Презентация на тему: Правонарушения в молодежной среде Подготовила: Литвинова Е. А. Группа: 18-Л-

Реклама. Продолжение ниже
Правонарушения в молодежной среде Подготовила: Литвинова Е. А. Группа: 18-Л-
Статья 307 УК РФ. Заведомо ложные показание
Статья 282 УК РФ Оскорбление в сети интернет и социальных сетях
Закон № 2497-КЗ
Краевой закон № 1539
1/5
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 54)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1107 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Правонарушения в молодежной среде Подготовила: Литвинова Е. А. Группа: 18-Л- 9 Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края « Армавирский аграрно - технологический техникум» Армавир, 2020

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2: Статья 307 УК РФ. Заведомо ложные показание

Причины Страх. В процессе судебного разбирательства нередко бывают случаи запугивания или шантажа одного из фигурантов с целью получения неверных показаний. Заинтересованность. Человеку свойственно переживать за своих близких. Если присутствует подобный мотив, то в отношении таких граждан не применяется уголовная ответственность за дачу ложных показаний. Личные причины. Есть обратный случай, когда кто-то из близких обвиняемого испытывает личную неприязнь. Судебная трибуна может послужить отличной возможностью повредить человеку через свои показания. Но обычно судьи и адвокаты тщательно изучают взаимоотношения участников суда. Если выявлена личная неприязнь, то суд допускает факты оговора и принимает показания к сведению с их учетом. Наказание за ложные показания в суде Наказание за неправдивые сведения на суде или в процессе расследования определяется в зависимости от степени тяжести вины: арест сроком до 2 лет; выплата штрафа до 80 000 рублей; лишение суммы дохода в размере 6-месячной заработной платы; общественные работы принудительного характера до 480 часов.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
3

Слайд 3: Статья 282 УК РФ Оскорбление в сети интернет и социальных сетях

Ответственность и наказание штраф; принудительные работы; лишение свободы сроком до шести лет. Оскорбление по национальному признаку, возбуждение ненависти или вражды. Причины Выражение неприязненного отношения к гражданину на основании его принадлежности к определенному полу, национальности, расе, религиозной конфессии, квалифицируется как унижение человеческого достоинства. Возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства – преступления, угрожающие общественному согласию, имеющие далеко идущие последствия. Войны, межнациональные конфликты, вражда между отдельными группами населения возникают из-за непогашенных вовремя очагов ненависти.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
4

Слайд 4: Закон № 2497-КЗ

Административная ответственность граждан РФ Размеры штрафа: до 5 тысяч рублей для продавца; до 10 тысяч рублей для должностного лица до 150 тысяч рублей для юридических лиц. Возможна конфискация товара. Не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих налитков 1) несовершеннолетним; 2) в детских, образовательных и медицинских организациях; 3) в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях; 4) в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
5

Последний слайд презентации: Правонарушения в молодежной среде Подготовила: Литвинова Е. А. Группа: 18-Л-: Краевой закон № 1539

Какое наказание ждет не досмотревшую за ребенком семью? Если это первый случай, семья благополучная, а ребенок лишь припозднился — предупреждение. Если совершил какие-либо противоправные действия, то родителям придется явиться на заседание окружной комиссии по делам несовершеннолетних.В этом случае их ждет штраф: от 500 рублей. РОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ 1.Не допускать пребывания в общественных местах без их сопровождения детей и подростков в возрасте: - до 7 лет – круглосуточно; - от 7 до 14 лет – с 21 часа до 6 часов утра; - от 14 до 18 лет – от 22 часов до 6 часов. 2.Не допускать нахождения несовершеннолетних в учебное время в интернет- залах, игровых клубах, кафе, барах, ресторанах, кинотеатрах и других развлекательных учреждениях. 3.Не допускать пребывания без их сопровождения детей и подростков в организациях общественного питания, где производится распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе.

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
Реклама. Продолжение ниже