Презентация на тему: Практика на получение рабочей профессии

Практика на получение рабочей профессии
Содержание
История
Цели и задачи практики
Практика на получение рабочей профессии
Практика на получение рабочей профессии
Должностные инструкции слесаря по ремонту оборудования 3-го разряда
Практика на получение рабочей профессии
1/8
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 90)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (403 Кб)
1

Первый слайд презентации: Практика на получение рабочей профессии

Выполнил : Контарбаев М. Ж.

Изображение слайда
2

Слайд 2: Содержание

1. История завода 2. Цели и задачи практики 3. Должностные инструкции слесаря по ремонту оборудования 3-го разряда

Изображение слайда
3

Слайд 3: История

В сентябре 1955 года постановлением Совета Министров СССР было принято решение о строительстве завода по производству глинозёма в городе Павлодар Казахской ССР. Технический проект предприятия годовой мощностью 600 тысяч был подготовлен Всесоюзным алюминиево-магниевым институтом (ВАМИ) в начале 1960-х. Первая очередь завода была введена в эксплуатацию в 1964 году. В течение следующих пяти лет шёл ввод 2-й и 3-й очередей ПАЗа, и расширение мощности до 1 миллиона тонн глинозёма в год. 10 февраля 1971 года предприятие было награждено  Орденом Трудового Красного Знамени. В октябре 1987-го на базе завода было создано производственное объединение « Казглинозём ». В состав ПО вошли: Павлодарский алюминиевый завод, Тургайское (ТБРУ) и Краснооктябрьское (КБРУ) бокситовые рудоуправления. После развала СССР, в 1994 году, ПО « Казглинозём » было преобразовано в акционерное общество, а в 1996-м в АООТ «Алюминий Казахстана», вошедшее в состав Евразийской промышленной ассоциации (позже ЕФПК, ENRC, ныне  ERG ).

Изображение слайда
4

Слайд 4: Цели и задачи практики

Общее знакомство с местом прохождения практики Освоение сборных работ пол установке болтов, шпилек, сборка шпоночных соединений Установка прокладок, сальников, резьбовых уплотнений Сборка и регулирование подшипников, валов и осей. Установка валов и осей на подшипники. Проверка точности сборки Подготовка аппаратов к ремонту, выявление дефектов оборудования Методы контроля состояния деталей и узлов Выбор инструмента, приборов и приспособлений, применяемых при дефектоскопии деталей, отбраковка деталей Обучение правилам устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением Работа в составе ремонтной бригады в качестве слесаря – ремонтника

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6

Конструкция : Насос динамический, двухстороннего входа, центробежный, горизонтальный, одноступенчатый. Насос состоит из корпуса, крышки, рабочего колеса, вала, узлов уплотнения и подшипниковых опор. Уплотнения вала насоса – сальниковое. Для создания гидравлического затвора к кольцу сальника подводится жидкость по каналу к крышке насоса. Опорами вала служат два подшипника качения, смазываемых консистентной смазкой, охлаждение корпусов подшипников не требуется. Привод насоса – от двигателя через упругую муфту. Направления вращения ротора – против часовой стрелки (левое), если смотреть со стороны двигателя, причем входной патрубок находится с левой стороны. По техническом заданию потребителя возможно изготовление насоса с вращением по часовой стрелке (правое). Электродвигатель к насосу подбирают в зависимости от максимальной потребляемой мощности, частоты вращения. Материал основных частей насоса: корпус, крышки, рабочее колесо – чугун СЧ 20 или чугун СЧ 25, вал изготавливается из стали – СТ45.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Должностные инструкции слесаря по ремонту оборудования 3-го разряда

1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность слесаря 1.3. Слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования 3-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно компании 1.4. Слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования 3-го разряда отвечает за: своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению; соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины; соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы. 1.5. На должность слесаря назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года. 1.6. В практической деятельности слесарь 3-го разряда должен руководствоваться: локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании; правилами охраны труда и техники безопасности; указаниями и поручениями руководителя; настоящей должностной инструкцией.

Изображение слайда
8

Последний слайд презентации: Практика на получение рабочей профессии

1.7. Слесарь по обслуживанию и ремонту оборудования 3-го разряда должен знать: назначение, технические характеристики обслуживаемых машин, механизмов, нормы и объемы их технического обслуживания; кинематические схемы машин; технические требования, предъявляемые к эксплуатации обслуживаемых машин, механизмов; способы обработки металлов и деталей; порядок монтажа металлоконструкций и механизмов; правила выполнения такелажных и стропальных работ; наименование и расположение горных выработок и правила передвижения по ним; системы и правила действия световой, звуковой и ароматической сигнализации в цехе; правила приема и подачи звуковых и видимых сигналов; правила бирочной системы. 1.8. В период временного отсутствия слесаря по обслуживанию и ремонту оборудования 3-го разряда его обязанности возлагаются на компанию.

Изображение слайда