Презентация на тему: ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - ЛИДЕРА НАЦИИ Н. А. НАЗАРБАЕВА НАРОДУ

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - ЛИДЕРА НАЦИИ Н. А. НАЗАРБАЕВА НАРОДУ КАЗАХСТАНА
2050 год – это не просто символичная дата.
Мы должны работать целеустремленно и вдохновенно, не упуская из вида наши первостепенные цели:
Принципиально важно поэтапно, до 2050 года, обеспечить решение следующих задач:
Бюджетная политика.
Налоговая политика.
Денежно-кредитная политика.
Политика управления государственным и внешним долгом.
Во-вторых, принципиально новым должен стать наш подход к развитию инфраструктуры.
В-третьих, модернизация системы управления государственными активами.
В-четвертых, необходимо внедрить принципиально новую систему управления природными ресурсами.
В-пятых, нам необходим план следующей фазы индустриализации.
В-шестых, необходима масштабная модернизация сельского хозяйства, особенно в условиях растущего глобального спроса на сельхозпродукцию.
Развитие фермерства и МСБ в сельхозпереработке и торговле.
В-седьмых, необходимо выработать новую политику в отношении водных ресурсов нашей страны.
Презентацию выполнили ученицы 10 класса А. КГУ ОШ № 1 города Шахтинска. Пащенко Наталья и Попова Екатерина.
ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - ЛИДЕРА НАЦИИ Н. А. НАЗАРБАЕВА НАРОДУ
Спасибо за внимание!
1/18
Средняя оценка: 4.0/5 (всего оценок: 83)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3075 Кб)
1

Первый слайд презентации: ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - ЛИДЕРА НАЦИИ Н. А. НАЗАРБАЕВА НАРОДУ КАЗАХСТАНА

СТРАТЕГИЯ «Казахстан-2050»

Изображение слайда
2

Слайд 2: 2050 год – это не просто символичная дата

Наша главная цель - к 2050 году войти в число 30-ти самых развитых государств мира. Наши достижения и наша Казахстанская модель развития должны стать основой нового политического курса. Стратегия Казахстан-2050 – это гармоничное развитие Стратегии Казахстан-2030 на новом этапе. Это ответ на вопрос, кто мы, куда идем и  где хотим быть к 2050 году. Мы уверенны, что молодое поколение интересует именно это.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Мы должны работать целеустремленно и вдохновенно, не упуская из вида наши первостепенные цели:

Дальнейшее развитие и укрепление государственности. Переход на новые принципы экономической политики. Всесторонняя поддержка предпринимательства – ведущей силы национальной экономики. Формирование новой социальной модели. Создание современных и эффективных систем образования и здравоохранения. Повышение ответственности, эффективности и функциональности государственного аппарата.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Принципиально важно поэтапно, до 2050 года, обеспечить решение следующих задач:

Во-первых, должна быть модернизирована макроэкономическая политика государства.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Бюджетная политика

Мы должны вооружиться новым принципом бюджетной политики – тратить только в пределах своих возможностей и сократить  дефицит до максимально возможного минимума. Отношение к бюджетно-финансовому процессу должно стать таким же бережным и продуманным, как к частным вложениям. Бюджет государства должен быть сфокусирован на продуктивных с точки зрения долгосрочной перспективы общенациональных проектах, таких как, например, диверсификация экономики и развитие инфраструктуры. Необходимо жестко отбирать объекты для инвестиций на предмет их целесообразности и отдачи..

Изображение слайда
6

Слайд 6: Налоговая политика

Необходимо ввести благоприятный налоговый режим для объектов налогообложения. Мы должны продолжить политику либерализации налогового и систематизации таможенного администрирования. Необходимо упростить и минимизировать налоговую отчетность. Мы должны стимулировать участников рынка к конкуренции. C 2020 года мы должны внедрить практику налогового кредитования. Главная задача  -  стимулирование инвестиционной активности предпринимателей. Необходимо разработать комплекс стимулирующих мер, в том числе предусматривающих практику освобождения от налогов компаний и граждан, вкладывающих средства в образование и медицинское страхование себя, своей семьи, сотрудников.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Денежно-кредитная политика

Учитывая неблагоприятную обстановку в мировой экономике, мы должны будем обеспечить защиту доходов каждого казахстанца и удерживать приемлемый для экономического роста уровень инфляции. Казахстанские банки в свою очередь должны выполнять свое предназначение и обеспечивать потребность реального сектора экономики в кредитных ресурсах.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Политика управления государственным и внешним долгом

Мы должны держать на постоянном контроле уровень государственного долга страны. Нужно снизить бюджетный дефицит относительно ВВП с 2,1% в 2013 году до 1,5% в 2015 году. Государственный долг должен оставаться на умеренном уровне. Необходимо жестко контролировать уровень долга квазигосударственного сектора экономики.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Во-вторых, принципиально новым должен стать наш подход к развитию инфраструктуры

Развивать инфраструктуру необходимо в двух направлениях: интегрировать национальную экономику в глобальную среду, а также двигаться в регионы внутри страны. Важно сосредоточить внимание на выходе за пределы страны для создания производственных транспортно-логистических объектов за пределами  Казахстана,  тщательно просчитывая свои выгоды. Мы должны развивать наш транзитный потенциал. Все должно быть подчинено ключевой задаче – продвижению нашего экспорта только на те мировые рынки, где будет долгосрочный спрос на нашу продукцию и услуги. Внутри страны мы должны создавать «инфраструктурные центры».

Изображение слайда
10

Слайд 10: В-третьих, модернизация системы управления государственными активами

Главный критерий эффективности – уровень отдачи от наших вложений. Государство в лице нацкомпаний должно стимулировать развитие экономики будущего, учитывающей сектора, которые появятся в результате Третьей индустриальной революции. Отечественная индустрия должна потреблять новейшие композитные материалы, которые мы должны производить у себя в стране. Государство должно стимулировать развитие транзитного потенциала в сфере информационных технологий. Нужно покончить с практикой избирательной поддержки отдельных компаний или отраслей.

Изображение слайда
11

Слайд 11: В-четвертых, необходимо внедрить принципиально новую систему управления природными ресурсами

Мы должны использовать ресурсы как важное стратегическое преимущество Казахстана для обеспечения экономического роста, масштабных внешнеполитических и внешнеэкономических договоренностей: Уже сейчас необходимо максимальное ускорение выхода сырья на международные рынки, которые в случае нового финансового краха будут дестабилизированы. Наша опережающая стратегия позволит до начала дестабилизации рынков  очень быстро накапливать средства. Оставаясь крупным игроком на рынке углеводородного сырья, мы должны развивать производство альтернативных видов энергии, активно внедрять технологии, использующие энергию солнца и ветра.

Изображение слайда
12

Слайд 12: В-пятых, нам необходим план следующей фазы индустриализации

К 2050 году Казахстан должен полностью обновить свои производственные активы в соответствии с самыми новейшими технологическими стандартами. Мы должны развивать новые производства с упором на расширение несырьевого сектора, ориентированного на экспорт. Мы должны сфокусировать Госпрограмму по форсированному индустриально-инновационному развитию на импорт промышленных мощностей и обмен технологиями. Нужно продолжить развитие двух ведущих инновационных кластеров – Назарбаев Университета и Парка инновационных технологий. Мощный импульс к переходу страны на «зеленый» путь развития должна дать предстоящая выставка ЭКСПО-2017 в Астане.

Изображение слайда
13

Слайд 13: В-шестых, необходима масштабная модернизация сельского хозяйства, особенно в условиях растущего глобального спроса на сельхозпродукцию

Для того чтобы стать лидером мирового продовольственного рынка и нарастить сельскохозяйственное производство, нам необходимо: Увеличить посевные площади. Обеспечить значительный подъем урожайности. Мы имеем большой потенциал для создания кормовой базы животноводства мирового уровня. Мы должны создать национальные конкурентоспособные бренды с акцентом на экологичность. определенного периода после их предоставления.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Развитие фермерства и МСБ в сельхозпереработке и торговле

Это ключевая задача. Здесь нам необходимо: Изменить культуру земледелия и возродить с учетом новых научных, технологических, управленческих достижений наши традиции животноводства. Определить, на массовое производство каких продуктов мы будем делать ставку, с тем чтобы завоевать крупные экспортные рынки. Выработать систему законодательных и экономических стимулов по созданию средних и крупнотоварных сельскохозяйственных производств. Ввести повышенные налоговые ставки на земли, которые не начали осваиваться в течение определенного периода после их предоставления.

Изображение слайда
15

Слайд 15: В-седьмых, необходимо выработать новую политику в отношении водных ресурсов нашей страны

Для сельскохозяйственных нужд нам нужны колоссальные объемы воды. В связи с этим мы должны: Внедрять самые передовые технологии добычи и рачительного использования подземных вод. В агропромышленном секторе комплексно перейти на влагосберегающие технологии. Необходимо в целом изменить мышление нашего общества. К 2050 году Казахстан должен раз и навсегда решить проблему водообеспечения. Правительство должно разработать долгосрочную государственную программу по воде, в которой последовательно, на первом этапе, к 2020 году решить проблему обеспечения населения питьевой водой, на втором, к 2040-му – орошения.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Презентацию выполнили ученицы 10 класса А. КГУ ОШ № 1 города Шахтинска. Пащенко Наталья и Попова Екатерина

Изображение слайда
17

Слайд 17

И на последок… Только правильно поставленные цели приводят к успеху. Народная мудрость.

Изображение слайда
18

Последний слайд презентации: ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - ЛИДЕРА НАЦИИ Н. А. НАЗАРБАЕВА НАРОДУ: Спасибо за внимание!

Изображение слайда