Презентация на тему: Пошаговое приготовление торта «Наполеон»

Пошаговое приготовление торта «Наполеон»
Разделы
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Приготовление коржей
Приготовление коржей
Пошаговое приготовление торта «Наполеон»
Приготовление крема
Пошаговое приготовление торта «Наполеон»
Подготовка украшения для тортика
Пошаговое приготовление торта «Наполеон»
Сборка тортика
Сборка тортика
Пошаговое приготовление торта «Наполеон»
Пищевая ценность
1/15
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 89)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (5739 Кб)
1

Первый слайд презентации: Пошаговое приготовление торта «Наполеон»

Простой рецепт вкусного десерта

Изображение слайда
2

Слайд 2: Разделы

Необходимые ингредиенты для коржей Ингредиенты для крема Процесс приготовления коржей Процесс приготовления крема Процесс приготовления украшения для тортика Сборка тортика Пищевая ценность

Изображение слайда
3

Слайд 3: Ингредиенты для коржей

750 г. муки 600 г. сливочного масла (холодного) или маргарина 2 шт. яйца 220 мл. холодной воды 1,5 ст. л. уксуса 5-7% 1 ч. л. соли

Изображение слайда
4

Слайд 4: Ингредиенты для крема

1 л. молока 300 г. сахара 4 шт. яйца 120 г. муки 320 г. сливочного масла 10-15 г. ванильного сахара 3 ст. л сахарной пудры для посыпки

Изображение слайда
5

Слайд 5: Приготовление коржей

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто. Смотри дальше, ч тобы ничего не упустить тыкай

Изображение слайда
6

Слайд 6: Приготовление коржей

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Коржи готовы, оставим их отдыхать, сами займёмся кремом

Изображение слайда
8

Слайд 8: Приготовление крема

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно! Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Изображение слайда
9

Слайд 9

Крем готов! Пора приступать к подготовке украшения для тортика

Изображение слайда
10

Слайд 10: Подготовка украшения для тортика

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд Крошка готова!

Изображение слайда
11

Слайд 11

Украшение готово! Самое время соединить всё в один тортик

Изображение слайда
12

Слайд 12: Сборка тортика

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика. И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх тыкай Смотри дальше, чтобы ничего не упустить

Изображение слайда
13

Слайд 13: Сборка тортика

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Изображение слайда
14

Слайд 14

Наш тортик готов! Самое время узнать его пищевую ценность

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Пошаговое приготовление торта «Наполеон»: Пищевая ценность

Пищевая ценность на 100 грамм % от РСП калорийность 242.9 ккал 15,8% белки 5.5 г 5,98% жиры 7.9 г 11,79% углеводы 37 г 26,43%

Изображение слайда