Презентация на тему: Понятие И ТИПЫ ВИРТУАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ НА РЫНКЕ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ

Понятие И ТИПЫ ВИРТУАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ НА РЫНКЕ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ
Понятие И ТИПЫ ВИРТУАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ НА РЫНКЕ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ
особенности MVNO по сравнению с операторами «классического» типа:
MVNO в зависимости от сетевой структуры
MVNO по целевой аудитории
MVNE ( Mobile Virtual Network Enable, компания - интегратор для MVNO)
Анализ международного опыта по совместному использованию сетей подвижной радиотелефонной связи
Мировой опыт показывает, что применение бизнес-модели MVNO на рынке услуг подвижной связи положительно влияет на него. При этом отмечаются следующие факторы:
Что чаще всего предлагают виртуальные операторы в России?
НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ, РЕГУЛИРУЮЩИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ MVNO В РОССИИ
Понятие И ТИПЫ ВИРТУАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ НА РЫНКЕ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ
Выводы:
Понятие И ТИПЫ ВИРТУАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ НА РЫНКЕ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ
1/13
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 27)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (118 Кб)
1

Первый слайд презентации: Понятие И ТИПЫ ВИРТУАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ НА РЫНКЕ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ

Изображение слайда
2

Слайд 2

Первое MVNO появились в 1999 году на рынке Великобритании. Было введено следующее определение MVNO ( mobile virtual network operator ) : « MVNO » - это организация, предлагающая подписку на услуги мобильной связи и сами услуги, но при этом не владеющая необходимым для этого радиочастотным ресурсом.

Изображение слайда
3

Слайд 3: особенности MVNO по сравнению с операторами «классического» типа:

Оператор MVNO предоставляет услуги подвижной связи без собственного частотного ресурса (используется радиоинфраструктура базовых операторов –« host operator »). Оператор MVNO имеет договорные отношения с базовыми операторами, причем может иметь договора с несколькими базовыми операторами, включая операторов сетей разных стандартов. Основной источник доходов MVNO – это дополнительные услуги по отношению к услугам базовых операторов. Оператор MVNO ведет собственную маркетинговую политику, имеет свой биллинг и ведет самостоятельное абонентское обслуживание.

Изображение слайда
4

Слайд 4: MVNO в зависимости от сетевой структуры

Изображение слайда
5

Слайд 5: MVNO по целевой аудитории

Универсальные MVNO Нишевые MVNO

Изображение слайда
6

Слайд 6: MVNE ( Mobile Virtual Network Enable, компания - интегратор для MVNO)

Эта бизнес-модель предусматривает обслуживание нескольких MVNO первого и второго уровня с помощью MVNO третьего (высокого) уровня. В этом случае взаимодействие с базовыми операторами осуществляется только через MVNE оператора, который имеет соответствующее оборудование, код сети MNC и номерную емкость

Изображение слайда
7

Слайд 7: Анализ международного опыта по совместному использованию сетей подвижной радиотелефонной связи

Под совместным использованием сетей понимается использование более чем одним оператором связи одного из следующих компонентов сети, либо любой их комбинации: радиочастотного спектра, сети радиодоступа базовой сети, инфраструктуры и площадей, необходимых для размещения базовых станций.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Мировой опыт показывает, что применение бизнес-модели MVNO на рынке услуг подвижной связи положительно влияет на него. При этом отмечаются следующие факторы:

появление MVNO позволяет повысить конкуренцию и быстро решать проблемы разработки и внедрения новых видов услуг при снижении цен на них; наибольшее распространение получают MVNO первого и второго уровня развития, но операторы MVNO третьего (высокого) уровня имеют меньшую зависимость от базовых операторов; деятельность операторов MVNO в основном ориентирована на предоставление дополнительных услуг; существующая нормативно-правовая база для "классических" операторов СПС может быть использована для регулирования деятельности MVNO.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Что чаще всего предлагают виртуальные операторы в России?

пакетные предложения для городов или областей с более гибкими или подходящими к местным условиям тарифами краткосрочные, ограниченные несколькими днями или неделями, контракты, а также одноразовые SIM-карты дешёвые тарифы связи для звонков внутри собственной сети

Изображение слайда
10

Слайд 10: НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ, РЕГУЛИРУЮЩИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ MVNO В РОССИИ

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 29.12.2008 №116 «Об утверждении Требований к оказанию услуг подвижной радиотелефонной связи при использовании бизнес-модели виртуальных сетей радиотелефонной связи»

Изображение слайда
11

Слайд 11

Виртуальные операторы на базе «Мегафон»: Гарс Телеком «Алло Инкогнито» «Просто для общения» Виртуальные операторы на базе МТС: «А-мобайл» Алле Виртуальные операторы на базе «Билайн»: «Безлимит» «SunSim» «WhyFly»

Изображение слайда
12

Слайд 12: Выводы:

Мировой опыт показывает, что применение бизнес-модели MVNO на рынке услуг подвижной связи положительно влияет на него все положительные факторы использования бизнес-модели MVNO определяют ее хорошее будущее на рынке услуг подвижной связи и гарантируют эффективность ее применения при продвижении услуг нового поколения

Изображение слайда
13

Последний слайд презентации: Понятие И ТИПЫ ВИРТУАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ НА РЫНКЕ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ

Спасибо за внимание!

Изображение слайда