Презентация на тему: ПОРТФОЛИО ПМ 02 «Организация обслуживания в общественном питании»

ПОРТФОЛИО ПМ 02 «Организация обслуживания в общественном питании»
Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности организация обслуживания в
Итоговая ведомость результатов освоения составных частей профессионального модуля
МДК.02.01 Организация обслуживания в организациях общественного питания ПМ 02. Организация обслуживания в организациях общественного питания 43.02.01.
МДК.02.02. Психология и этика профессиональной деятельности
Психологический практикум «Роль социально-психологических свойств личности в профессиональной пригодности»
Описание примера невербальной коммуникации Жест Указательный палец
Схема «Рационально - интуитивная модель овладения конфликтной ситуацией»
МДК 02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания
Составление рекламного объявления вакансии
Резюме
Автобиография
Выбор стратегии развития предприятия общественного питания на основе использования методики SWOT -анализ Ресторана «Гости»
Составление приказа по заданным условиям
Составление плана по заданным условиям
Построение и анализ организационной структуры предприятия общественного питания
Применение стандартов обслуживания для оценки качества работ
Составление профориентационного выступления для школьников
Составление протокола делового совещания по заданным условиям
Применение различных форм коммуникаций при информационном обеспечении работы коллектива
Участие в общественной жизни колледжа
Практика в ресторане «Гости»
Достижения
ПОРТФОЛИО ПМ 02 «Организация обслуживания в общественном питании»
1/24
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 42)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4095 Кб)
1

Первый слайд презентации: ПОРТФОЛИО ПМ 02 «Организация обслуживания в общественном питании»

Студентки группы № 471 Борейко Елизавета Алексеевна Санкт - Петербург 2017 Комитет по образованию Санкт - Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Колледж туризма и гостиничного сервиса»

Изображение слайда
2

Слайд 2: Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности организация обслуживания в организациях общественного питания, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код Наименование результата обучения ПК 2.1. Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей. ПК 2.2. Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей. ПК 2.3. Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями. ПК 2.4. Осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания. ПК 2.5. Анализировать эффективность обслуживания потребителей. ПК 2.6. Разрабатывать и представлять предложения по повышению качества обслуживания. ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. ОК 10. Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативно-правовых документов, а также требования стандартов и иных нормативных документов.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Итоговая ведомость результатов освоения составных частей профессионального модуля

Элементы модуля (код и наименование МДК, код практик) Формы промежуточной аттестации Преподаватель Оценка МДК 02.01 Организация обслуживания в организациях общественного питания Дифференцированный зачет Барышникова И.Е 5 МДК 02.02 Психология и этика профессиональной деятельности Экзамен Симакина О. А 5 МДК 02.03 Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания Экзамен Симакина О.А Разумкин П.И 5 УП.02. Учебная практика Дифференцированный зачет Мосина Е.И ПП.02. Производственная практика Дифференцированный зачет Мосина Е. И

Изображение слайда
4

Слайд 4: МДК.02.01 Организация обслуживания в организациях общественного питания ПМ 02. Организация обслуживания в организациях общественного питания 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании

Изображение слайда
5

Слайд 5: МДК.02.02. Психология и этика профессиональной деятельности

Изображение слайда
6

Слайд 6: Психологический практикум «Роль социально-психологических свойств личности в профессиональной пригодности»

ДДО Климова(склонность к типам профессий) Человек-Человек, Человек-техника Тип темперамента Сангвиник с чертами холерика Акцентуация характера Собеседник Трансактный анализ общения Дитя Коэффициент интеллекта Средний Социально-одобряемый тип Атлетик Коммуникативные организаторские способности средние

Изображение слайда
7

Слайд 7: Описание примера невербальной коммуникации Жест Указательный палец

Изображение слайда
8

Слайд 8: Схема «Рационально - интуитивная модель овладения конфликтной ситуацией»

Изображение слайда
9

Слайд 9: МДК 02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания

Изображение слайда
10

Слайд 10: Составление рекламного объявления вакансии

ООО РЕСТОРАН «ПАРУС» Хочешь стать частью нашей команды? Ты интересный, открытый, желающий работать и развиваться, тогда тебе к нам! Условия работы: Оформление согласно ТК РФ Служебное питание Обучение за счет компании Возможность карьерного роста Удобный график работы Дружный коллектив Заработная плата от 25 т.р. + чаевые :) Контакты Тел.: 356 25 87|   Эл. почта: www. parys. mail.ru    |   Сайт: www. parys. com Адрес: Санкт-Петербург Петровская коса пр-д, 9ж

Изображение слайда
11

Слайд 11: Резюме

Изображение слайда
12

Слайд 12: Автобиография

Изображение слайда
13

Слайд 13: Выбор стратегии развития предприятия общественного питания на основе использования методики SWOT -анализ Ресторана «Гости»

Достоинства Недостатки Качество блюд Комфорт Доступность Атмосфера Уровень обслуживания Санитарное состояние заведения Интерьер Часы работы в ночное время Место расположение Возможности внутренней среды Угрозы внешней среды Известность ресторана Реклама ресторана Разный контингент потребителей Политическая система Экономика страны Поставка товаров в ресторан

Изображение слайда
14

Слайд 14: Составление приказа по заданным условиям

Изображение слайда
15

Слайд 15: Составление плана по заданным условиям

Изображение слайда
16

Слайд 16: Построение и анализ организационной структуры предприятия общественного питания

Изображение слайда
17

Слайд 17: Применение стандартов обслуживания для оценки качества работ

Вывод: Судя по оценкам качества, ресторану «Гости», следует уделить больше внимания своим сотрудникам. Оценку «хорошо», получили факторы касающиеся внешнего вида ресторана, а так же сотрудников. Возможно данные упущения возникли по причине обучения новых сотрудников. Необходимо провести собрание, в ходе которого поговорить о достижениях ресторана, положительных отзывах. Сделать акцент на сервис обслуживания и напомнить.

Изображение слайда
18

Слайд 18: Составление профориентационного выступления для школьников

Изображение слайда
19

Слайд 19: Составление протокола делового совещания по заданным условиям

Изображение слайда
20

Слайд 20: Применение различных форм коммуникаций при информационном обеспечении работы коллектива

Изображение слайда
21

Слайд 21: Участие в общественной жизни колледжа

Изображение слайда
22

Слайд 22: Практика в ресторане «Гости»

Изображение слайда
23

Слайд 23: Достижения

Изображение слайда
24

Последний слайд презентации: ПОРТФОЛИО ПМ 02 «Организация обслуживания в общественном питании»

Спасибо за внимание!

Изображение слайда