Презентация на тему: ПР поддержка отношений с местным сообществом

Реклама. Продолжение ниже
ПР поддержка отношений с местным сообществом
«местное сообщество»
«местное сообщество»
Членами местного сообщества могут быть:
PR-программа может включать:
ОТНОШЕНИЯ С МЕСТНЫМ СООБЩЕСТВОМ
Лен Пич (Peach, 1987) сравнивает влияние, которое организация оказывает на свое местное сообщество, с кругами, расходящимися от брошенного в воду камня
Уровни ответственности
Уровни ответственности
Уровни ответственности
инструменты
Danone Group
Danone Group
Danone Group
Marks and Spencer
Marks and Spencer
Marks and Spencer
критерии инвестиционной стратегии компании:(сфера образования)
инструменты
действия
действия
действия
ИНВЕСТИЦИИ В МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО: КОМПАНИЯ IBM
ИНВЕСТИЦИИ В МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО: КОМПАНИЯ IBM
ИНВЕСТИЦИИ В МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО: КОМПАНИЯ IBM
ИНВЕСТИЦИИ В МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО: КОМПАНИЯ IBM
ИНВЕСТИЦИИ В МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО: КОМПАНИЯ IBM
ИНВЕСТИЦИИ В МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО: КОМПАНИЯ IBM
ИНВЕСТИЦИИ В МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО: КОМПАНИЯ IBM
Кейс – «невеселый завтрак» - 54 млн. $
Кейс – «невеселый завтрак» - 54 млн. $
Кейс – «невеселый завтрак» - 54 млн. $
1/32
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 65)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (107 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: ПР поддержка отношений с местным сообществом

Технологии

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: местное сообщество»

термин «местное сообщество» используется для обозначения той части населения, которая живет вблизи офиса или производственных помещений компании

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: местное сообщество»

Определение и классификация местных сообществ для случая каждой конкретной организации является достаточно сложным, трудоемким, но необходимым делом.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4: Членами местного сообщества могут быть:

Потребители, конкуренты; сотрудники организации; бывшие и потенциальные сотрудники; группы давления; лидеры общественного мнения, а также другие лица, пользующиеся авторитетом; акционеры; представители местного самоуправления; местные депутаты законодательного собрания; местные СМИ, а также представители центральной прессы; финансовое и деловое сообщество.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5: PR-программа может включать:

организацию специальных мероприятий для членов местного сообщества: проведение спонсорских мероприятий; участие в создании местной спортплощадки или строительстве школы; льготную продажу товаров или предоставление кредитов; предоставление услуг местному сообществу или даже изменение некоторых производственных условий, предпринимаемое в целях охраны окружающей среды. Программа по работе с сообществом может иметь долгосрочную перспективу или быть рассчитана на проведение конкретных, приуроченных к какой-либо определенной цели мероприятий.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: ОТНОШЕНИЯ С МЕСТНЫМ СООБЩЕСТВОМ

Для построения хороших отношений со своим общественным окружением организация прежде всего должна выделить свое местное сообщество (или совокупность сообществ) и разработать план своей работы с ним, план, который учитывал те корпоративные задачи, которые ставит перед собой организация. Если программа по налаживанию отношений с местным сообществом никак не связана с непосредственными задачами организации, она окажется неэффективной, поскольку ни сотрудники организации, ни владельцы акций компании, ни само местное сообщество не смогут понять, зачем организация предпринимает какие-то усилия в направлении взаимного сотрудничества, если единственной ее задачей является создание хорошего внешнего имиджа.

Изображение слайда
1/1
7

Слайд 7: Лен Пич (Peach, 1987) сравнивает влияние, которое организация оказывает на свое местное сообщество, с кругами, расходящимися от брошенного в воду камня

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8: Уровни ответственности

На базовом уровне компания должна следовать основным правилам бизнеса: платить налоги, соблюдать законы, честно выстраивать свои деловые отношения с сотрудниками, поставщиками и акционерами.

Изображение слайда
1/1
9

Слайд 9: Уровни ответственности

На втором уровне компания должна учитывать воздействия своего общественного окружения, а следовательно, должна стремиться минимизировать негативные эффекты своей деятельности (например, посредством сокращения уровня производственного загрязнения и принятием мер, направленных на уменьшение производственного брака). Как правило, организация подобного типа действует, скорее, исходя из духа, нежели из буквы закона и уделяет особое внимание проблеме потребительской компетентности и возможным изменениям в деловом законодательстве.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10: Уровни ответственности

Компании, признающие значение третьего уровня ответственности, иначе выстраивают свою PR-деятельность. Они придерживаются такого правила: чем более здоровым оказывается общественное окружение, тем больше шансов для процветания компании, а значит, компании следует со вниманием относиться к возникающим в ее общественном окружении проблемам и принимать участие в их своевременном решении.

Изображение слайда
1/1
11

Слайд 11: инструменты

Некоторые компании могут ограничивать свою социальную деятельность рабочим временем; Другие организации используют практику рекламных раздач или дешевых распродаж. Существует практика грантов и предоставления возможностей компании для нужд общественных организаций.

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12: Danone Group

Международная компания по производству пищевых товаров, базирующаяся во Франции «Будучи компанией, ориентированной на нужды людей, Danone уделяет особое внимание налаживанию социальных связей и сотрудничеству со своим общественным окружением. Внося свой вклад в развитие партнерских отношений с местным сообществом, в образовательные проекты, мы на деле доказываем, насколько эффективными могут быть новые формы общественной солидарности». Среди примеров PR-работы компании Danone можно указать:

Изображение слайда
1/1
13

Слайд 13: Danone Group

«Каждой деревне свою хлебопекарню»: спонсорская программа направленная на финансовую поддержку небольших новых хлебопекарен, которая финансирует строительство хлебопекарни в одном французском селении, где проживает менее 300 жителей... Поддерживая политику компании Danone в деле построения обще­ственной солидарности и сотрудничества, Britannia {расположенная в Малайзии дочерняя компания фирмы Danone) оказывает финансовую поддержку таким программам, как построение дома для нуждающихся и брошенных детей.

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14: Danone Group

В 1995 г. компания Danone создала фонд Re-Vivre, который должен был осуществлять деятельность по переработке негодных к продаже товаров (например, товаров с плохо пропечатанными ярлыками) в годные продуктовые товары, которые должны были пойти на помощь безработным и нуждающимся. В 1999 г. фондом Re-Vivre было собрано 800 тонн продуктов, для передачи в 350 благотворительных организаций Франции.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15: Marks and Spencer

Задача компании заключается в следующем: «...оказание поддержки тем сообществам, в которых действует наша компания, а значит, создание более успешного и самодостаточного общества. Будучи хорошим корпоративным гражданином и благодаря нашим успехам с благотворительными и добровольными организациями, мы стремимся придерживаться принципов облюдения высокого качества нашей работы и наших услуг... Программа по сотрудничеству с сообществом нашей компании является одним из проявлений «просвещенного эгоизма»

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16: Marks and Spencer

Оказывая поддержку тем сообществам, в окружении которых мы работаем, мы приносим социальную пользу, создаем более удобную для жизни и работы окружающую среду, вносим свой вклад в образование молодежи, оказываем поддержку малому бизнесу, способствуем развитию культурной жизни и здоровью нации. В свою очередь наша социальная деятельность приводит к созданию процветающего и экономически независимого общества, что весьма благоприятно сказывается и на нашем бизнесе.

Изображение слайда
1/1
17

Слайд 17: Marks and Spencer

Работа по налаживанию связей с местным сообществом компании Marks and Spencer включает в себя откомандирование персонала для временной работы в проектах местного сообщества, сбор пожертвований, спонсорскую деятельность, поддержку создания фондов занятости и множество других видов деятельности. Общий бюджет социальной деятельности компании Marks and Spencer в 2007-гг. составил 17,1 миллиона фунтов стерлингов

Изображение слайда
1/1
18

Слайд 18: критерии инвестиционной стратегии компании:(сфера образования)

оказание помощи только местным организациям; участие сотрудников организации только в тех PR-проектах, которые направлены на работу с молодежью и местным сообществом; материальные ресурсы (например, компьютерное оборудование) выделяются только некоторым, заранее определенным школам; финансовые гранты выделяются только для поддержки новых идей объем предоставляемой помощи должен пересматриваться каждый год, и срок поддержки конкретного проекта (за исключением особых случаев) не должен превышать трех лет.

Изображение слайда
1/1
19

Слайд 19: инструменты

Гранты Оборудование Привлечение сотрудников организации к проектам, осуществляемым в рамках местных сообществ Обучающие программы Проекты(к примеру, оказание помощи в уходе за садом при районной больнице) Использование материальных ресурсов компании Дни открытых дверей Охрана окружающей среды Публичные дискуссии Работа со СМИ

Изображение слайда
1/1
20

Слайд 20: действия

Информировать о работе компании Отвечать на критику, устранять причины недовольства местных жителей Высказываться по наиболее значимым вопросам и получить поддержку сообщества на случай кризисных ситуаций Информировать сотрудников и членов их семей Информировать местные органы самоуправления

Изображение слайда
1/1
21

Слайд 21: действия

Мониторинг общественного мнения Личные контакты руководства и местных властей Поддерживать программы здравоохранения Поддерживать культурные программы Поддерживать образование молодежи и взрослых

Изображение слайда
1/1
22

Слайд 22: действия

Поддерживать развитие спорта и активного отдыха Участие в местном самоуправление Предоставление площади и оборудования, в том числе в чрезвычайных ситуациях Экономический подъем территории, местные поставщики, местные предприниматели Рабочие места, зарплата, покупательная способность жителей

Изображение слайда
1/1
23

Слайд 23: ИНВЕСТИЦИИ В МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО: КОМПАНИЯ IBM

В своей благотворительной деятельности компания IBM придерживается трех приоритетных направлений, каждое из которых она рассматривает как инвестирование местного сообщества: образование; образование и профессиональное обучение для взрослых; искусство и культура.

Изображение слайда
1/1
24

Слайд 24: ИНВЕСТИЦИИ В МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО: КОМПАНИЯ IBM

Образование В Австралии компания оказала финансовую и техническую поддержку посвященной математическим наукам выставке, организованной в «Нацио­нальном центре науки и технологии Австралии». За время демонстрации этой выставки в Австралии ее посетителями стало около полутора миллионов человек, после чего она была представлена жителям других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Для своих заграничных демонстраций выставка была снабжена специальным оборудованием и программным обеспечением на языках тех стран, где она побывала с визитом. В Канаде компания IBM предоставила в дар Центру помощи студентам с физическими недостатками Кембрийского колледжа серию компьютеров и программного обеспечения для оборудования семи образовательных помещений.

Изображение слайда
1/1
25

Слайд 25: ИНВЕСТИЦИИ В МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО: КОМПАНИЯ IBM

Образование и профессиональное обучение для взрослых С целью внести своей вклад в решение проблемы массовой безработицы в Европе, компания IBM организовала всеевропейскую конференцию ра­ботников профессионального образования и политиков для обсуждения проблем сектора профессиональной подготовки. Результатом этой конференции стало открытие шести некоммерческих образовательных центров в Дании, Ирландии, Франции, Португалии и Великобритании.

Изображение слайда
1/1
26

Слайд 26: ИНВЕСТИЦИИ В МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО: КОМПАНИЯ IBM

Искусство и культура Компания IBM приняла участие в деятельности по созданию цифровых изображений живописных коллекций Бразилии. Цель этой деятельности заключалась в улучшении системы каталогов и в помощи музею, в деле реставрации картин.

Изображение слайда
1/1
27

Слайд 27: ИНВЕСТИЦИИ В МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО: КОМПАНИЯ IBM

Компания помогла создать компьютерный архив знаменитых рукописей библиотеки Ватикана; она создала первую в Латинской Америке «виртуальную художественную галерею», основой которой стали коллекции Mexico's Monterrey Museum; она помогла археологической экспедиции в Перу в деле реставрации храмовых изображений, предоставив в их распоряжение свою компьютерную систему графической реконструкции изображений.

Изображение слайда
1/1
28

Слайд 28: ИНВЕСТИЦИИ В МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО: КОМПАНИЯ IBM

Одним из главных направлений корпоративной благотворительности компании IBM является предоставление помощи своим сотрудникам. В 2001 г. компания выделила $30 миллионов на нужды программы Помощи семейным сотрудникам и программы «Благотворительная помощь сотрудникам». Кроме этого, компания внесла значительные средства на организацию оплачиваемых «социальных командировок» своих сотрудников (в 2003 г. сотрудники компании получили 3,8 миллиона оплаченных часов рабочего времени для участия своих сотрудников в социальной деятельности).

Изображение слайда
1/1
29

Слайд 29: ИНВЕСТИЦИИ В МЕСТНОЕ СООБЩЕСТВО: КОМПАНИЯ IBM

По мнению директора корпоративной программы по работе с местным сообществом британского отделения компании IBM, наибольшие результаты в деле налаживания сотрудничества между компанией и организациями местного сообщества имеют проекты по привлечению сотрудников компании к работе с местным сообществом.

Изображение слайда
1/1
30

Слайд 30: Кейс – «невеселый завтрак» - 54 млн. $

Публичные извинения: «Все мы сожалеем о допущенных в прошлом ошибках»; «Политика нашей копании простая и ясная - если наш сотрудник расист, то мы его уволим, если наш партнер – расист, то он потеряет лицензию»

Изображение слайда
1/1
31

Слайд 31: Кейс – «невеселый завтрак» - 54 млн. $

Изменение кадровой политики – новый член совета директоров, программа «Скоростной поезд» Франчайзинг для представителей национальных меньшинств (1-26) Кандидаты на должности из представителей национальных меньшинств Поставщики из представителей национальных меньшинств

Изображение слайда
1/1
32

Последний слайд презентации: ПР поддержка отношений с местным сообществом: Кейс – «невеселый завтрак» - 54 млн. $

Специальный сотрудник по вопросам расового разнообразия Двухнедельные семинары для менеджеров по расовым вопросам

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже