Презентация на тему: Практика 2015 в АПХ «Мираторг»

Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
Направление деятельности -Производство свинины
Гостинница «Мираторг»
Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
4,5 цех: Маточник
Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
6, 7 цех : Осеменение и ожидание
Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
Перегон свиней
3 и 2 цех: Доращивание
Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
1 цех: Откорм
Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
Делу время, а потехе час.
Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
Практика 2015 в АПХ «Мираторг»
Спасибо за внимание!
1/25
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 81)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (54880 Кб)
1

Первый слайд презентации: Практика 2015 в АПХ «Мираторг»

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И.И Иванова» Выполнила: студентка 3 курса, З-ЗТб132 группы зооинженерного факультета Янковская Анастасия г. Курск, 2015

Изображение слайда
2

Слайд 2: Направление деятельности -Производство свинины

Свинокомплекс «Курасовский» располагается в Ивнянском районе Белгородской области. В настоящее время является автоматизированным комплексом с замкнутым циклом производства на 2310 голов продуктивных свиноматок. В свой состав включает две производственные площадки : Курасовка-1 и Курасовка-2

Изображение слайда
3

Слайд 3: Гостинница «Мираторг»

Изображение слайда
4

Слайд 4

Изображение слайда
5

Слайд 5

Свинокомплекс «Курасовский»вышел на проектную мощность и в среднем выпускает 5,5 тыс. тонн мяса в год. Производственная площадка в своем составе имеет 7 цехов: 1- откорм 2, 3- доращивание 4,5- маточник 6,7- ожидание и осеменение Оборудован отдельным помещением – хрячникомъ Разводятся 3 породы свиньей:Крупная белая, ландрас и Ларджвайт

Изображение слайда
6

Слайд 6: 4,5 цех: Маточник

Этап получения опороса начинается на маточнике. Именно здесь свиноматки поросятся. Поэтому оборудованию данного помещения уделяется особое внимание. В среднем в залах содержится 50 (малый зал) или 100 (большой зал) свиноматок. Температура залов должна составлять не менее 32 градусов Цельсия. Кроме того в каждой клетке имеется искусственное освещение для обогрева новорожденных поросят.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Кроме того на маточнике работники свинокомплекса обеспечивают максимально удобные условия для родов свиноматок. Занимаются родовспоможением. В день может пороситсья от 20 до 60 свиноматок На маточнике также осуществляются ветеринарные работы по предупреждению различных заболеваний и профилактических мероприятий. После рождения с каждым поросенком проводят комплекс мероприятий, таких как: -обрезание хвостов и зубов -обрезание пуповины -кастрация Отъем поросят осуществляется в 30 дневном возрасте, после чего их отправляют в цех Доращивания, а свиноматок перегоняют обратно в цкех Осеменения и Ожидания.

Изображение слайда
8

Слайд 8

Изображение слайда
9

Слайд 9: 6, 7 цех : Осеменение и ожидание

В этих цехах работники свинокомплекса осуществляют отборку животных на искусственное осеменение, а также супоросные свинки ожидают своей очереди на место в маточнике. Срок беременности свиней составляет 114 суток, то есть 3 месяца, 3 недели и 3 дня. По истечению этого срока свиноматок перегоняют на маточник.

Изображение слайда
10

Слайд 10

У каждой свинки имеется свой индивидуальный номер и карточка, в которой как в паспорте указана вся информация о ней. Супоросность свинки помогает определять предмет Допплера с наушниками

Изображение слайда
11

Слайд 11: Перегон свиней

Кроме того работники 6 и 7 цехов занимаются перегоном животных из одного цеха в другой. И различными другими работами

Изображение слайда
12

Слайд 12: 3 и 2 цех: Доращивание

Здесь работники свинокомплекса принимают отъемочных поросят и занимаются их доращиванием и окормом до 3,5 месячного возраста. Именно здесь происходит такой важный процесс, как перевод поросят с материнского молока на сухой корм. Первые 2 недели поросята кормятся престартером и сухим молоком, затем 2 дня престартером и комбикормом с отношением 50 / 50 и уже после этого переходят на полноценный комбикорм

Изображение слайда
13

Слайд 13

Кроме того работники этого цеха дают уже подросшим поросятам различные подкормки и витаминные добавки. А для профилактики от заболеваний добавляют в корма немного антибиотиков.

Изображение слайда
14

Слайд 14

Изображение слайда
15

Слайд 15: 1 цех: Откорм

После Доращивания подросших поросят перегоняют на Откорм. Где свиней откармливают до определенной массы и увозят на убой. Работники 1 цеха занимаются отбором наиболее хороших и упитанных свиней, выбраковывают больных и немощных. Занимаются различными ветеринарно-санитарными мероприятиями.

Изображение слайда
16

Слайд 16

Изображение слайда
17

Слайд 17

Кроме того на территории всего свинокомплекса проводятся мероприятия, которые осуществляются на всех этапах выращивания свиней. Например прокалывание вакцины от различных заболеваний. Профилактические мероприятия от диареи

Изображение слайда
18

Слайд 18

Перегон свиней на карантин или получение партии животных из других свинокомплесов, а также отправка партии животных на другие свинокомплексы или убой.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Проставление бирок и личного номера тем, свиньям которые его потеряли.

Изображение слайда
20

Слайд 20

Дезинфекция различных травм, ран, царапин, укусов. Их лечение и меры по предотвращению повторного травмирования животного.

Изображение слайда
21

Слайд 21: Делу время, а потехе час

Изображение слайда
22

Слайд 22

Изображение слайда
23

Слайд 23

Изображение слайда
24

Слайд 24

Изображение слайда
25

Последний слайд презентации: Практика 2015 в АПХ «Мираторг»: Спасибо за внимание!

Изображение слайда