Презентация на тему: Правила ТБ, пожарной и электробезопасности в заготовительных пунктах и складах

Реклама. Продолжение ниже
Правила ТБ, пожарной и электробезопасности в заготовительных пунктах и складах
Правила ТБ, пожарной и электробезопасности в заготовительных пунктах и складах
Правила ТБ, пожарной и электробезопасности в заготовительных пунктах и складах
Правила ТБ, пожарной и электробезопасности в заготовительных пунктах и складах
Порядок выполнения задания
Приложение 1
Правила ТБ, пожарной и электробезопасности в заготовительных пунктах и складах
1/7
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 37)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (51 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Правила ТБ, пожарной и электробезопасности в заготовительных пунктах и складах

Занятие № 1, 2, 3, 4, 5, 6

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2

Тема занятия: Тема 1.1 Правила ТБ, пожарной и электробезопасности в заготовительных пунктах и складах Цель работы: формирование навыков применения правил ТБ при выполнении заготовительных работ, при работе с оборудованием, реактивами и моющими растворами. Приобретаемые умения и навыки, ПК: ПК 3.3. Обеспечивать и соблюдать специальные нормы санитарии, гигиены и техники безопасности при работе со вторичным сырьем.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

Место проведения работы: кабинет «Товароведения сельскохозяйственной продукции» Время работы: 6 часов Оборудование: рабочее место преподавателя; посадочные места по количеству обучающихся; плакаты; видео презентации; учебные фильмы; Ноутбук HP 17-ca0000ur; мультимедийный комплект; экран; комплект пультов; колонки; принтер лазерный HP LaserJet Pro M 104 a ; демонстрационная доска (магнитная). Литература: Об утверждении Правил по охране труда в сельском хозяйстве (с изменениями на 4 июля 2018 года). Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/420344857 Приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 февраля 2016 г. N 76н. Правила по охране труда в сельском хозяйстве. Режим доступа: https://base.garant.ru/71363136/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/ ТОИ Р-97300-015-1997 Типовая инструкция N 18 по охране труда при приготовлении, регенерации и нейтрализации моющих и дезинфицирующих растворов. Режим доступа: https://library.fsetan.ru/doc/toi-r-97300-015-1997-tipovaya-instruktsiya-n-18-po-ohrane-truda-pri-prigotovlenii-regeneratsii-i-nejtralizatsii-moyuschih-i-dezinfitsiruyuschih-rastvorov/

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

Критерии оценки Оценка «отлично» - весь объем учебно-практического задания выполнен правильно без ошибок. Оценка «хорошо» - объем учебно-практического задания выполнен полностью, но есть одна-две ошибки. Оценка «удовлетворительно» - объем учебно-практического задания выполнен полностью, но допущено более 2-х ошибок. Оценка «не удовлетворительно» - объем учебно-практического задания выполнен не полностью, допущено много существенных ошибок.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: Порядок выполнения задания

Изучите правила техники безопасности по приведенным ниже ссылкам: Об утверждении Правил по охране труда в сельском хозяйстве (с изменениями на 4 июля 2018 года). Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/420344857 Приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 февраля 2016 г. N 76н. Правила по охране труда в сельском хозяйстве. Режим доступа: https://base.garant.ru/71363136/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/ ТОИ Р-97300-015-1997 Типовая инструкция N 18 по охране труда при приготовлении, регенерации и нейтрализации моющих и дезинфицирующих растворов. Режим доступа: https://library.fsetan.ru/doc/toi-r-97300-015-1997-tipovaya-instruktsiya-n-18-po-ohrane-truda-pri-prigotovlenii-regeneratsii-i-nejtralizatsii-moyuschih-i-dezinfitsiruyuschih-rastvorov/ Напишите в тетради для практических работ ответы на вопросы приведенные в приложении 1.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Приложение 1

Какие работники допускаются до приготовления дезинфицирующих и моющих растворов? Какие опасные факторы могут воздействовать на работников при приготовлении дезинфицирующих и моющих растворов? Что должен сделать работник при получении травмы во время приготовления дезинфицирующих и моющих растворов? Что запрещается делать во время приготовления дезинфицирующих и моющих растворов? Что должен сделать работник при заверении работы с дезинфицирующими и моющими растворами? К каким видам работ допускаются работники только с оформлением наряда-допуска? Перечислите средства которые должен работодатель обязаны предоставлять работникам, занятым на сельскохозяйственных работах и работах по техническому обслуживанию и ремонту технологического оборудования. В каких случаях и кем может быть разрешен допуск работников в завальную яму, приемный бункер, приямок нории? Какие средства индивидуальной защиты должны применять работники при сушке овощей и фруктов на открытом воздухе? Перечислите правила погрузки, разгрузки и перевозки сельскохозяйственных животных.

Изображение слайда
1/1
7

Последний слайд презентации: Правила ТБ, пожарной и электробезопасности в заготовительных пунктах и складах

11. Какие работники допускаются к самостоятельному обслуживанию технологического оборудования для первичной обработки молока? 12. Перечислите правила эксплуатации технологического оборудования для первичной обработки молока. 13. Назовите меры профилактики для предотвращения ожогов работников паром и горячей водой, выбрасываемых из варочных котлов. 14. Что должно обеспечиваться работодателем п ри транспортировании исходных материалов, сырья, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов сельскохозяйственного производства? 15. Что должно обеспечиваться работодателем при хранении исходных материалов, сырья, заготовок, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов сельскохозяйственного производства

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
Реклама. Продолжение ниже