Презентация на тему: Порог готовности платить

Порог готовности платить
Порог готовности платить
Методы определения пгп :
Метод условной оценки
Метод условной оценки
Метод условной оценки
проведение скрининга рака предстательной железы
проведение скрининга рака предстательной железы
Порог готовности платить
Порог готовности платить
Порог готовности платить стран снг
Порог готовности платить
Спасибо за внимание
1/13
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 66)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (579 Кб)
1

Первый слайд презентации: Порог готовности платить

Федечко В.В. Группы 8403

Изображение слайда
2

Слайд 2

Порог готовности платить (ПГП) отражает ту дополнительную сумму в денежных единицах, которую общество готово потратить на достижение определенного терапевтического эффекта и качества жизни для данной категории больных, т.е. за 1 дополнительный QALY. Анализ готовности платить ( willingness-to-pay analysis ) является инструментом принятия решений в здравоохранении о внедрении медицинских технологий и услуг. В зависимости от экономики страны, методов определения порога и нозологии, порог готовности платить может различаться. Б азой анализа готовности платить является экономика благосостояния ( welfare economics ) - экономическая теория, изучающая, как должна быть организована экономическая деятельность в целях максимизации экономического благосостояния общества.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Методы определения пгп :

метод определения ПГП согласно рекомендации комиссии по макроэкономике и экономике здравоохранения ВОЗ, в соответствии с которым ПГП рассчитывается путем умножения на три ВВП (внутренний валовой продукт) страны, рассчитанного на душу населения, метод Национального института здравоохранения и клинического совершенства (NICE), который сформулирован в соответствии с результатами включения препаратов в Национальную систему здравоохранения на основе анализа собственного ретроспективного опыта, анкетирование исследуемых пациентов (метод условной оценки с открытыми и закрытыми вопросами).

Изображение слайда
4

Слайд 4: Метод условной оценки

« Какую сумму опрашиваемые готовы заплатить за получение доступа к той или иной программе или достижения состояния здоровья ?» Определение максимальной готовности платить за состояние или программу здравоохранения, у которой обычно нет рыночной цены, путем исследования с помощью гипотетических вопросов. Вариантом исследования является определение «готовности принять» ( willingness to accept, WTA ), определяется компенсация за снижение состояния здоровья или отсутствия его изменения.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Метод условной оценки

открытые вопросы, при ответе на которые субъект прямо заявляет о своей максимальной готовности платить, «игра с торгом» - заявляется произвольная стартовая цена за программу/состояние здоровья, которую опрашиваемые либо принимают, либо цена повышается или снижается вплоть до достижения максимальной готовности платить, количество изменений цены неограниченно, техника платежной карточки - когда респонденты выбирают сумму, которую они готовы заплатить, из диапазона сумм, указанных на карточке.

Изображение слайда
6

Слайд 6: Метод условной оценки

Формат дихотомических вопросов имеет преимущество: он полностью повторяет повседневный процесс принятия решений при покупке товаров. При использовании техники платежных карточек гораздо выше риск систематической ошибки, а при «игре с торгом» наблюдается высокий риск систематической ошибки, связанной с начальной ценой. При условной оценке эти риски отсутствуют.

Изображение слайда
7

Слайд 7: проведение скрининга рака предстательной железы

1. Смертность рака предстательной железы повышается после 50 лет 2. Биопсия – стандартный метод исследования, который в небольшом количестве случаев может привести к кровотечениям или инфекциям 3. Уровень обнаружения рака предстательной железы при скрининге достигает 0,93% 4. При исследовании крови на ПСА 10-20 % всех отрицательных результатов оказались ложными, при латентном раке в 20-40% случаев отмечается нормальная концентрацией ПСА в сыворотке крови. 5. Приблизительно 20% пожилых японцев обладают латентным раком 6. Все еще не доказано, что скрининг предстательной железы приводит к снижению смертности

Изображение слайда
8

Слайд 8: проведение скрининга рака предстательной железы

Представьте, что вы можете пройти исследование крови на простат-специфический антиген (ПСА) раз в год на платной основе. Согласились бы вы заплатить Х ¥ за скрининг ? • Конечно да - > считались согласившимися заплатить за скрининг • Вероятно да • Не уверен • Вероятно нет • Точно нет Варианты цены в йенах: Х = 220, 550, 1100, 3300, 5500 или 7700. С реднее значение ПГП за скрининг составило 1670 ¥ (15,2 $).

Изображение слайда
9

Слайд 9

Изображение слайда
10

Слайд 10

Паритет покупательной способности - соотношение двух или нескольких денежных единиц, валют разных стран, устанавливаемое по их покупательной способности применительно к определённому набору товаров и услуг. Согласно теории о ППС, на одну и ту же сумму денег, пересчитанную по текущему курсу в национальные валюты, в разных странах мира можно приобрести одно и то же количество товаров и услуг при отсутствии транспортных издержек и ограничений по перевозке.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Порог готовности платить стран снг

Изображение слайда
12

Слайд 12

Оценка результатов фармакоэкономического анализа на основе порога готовности платить На основе порога готовности платить, результаты фармакоэкономического анализа оцениваются следующим образом: если инкрементальные затраты не превышают ПГП, можно считать новую лечебную технологию экономически эффективной для повсеместного внедрения. Новая лечебная технология считается приемлемой, если инкрементальные затраты превышают ПГП, но не превышают двукратный ПГП. Погранично приемлемой – если превышен двукратный ПГП, но не превышен трехкратный ПГП, и неприемлемой для применения, если инкрементальные затраты превышают трехкратный ПГП.

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Порог готовности платить: Спасибо за внимание

Изображение слайда