Презентация на тему: Понятие и виды питания

Понятие и виды питания
Здоровье человека, а в частности и его вес, зависят от многих факторов: стрессы, экология, наследственность, образ жизни, питание. «Человек – это то, что он
Понятие и виды питания
Понятие и виды питания
Понятие и виды питания
Физиологические нормы питания базируются на основных принципах рационального питания, в частности учении о сбалансированном питании.
ВИТАМИНЫ - ГРУППА ХИМИЧЕСКИ РАЗЛИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИМЕЮЩИХ РЯД ОБЩИХ СВОЙСТВ: В 1911 году польский учёный Казимир Функ ( Casimir Funk ), работавший в Лондоне
Понятие и виды питания
Понятие и виды питания
Понятие и виды питания
1/10
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 19)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (8959 Кб)
1

Первый слайд презентации: Понятие и виды питания

Мёшина Мария 1к-4

Изображение слайда
2

Слайд 2: Здоровье человека, а в частности и его вес, зависят от многих факторов: стрессы, экология, наследственность, образ жизни, питание. «Человек – это то, что он ест»

Изображение слайда
3

Слайд 3

Питание – это то, что объединяет каждого из нас. Вне зависимости от пола, возраста, национальности, вероисповедания, культуры и прочих факторов, организм каждого человека устроен одинаково; устроен таким образом, что независимо от внешних условий и индивидуальных особенностей, основную массу всех необходимых веществ (если не сказать больше) он получает именно из пищи.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание с первых дней жизни, а также от режима питания. Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Под наилучшими физиологическими нормами питания понимаются такие нормы, которые у взрослого полностью покрывают все траты организма, а у детей обеспечивают, кроме того, потребности роста и развития

Изображение слайда
6

Слайд 6: Физиологические нормы питания базируются на основных принципах рационального питания, в частности учении о сбалансированном питании

Изображение слайда
7

Слайд 7: ВИТАМИНЫ - ГРУППА ХИМИЧЕСКИ РАЗЛИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ, ИМЕЮЩИХ РЯД ОБЩИХ СВОЙСТВ: В 1911 году польский учёный Казимир Функ ( Casimir Funk ), работавший в Лондоне выделил кристаллический препарат, небольшое количество которого излечивало бери-бери. Препарат был назван « Витамайн » ( Vitamine ), от латинского vita — «жизнь» и английского amine — «амин», азотсодержащее соединение

Изображение слайда
8

Слайд 8

Энергозатраты в зависимости от характера нагрузки Муж. Жен. ( кДж) /ккал (кДж)/ккал Легкая физическая нагрузка 8800 2100 7500 1800 Средняя ( большинство населения) 11300 2700 8400 2000 Тяжелая 12500 3000 9200 2200 Очень тяжелая 14600 3500

Изображение слайда
9

Слайд 9

ЗАБОЛЕВАНИЯ СВЯЗАННЫЕ С НЕПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ 1. Ожирение. 2. Сахарный диабет. 3. Язва и гастрит 4. Сердечно-сосудистые заболевания 5. Почечная недостаточность 6. Булимия 7. Анорексия и дистрофия 5. Дистрофия

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Понятие и виды питания

Общие основы правильного питания 1. Пища должна быть свежей; 2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным; 3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты; 4. Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи; 5. Ограничение в питании; 6. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило; 7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия.

Изображение слайда