Слайд 12

Директива затрагивает такие вопросы как, например, внесудебное урегулирование споров, межгосударственное сотрудничество в сфере электронной торговли, применение санкций к нарушениям национальных положений, принятых в соответствии с настоящей Директивой и некоторые другие вопросы.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Директива 2009/110/EC Европейского Парламента и Совета от 16 сентября 2009 г. «об учреждении, деятельности и надзоре за деятельностью организаций, занимающихся электронными деньгами»

В ст. 2 представлено следующее определение: «электронные деньги это хранящиеся в электронном виде, в том числе и на магнитном носителе, денежные средства, представленные в виде требования к эмитенту, которые эмитируются при получении средств для проведения платежных транзакций, как это определено в п. 5 ст. 4 Директивы 2007/64/EC, и которые принимаются физическим или юридическим лицом, отличным от эмитента электронных денег». Данная Директива устанавливает правила, в соответствии с которыми должна осуществляться эмиссия электронных денег, а также правила учреждения, ведения деятельности и надзора за деятельностью УЭД (ст. 1 Директивы). Где «УЭД» означает юридическое лицо, которому предоставлено право на эмиссию электронных денег (ст. 2 Директивы). Официально признается, что УЭД распространяют электронные деньги, путем продажи и перепродажи формы электронных денег населению, путем предоставления средств для распространения электронных денег пользователям, путем выкупа электронных денег по запросу пользователей, или путем пополнения электронных средств оплаты пользователей, через физические или юридические лица, действующие от их имени, в соответствии с требованиями соответствующей бизнес-модели. Также УЭД не запрещается эмитировать электронные деньги через посредников.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Директива 2000/28/ЕС от 18 сентября 2000 г. «О внесении изменений в Директиву 2000/12/ЕС «Об учреждении и деятельности кредитных организаций». Основные задачи данной и вышеупомянутой Директивы:

- во-первых, защитить потребителей и гарантировать их конфиденциальность. Для этого разработана пруденциальная основа, гарантирующая финансовую целостность и стабильность институтов электронных денег. Кроме того, потребители имеют право в любое время обменять свои электронные деньги на банкноты и монеты центрального банка по номиналу. - во-вторых, способствовать развитию единого рынка финансовых услуг. Институты электронных денег могут получить «паспорт» (единую лицензию), позволяющий работать во всех странах ЕС. - в-третьих, избежать любых нарушений правил конкуренции между традиционными кредитными институтами и институтами электронных денег. Для этого менее жесткий пруденциальный режим в отношении институтов электронных денег компенсируется ограничениями в отношении их деловой активности и инвестиций.

Изображение слайда
15

Слайд 15

выпускать электронные деньги могут только кредитные учреждения. Однако при этом, само понятие «кредитное учреждение» было расширено. Если ранее кредитное учреждение определялось как «предприятие, деятельность которого состоит в принятии депозитов или других подлежащих возврату денежных средств от неограниченного круга лиц и предоставлении кредитов за свой счет», то в настоящее время, согласно рассматриваемой Директиве, к кредитным учреждениям следует также отнести и «институты электронных денег». Понятие «институт электронных денег» формулируется следующим образом: «любое юридическое лицо, иное, чем кредитная организация, которое выпускает средства платежа в форме электронных денег». Таким образом, на сегодня институты электронных денег включены в состав кредитных организаций наряду с традиционными денежно-кредитными институтами.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Директива 2002/65/EC Европейского Парламента и Совета Европы от 23 сентября 2002 г. «о дистанционном маркетинге потребительских финансовых услуг»

Цель данной Директивы заключается во взаимном сближении законодательных, нормативных и административных актов Государств-участников в отношении дистанционного маркетинга потребительских финансовых услуг (ст.1 Директивы). В силу своего нематериального характера финансовые услуги являются особенно удачным объектом для продаж без прямого контакта продавца и покупателя, и принятие данной Директивы способствует повышению доверия потребителей к новым технологиям дистанционного маркетинга финансовых услуг, в том числе таким как электронная коммерция.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Директива 2011/83/EU Европейского Парламента и Совета от 25 октября 2011 года «о правах потребителей»

в настоящее время является основным инструментом защиты прав потребителей в среде Интернет при совершении покупок он- лайн. Так в ст. 2 данной Директивы дается следующее определение: «дистанционный договор это любой договор, заключенный между продавцом и потребителем в рамках осуществляемой продавцом организованной схемы продаж или оказания услуг без одновременного физического присутствия продавца и потребителя, исключительно посредством использования одного или нескольких средств удалённой связи вплоть до момента и в момент заключения договора». Также данная Директива устанавливает: - информационные и формальные требования предъявляемые к дистанционным договорам (ст. 6 и 8 Директивы); - право выхода из договора (ст. 9 Директивы); -последствия непредставления информации о праве выхода из договора (ст. 10 Директивы); - последствия отказа от исполнения договора (ст. 12 Директивы) - а также обязанности продавца и потребителя в случае отказа от исполнения договора (ст. 13 и 14 Директивы ).

Изображение слайда
18

Слайд 18: Директива 95/46/EC Европейского Парламента и Совета от 24 октября 1995 «о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном движении таких данных» коротко – Директива «о защите персональных данных»

В ст. 3 говорится «Настоящая Директива применяется к обработке персональных данных, полностью или частично автоматическими средствами……». Принципы защиты прав и свобод частных лиц, в особенности право на частную жизнь, содержащиеся в Директиве, закрепляют и усиливают принципы, содержащиеся в Конвенции Совета Европы от 28 января 1981 г. «о защите частных лиц применительно к автоматической обработке персональных данных». В данной Директиве представлено следующее определение: “персональные данные” это любая информация, связанная с идентифицированным или идентифицируемым физическим лицом (“субъектом данных”). Идентифицируемым лицом является лицо, которое может быть идентифицировано прямо или косвенно, в частности, посредством ссылки на идентификационный номер или на один или несколько факторов, специфичных для его физической, психологической, ментальной, экономической, культурной или социальной идентичности.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Директива 2001/29/ЕС Европейского Парламента и Совета от 22 мая 2001 г. «о гармонизации некоторых аспектов авторского права и смежных прав в информационном обществе»

Эта директива касается правовой защиты авторских и смежных прав в рамках внутреннего рынка, с особым акцентом на защиту таких прав в информационном обществе (ст. 1 Директивы).

Изображение слайда
20

Слайд 20: Директива Европейского парламента и Совета 2011/62/EU от 8 июня 2011 г. «о фальсифицированных лекарственных средствах»

Одним из направлений регулирования данной Директивы является обеспечение безопасности покупок лекарственной продукции в Интернете, в частности, путем введения подтверждающих логотипов для сайтов.

Изображение слайда
21

Слайд 21

Согласно данным, взятых из Сообщения Европейской Комиссии Европейскому Парламенту и Совету Европы доля «интернет-экономики» в ВВП Европейского Союза остается небольшой. В 2011 году она составляла не более 3.5%. Одним из препятствий на пути развития данной ветви экономики является наличие видимых пробелов в правовой базе Евросоюза. "Интернет-Европа" пока еще всего лишь лоскутное одеяло из различных законов, правил, стандартов зачастую на практике мало или вообще не взаимодействующих между собой. Проведенный анализ показал, что на сегодняшний день не требуется пересмотра Директивы «об электронной торговле». Однако необходимо улучшить эффективность ее реализации (в частности, за счет улучшения административного сотрудничества между государствами-членами ЕС).

Изображение слайда
22

Последний слайд презентации: Правовое регулирование электронной торговли в европейском союзе

Сегодня на повестке дня в Европейском союзе разработка законопроекта «о взаимном признании государствами-членами электронных идентификации и электронных подписей», который сыграл бы жизненно важную роль в совершении электронных транзакций и укреплении доверия граждан к ним. А недавно была выдвинута инициатива о создании единого Европейского акта «о продажах», который будет применяться на добровольной основе при условии явно выраженного согласия сторон при заключении трансграничных контрактов. Также планируется выпуск свода правил, инструкций, руководств и даже создание интерактивных платформ, которые позволят как потребителям интернет-услуг, так и тем, кто такие виды услуг предоставляет узнать о своих обязанностях, правах и способах их защиты.

Изображение слайда