Презентация на тему: Портрет в живописи

Портрет в живописи.
Портрет в живописи
Портрет в живописи
Портрет в живописи
Портрет в живописи
Совсем другое настроение создаёт сумеречный и таинственный, как воспоминание или сон, цвет в картине В. Э. Борисова – Мусатова. В. Э. Борисов – Мусатов. Дама в
А. Дерен. Портрет художника Анри Матисса.
Не существует «телесной краски», и лицо может быть светлее или темнее окружения. То, как ложатся мазки, их фактура тоже будет строить образ в портрете.
Портрет в живописи
1/9
Средняя оценка: 4.6/5 (всего оценок: 15)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (3499 Кб)
1

Первый слайд презентации: Портрет в живописи

Роль цвета в портрете. ИЗО. 6 класс. 01.03.2021. Учитель Габелюк В.И.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Художник использует цвет не только для передачи окраски предметов, но и для создания определённого настроения, для поэтического воплощения замысла. Это относится и портретному изображению людей, ведь звучание раскрывает образ человека.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Посмотри на замечательный портрет девочки с персиками художника В. А. Серова. Трепетный, мерцающий голубовато-серый фон картины, пронизанный тёплыми отражениями из окна, розовое пятно платья и создают впечатление свежести, чистоты и юной радости жизни, которое составляет самую сущность произведения.

Изображение слайда
4

Слайд 4

В картине А. Е. Архипова красный цвет – яркий, густой, сильный, ярмарочный. А. Е. Архипов. Девушка с кувшином.

Изображение слайда
5

Слайд 5

О. Ренуар. Портрет актрисы Жанны Самари. В портрете О. Ренуара розовый цвет, и мягкий, и пронзительный сразу, заполонивший всё пространство, - это цвет счастья.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Совсем другое настроение создаёт сумеречный и таинственный, как воспоминание или сон, цвет в картине В. Э. Борисова – Мусатова. В. Э. Борисов – Мусатов. Дама в голубом

Изображение слайда
7

Слайд 7: А. Дерен. Портрет художника Анри Матисса

В создании цветового образа портрета большое значение имеет цвет фона, его соотношение с цветом лица, волос, одежды. Правдивость состоит не в том, чтобы «точно» повторить цвет костюма, а суметь его увидеть как средство, раскрывающее характер.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Не существует «телесной краски», и лицо может быть светлее или темнее окружения. То, как ложатся мазки, их фактура тоже будет строить образ в портрете

М. А. Врубель. Испания.

Изображение слайда
9

Последний слайд презентации: Портрет в живописи

Домашнее задание: Зарисовка портретов известных художников

Изображение слайда