Презентация на тему: Портрет своими руками

Портрет своими руками
В этой презентации я очень кратко расскажу об основных моментах
Фон
Свет, освещенность
Точка съемки
Положение тела
Эмоции
Лучше всего отрабатываются эти и еще несколько важных секретных моментов в группе.
Еще вам немного участниц моих марафонов
Мои ученицы – модели 50+
Кстати, это Галина Положий
Среди моих учениц - стилисты
Буду рада вам на моих марафонах и фотосессиях!
1/13
Средняя оценка: 4.9/5 (всего оценок: 7)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4716 Кб)
1

Первый слайд презентации: Портрет своими руками

Как на смартфон научиться снимать красивые автопортреты? Расскажу вам я, фотограф из Санкт-петербурга, Коняева Ольга # Полетелиптицей

Изображение слайда
2

Слайд 2: В этой презентации я очень кратко расскажу об основных моментах

Изображение слайда
3

Слайд 3: Фон

Интересные фактурные стены, гладкие однотонные обои (очень выигрышно смотрятся светлые, темно-зеленые или серые), стены, покрытые плесенью (что очень любят фешн фотографы) или кирпичные (но с ними осторожно)! Цвет, фактура, рисунки на стенах, все это может быть классным вариантом фона для фотографии. К фону можно встать вплотную, а можно отойти дальше. И тогда это будут уже разные по рисунку фотографии. Важно! чтобы не попадали в кадр ненужные на ваш взгляд объекты(холодильник – бррррр, кусок стула, кусок картины.. вообще.. кусок чего-либо!)

Изображение слайда
4

Слайд 4: Свет, освещенность

Это один из основных моментов удачного кадра! Не хватает света и ваш портрет из шедевра может перейти в разряд неудачных! Зерно (выражение фотографов об вылезающих пикселях, делающих не резким кадр) - это минимальное зло! С плохой освещенностью у вас не только обозначатся морщинки и прыщи имеющиеся, у вас появиться не здоровый цвет лица, ненужные тени"! Рекомендации: встаньте в полуметре от окна и попробуйте сделать свой портрет, держа руку с телефоном (включенной фронтальной камерой) на уровне глаз. Смотрите в окно или повернитесь на 45 градусов от окна (почти боком) Лучший вариант дневного освещения – окно, удаленность от окна зависит от времени суток, времени года, погоды. Рассеянный свет – да. Прямой солнечный – скорее нет, если это не концепция. Но для портрета – яркий солнечный свет – это жесткий и неподходящий свет! Исключение – если вы обладатель отличных форм и мужественного подбородка! (Жесткий свет в студии используется для худых моделей или для мужественных портретов).

Изображение слайда
5

Слайд 5: Точка съемки

По большому счету это и есть поиск «рабочей стороны». Да, она существует! Но, зная ее, можно снимать с любой, лавное понимать – как! Подробнее рассказываю в марафоне «Встань в позу!»

Изображение слайда
6

Слайд 6: Положение тела

Если это портрет или лицом или телом – важно соблюдать правило ¾ поворота. Это значит, что к фотоаппарату, или телефону вы встаете в пол-оборота! Можно пробовать и получать довольно интересные портреты и прямо, но для этого нужен следующий пункт!

Изображение слайда
7

Слайд 7: Эмоции

О!!!!!! Эмоции такая многогранная история! У меня в марафоне есть упражнения, как расшевелить себя. Здесь этим не поделюсь. Могу пригласить в марафон. Там научу! Это из работы с актерами, мои наработки! Но как раз этот момент сделает ваши фотографии РАЗНЫМИ!!!

Изображение слайда
8

Слайд 8: Лучше всего отрабатываются эти и еще несколько важных секретных моментов в группе

Поэтапные задания в течение двух недель Чтобы не валить все в кучу. Чат поддержки единомышленников В теплой и помогающей атмосфере мы вместе будем работать над портретами Обратная связь по урокам В марафоне есть два пакета самостоятельно И с обратной связью от меня

Изображение слайда
9

Слайд 9: Еще вам немного участниц моих марафонов

Наташу знают те, кто живет в Петрозаводске. Она владелица магазина ортопедической обуви

Изображение слайда
10

Слайд 10: Мои ученицы – модели 50+

Галина Участвует в модных показах в СПб, модель 50+

Изображение слайда
11

Слайд 11: Кстати, это Галина Положий

Сейчас Галя одна из самых востребованных возрастных моделей в СПб А тогда, в 2018 году она только начинала свою карьеру модели. Бывшая домохозяйка, мама и жена. Вот ее инстаграм теперь: Galina Polozhiy / МОДЕЛЬ СПБ (@ galinapolozhiy ) • Фото и видео в Instagram

Изображение слайда
12

Слайд 12: Среди моих учениц - стилисты

Наташа – стилист, переехавший из Москвы в Питер

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Портрет своими руками: Буду рада вам на моих марафонах и фотосессиях!

Изображение слайда