Презентация на тему: Правовая основа инвестиционного банкинга

Правовая основа инвестиционного банкинга
Основные нормативными документы
Три составляющие
«О рынке ценных бумаг»
«О защите прав и законных интересов на рынке ценных бумаг»
от 25.02.1999 № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»
Система законодательства, регулирующего инвестиционную деятельность в банковской сфере
Правовая основа инвестиционного банкинга
Банк России как мегарегулятор устанавливает достаточно жесткие требования к банкам, сдерживающие их инвестиционную деятельность
1/9
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 34)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (615 Кб)
1

Первый слайд презентации: Правовая основа инвестиционного банкинга

Подготовили студентки ФФР8-1 Бегунц Валерия и Лик Милена

Изображение слайда
2

Слайд 2: Основные нормативными документы

Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» ; Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации» ; Федеральный закон «О рынке ценных бумаг»; Федеральный закон «О защите прав и законных интересов на рынке ценных бумаг» и т. д.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Три составляющие

Изображение слайда
4

Слайд 4: О рынке ценных бумаг»

- определяет виды профессиональной деятельности участников рынка, осуществление которых требует обязательной лицензии, к числу которых относятся в том числе и брокеридж, дилинг и деятельность по управлению ценными бумагами

Изображение слайда
5

Слайд 5: О защите прав и законных интересов на рынке ценных бумаг»

- регламентирует деятельность инвестиционных банков в России Также этот закон определяет: условия предоставления банком услуг инвесторам, не являющимся профессионалами; требования, которые предъявляются к банкам, оказывающим услуги на рынке ценных бумаг; условия размещения эмиссионных ценных бумаг на рынке и т. д.

Изображение слайда
6

Слайд 6: от 25.02.1999 № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»

- закрепляет основные понятия, используемые в инвестиционной деятельности. В частности, данный нормативный акт дает определение такому фундаментальному понятию для банковской деятельности, как «инвестиции».

Изображение слайда
7

Слайд 7: Система законодательства, регулирующего инвестиционную деятельность в банковской сфере

Изображение слайда
8

Слайд 8

ГК РФ определяет перечень юридических лиц для инвестиционной деятельности, а в Налоговом кодексе РФ определены налоговые ставки и льготы.

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: Правовая основа инвестиционного банкинга: Банк России как мегарегулятор устанавливает достаточно жесткие требования к банкам, сдерживающие их инвестиционную деятельность

Изображение слайда