Презентация на тему: ПРАВОВАЯ СИСТЕМА И ЮРИДИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА В КУБЕ

ПРАВОВАЯ СИСТЕМА И ЮРИДИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА В КУБЕ
СОДЕРЖАНИЕ
ГОСУДАРТСВЕННОЕ УСТРОЙСТВО КУБЫ
ИСТОРИЯ ПРАВА КУБЫ
ПРАВОВАЯ СИСТЕМА КУБЫ
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
1/6
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 71)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1049 Кб)
1

Первый слайд презентации: ПРАВОВАЯ СИСТЕМА И ЮРИДИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА В КУБЕ

ВЫПОЛНИЛ СТУДЕНТ 2 КУРСА МП ФАКУЛЬТЕТА САВАШ УМУТ МЕРТ

Изображение слайда
2

Слайд 2: СОДЕРЖАНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО КУБЫ ИСТОРИЯ ПРАВА КУБЫ ПРАВОВАЯ СИСТЕМА КУБЫ ЮРИДИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА КУБЫ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Изображение слайда
3

Слайд 3: ГОСУДАРТСВЕННОЕ УСТРОЙСТВО КУБЫ

Куба - унитарное государство. Административно-территориальное деление - 14 провинций, которые делятся на 169 муниципий. Действует Конституция, одобренная всенародным референдумом 15 февраля 1976 г. и вступившая в силу 24 февраля 1976 г. По форме правления Куба - социалистическая республика с однопартийной системой. В июле 1992 г. Национальная ассамблея внесла поправки в Конституцию, обновив около 2/3 ее статей.

Изображение слайда
4

Слайд 4: ИСТОРИЯ ПРАВА КУБЫ

Интересно отметить, что до завоевания независимости Куба в течение почти четырех веков была колонией Испании и имела преимущественно испанское право. В этот период на Кубе сложилась довольно полная правовая система, которая сохранилась с незначительными изменениями вплоть до революции 1959 г. Королевскими декретами на Кубе были введены в действие (с незначительными изменениями) испанские кодексы. Испанский ГК 1888 г. был утвержден в этой колонии в 1889 г., ГПК Испании 1881 г. - в 1885 г. Куба являлась страной с дуалистической системой частного права. Наряду с Гражданским кодексом там действовал испанский Коммерческий, или Торговый, кодекс 1886 г. УПК Испании 1882 г. начал действовать на острове в 1889 г.

Изображение слайда
5

Слайд 5: ПРАВОВАЯ СИСТЕМА КУБЫ

Правовая система, возникшая на Американском континенте в результате кубинской революции, явилась по своей классовой сущности одной из разновидностей социалистического права. Слом старого правопорядка проводился постепенно еще в период партизанской борьбы: начиная с местных правоохранительных органов, а затем, после победы социалистической революции, и центральных органов. Был упразднен репрессивный аппарат. Новое правосудие начало складываться уже в ходе революции. Были созданы революционные трибуналы, комитеты защиты прав революции, народная милиция, организации молодых повстанцев.

Изображение слайда
6

Последний слайд презентации: ПРАВОВАЯ СИСТЕМА И ЮРИДИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА В КУБЕ: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Изображение слайда