Презентация на тему: Политическая партия «Яблоко» Выполнил: студент 2-ого курса Грибов Сергей

Политическая партия «Яблоко» Выполнил: студент 2-ого курса Грибов Сергей
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПАРТИИ
РУКОВОДСТВО ПАРТИИ
«ЯБЛОКО» выступает ЗА:
ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ ПАРТИИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАРТИИ
В настоящее время председателем партии является Сергей Митрохин.
Политическая партия «Яблоко» Выполнил: студент 2-ого курса Грибов Сергей
Избирательный список Партии «ЯБЛОКО» на выборах в Государственную Думу VI созыва Магаданская область
Спасибо за внимание
1/10
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 98)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (125 Кб)
1

Первый слайд презентации

Политическая партия «Яблоко» Выполнил: студент 2-ого курса Грибов Сергей Группа: 15-ГМУ-1

Изображение слайда
2

Слайд 2: ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ПАРТИИ

В ноябре 1993 года возник избирательный блок Явлинский - Болдырев -Лукин, на базе этого блока (исходя из первых букв фамилий «ЯБЛ» и было придумано название партии). Далее, в январе 1995 года «Яблоко» преобразовалось в общественное объеди-нение, проведя учредительный съезд. Главой центрального совета стал Явлинский. В это же время к «Яблоку» присоединилась Региональная Партия Центра из Санкт-Петербурга на правах региональной организации. Одновременно началось создание региональных и местных отделений «Яблока». 26 апреля 2002 года Минюстом была зарегистрирована Российская демократи-ческая партия «ЯБЛОКО» ( Рег. № 5018). С 2006 года после присоединения «Зелёной России» и «Солдатских матерей», название изменили на Российская объединённая демократическая партия «ЯБЛОКО». Партия имеет свой девиз: «Свобода и справедливость!» и свою эмблему.

Изображение слайда
3

Слайд 3: РУКОВОДСТВО ПАРТИИ

Первым председателем партии (1993-2008) был Григорий Явлинский. В настоящее время председателем партии является Сергей Митрохин. Руководящий орган - Политический комитет партии Члены политического комитета: Арбатов Алексей Георгиевич, Амосов Михаил Иванович, Артемьев Игорь Юрьевич, Дубровина Елена Павловна, Иваненко Сергей Викторович, Ковалев Сергей Адамович, Мисник Борис Григорьевич, Митрохин Сергей Сергеевич, Попов Василий Анатольевич, Шейнис Виктор Леонидович, Яблоков Алексей Владимирович, Явлинский Григорий Алексеевич Исполнительный секретарь Политкомитета : Михалева Галина

Изображение слайда
4

Слайд 4: ЯБЛОКО» выступает ЗА:

утверждение в России современного правового социального государства, формирование эффективной рыночной экономики и становление гражданского общества; европейский путь развития России, введение безвизового режима со странами Евросоюза и вхождение России в состав ЕС; создание профессиональной контрактной армии; введение прогрессивной шкалы налогообложения; равноправие женщин и мужчин; сохранение целостности России в её нынешних границах; усиление экологического контроля, прекращение ввоза в Россию ядерных отходов и строительства новых АЭС. признание нелегитимным переворота 1917 года. «ЯБЛОКО» выступает ПРОТИВ: национализма; любых видов дискриминации; большевизма и сталинизма.

Изображение слайда
5

Слайд 5: ВЫБОРНАЯ КАМПАНИЯ ПАРТИИ

В 1993 году в Госдуме 1-го созыва партия получила на выборах 7,86 % голосов. В 1995 г. на выборах в Госдуму 2-го созыва «ЯБЛОКО» получило 6,89 % голосов. На выборах Госдумы 3-го созыва в 1999 г. партия «ЯБЛОКО» заключила альянс с С. Степашиным, включив его в первую тройку. По результатам подсчёта голосов партия получила 5,93 % голосов. На выборах 2003 года партия «ЯБЛОКО» получила 4,30 % голосов (меньше 5 %-го порога) и не получила мест в Госдуме по партийным спискам (но 4 кандидата от партии прошли по одномандатным округам). При этом стал широко известным факт звонка В. В. Путина Явлинскому ночью во время подсчёта голосов с поздравлением с преодолением партией 5%-го барьера. Об этом неоднократно заявлял сам Явлинский, в частности, на своей встрече с гражданами России в городе Петрозаводск (Карелия). В 2007 году за «ЯБЛОКО» проголосовало 1,59 % избирателей и, соответственно, партия не прошла в Государственную Думу. По динамике изменения процента голосов отданных за «ЯБЛОКО» видно, что на каждых последующих выборах терялся 1 % голосов.

Изображение слайда
6

Слайд 6: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАРТИИ

В Госдуме фракция «ЯБЛОКО» выступала за прекращение контртеррорис-тической операции в Чечне, за соблюдение прав человека в России, более справедливую приватизацию государственной собственности. «ЯБЛОКО» - партия социального либерализма, которая выступает за европейский путь развития Российской Федерации, и которая входит в ряд международных и Европейских организаций. Ещё с ноября 1998 года объединение «ЯБЛОКО» имело статус наблюдате-ля при Либеральном Интернационале и участвовало в его мероприятиях. На 51-м конгрессе Либерального Интернационала, проходившем 21-23 марта 2002 года в Будапеште, партия «ЯБЛОКО» была принята в ряды этой международной организации в качестве полноправного члена. С 2006 г. партия «ЯБЛОКО» входит в состав Европейской партии либера-лов, демократов и реформаторов (ЕЛДР).

Изображение слайда
7

Слайд 7: В настоящее время председателем партии является Сергей Митрохин

Серге́й Серге́евич Митро́хин (20 мая 1963 года, Москва) - российский политический и государственный деятель. Депутат Государственной Думы (1993-2003) и Московской городской Думы (2005-2009). Родился в 1963 году в Москве. Окончил Московский государственный педагогический институт им. Ленина. Кандидат политических наук. В 1987-1991 гг. - участник неформального движения, один из основателей и авторов одной из первых в перестроечной России самиздатской газеты «Хронограф». В 1990-1995 гг. - заместитель директора Института гуманитарно-политических исследований. В 1994-2003 гг. - депутат Государственной думы первого, второго и третьего созывов от фракции «Яблоко», заместитель председателя Комитета по вопросам местного самоуправления. Стал депутатом после отказа Анатолия Адамишина участвовать в работе парламента в мае 1994 года. Работал над подготовкой 82 действую-щих законов, посвященных вопросам защиты прав граждан, государственного строительства, жилищно - коммунального хозяйства, местного самоуправления, общественных объединений и политических партий, борьбы с коррупцией и чиновничьими привилегиями, национальной безопасности и экологии. В 2001-2008 гг. - заместитель председателя партии «Яблоко». Участвовал в разработке основных программных документов партии - «Демократического манифеста» и программы «7 шагов к равенству возможностей».

Изображение слайда
8

Слайд 8

В 2002 году инициировал движение против ввоза в Россию ядерных отходов иностранного происхождения. В 2003 году указом президента России назначен членом Комиссии по контролю за ввозом в Россию отработанного ядерного топлива иностранного происхождения. Организовал общественную «инспекцию» на крупнейший ядерный объект России - Горно-химический комбинат в городе Железногорск (Красноярский край). Заявив о том, что объект практически не охраняется, добился сооружения вокруг него защитного ограждения. В 2004 году основал общественный комитет - «Комитет защиты москвичей», став его председателем. В 2005 году избран депутатом Московской городской думы, руководитель фракции «Яблоко - Объединённые демократы». В 2008 избран председателем партии «Яблоко». Наряду с Григорием Явлинским, Сергеем Иваненко, Алексеем Яблоковым, Игорем Артемьевым входит в политический комитет партии. По итогам выборов 11 октября 2009 года (5-й созыв Мосгордумы) вместе со своей партией был вынужден покинуть Мосгордуму. Подал жалобу в ЦИК и иск в суд на неправильный подсчёт голосов на участке, где сам голосовал (в итоговом протоколе не значилось ни одного голоса за «Яблоко»); суд отменил итоги выборов в Мосгордуму на участке, голоса были пересчитаны, а руководитель местной избирательной комиссии отстранён от работы. В феврале 2011 года стал участником медиа-скандала, в прямом эфире нецензурно высказавшись по отношению к телеведущему интернет-канала «Комсомольская Правда».

Изображение слайда
9

Слайд 9: Избирательный список Партии «ЯБЛОКО» на выборах в Государственную Думу VI созыва Магаданская область

ИЛЬЕНКОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ. Дата рождения – 21 октября 1969 года, место рождения – г. Гомель Республики Беларусь, место жительства – Магаданская область, г. Магадан. Образование – высшее профессиональное. Основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – индивидуальный предприниматель, член Политической партии "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО". СОКОВ АЛЕКСЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ. Дата рождения – 4 марта 1975 года, место рождения – г. Михайлов Рязанской области, место жительства – Московская область, г. Лобня. Образование – высшее профессиональное. Основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – индивидуальный предприниматель, член Политической партии "Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО".

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Политическая партия «Яблоко» Выполнил: студент 2-ого курса Грибов Сергей: Спасибо за внимание

Изображение слайда