Презентация на тему: Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же

Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
ОБЪЯСНИ ПОСЛОВИЦЫ
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Чтобы быть спортивным, нужно правильно питаться
Пищевые вещества и их роль в питании и здоровье
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Ожирение
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Значение питания для детей и подростков
Правила здорового питания
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
Полезные и вредные продукты
Полезные и вредные продукты
Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же
1/32
Средняя оценка: 4.4/5 (всего оценок: 6)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (6405 Кб)
1

Первый слайд презентации

Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же нужной пищи не хватает, Слабеем мы, и тело наше тает. Хвалы достойна пища, если вновь Она заменит и очистит кровь. Питанье — непременное условье Того, чтоб было в целости здоровье.

Изображение слайда
2

Слайд 2

Абу Али Хусейн ибн Абдаллах. европейцы привыкли называть Авиценна. (Авиценна, Avicenna ) — среднеазиатский философ, энциклопедист, врач, поэт, математик, естествоиспытатель 16 августа 980 года родился легенд арный Абу Али Хусейн ибн Сина, которого европейцы привыкли называть Авиценна.

Изображение слайда
3

Слайд 3

С формировать представление о значении питания в жизни человека; д ать понятие о группах веществ: белки, жиры, углеводы, а так же о витаминах их значении в жизни человека; формировать коммуникативные навыки; развивать любознательность, расширять кругозор. Воспитывать чувство ответственности за своё здоровье.

Изображение слайда
4

Слайд 4

Значение питания в жизнедеятельности человека отражает выражение Г.Гейне : «Человек есть то, что он ест», подчёркивающее исключительную роль питания в формировании и тела, и поведения человека. Характер питания оказывает огромное влияние на физическое развитие человека, особенно в детском и подростковом возрасте.

Изображение слайда
5

Слайд 5

Наше здоровье – самое ценное, что у вас есть. На всю жизнь человеку даётся только один организм. Если вы небрежно обращаетесь с какими-то предметами, их можно заменить, но заменить свой организм вы не сможете.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Многие болезни – всего лишь результат неправильного питания. Можно сохранить здоровье, если следить за характером питания. Качество жизни можно улучшить благодаря здоровому питанию.

Изображение слайда
7

Слайд 7: ОБЪЯСНИ ПОСЛОВИЦЫ

Кто хорошо жуёт, тот долго живёт. Аппетит приходит во время еды. (Французская пословица). Умеренное употребление пищи – мать здоровья. (М. В. Ломоносов). Из-за стола нужно вставать с лёгким чувством голода. Ужин не нужен, был бы обед. Гречневая каша – мать наша, хлебец – кормилец

Изображение слайда
8

Слайд 8

для обеспечения нормального кроветворения, зрения, полового развития, поддержания нормального состояния кожи, необходимо, правильное питание

Изображение слайда
9

Слайд 9: Чтобы быть спортивным, нужно правильно питаться

Изображение слайда
10

Слайд 10: Пищевые вещества и их роль в питании и здоровье

Белки – основные строительные блоки организма. Необходимы для мышечной работы, для успешного обучения, для поддержания нормального иммунитета. Источник белков – мясо, молоко, рыба, сыр.

Изображение слайда
11

Слайд 11

Углеводы включают довольно обширный спектр различных соединений – от сложных, высокомолекулярных полисахаридов до простых сахаров. Основные пищевые источники различных классов углеводов Виды углеводов крахмал глюкоза, фруктоза (хлеб, мука, крупы, картофель) (фрукты, ягоды, мёд, печенье) сахароза, лактоза (сахар, варенье, повидло, конфеты, торты, печенье, компоты.)

Изображение слайда
12

Слайд 12

Жиры, так же как и белки, - важнейшие «строительные» элементы клеток, органов и тканей. Жиры служат важным клеточным «топливом». При «сгорании» в организме 1г жира выделяется в 2 раза больше энергии, чем при сгорании 1г белка. Источники жиров – масло сливочное и растительное, сметана, сливки.

Изображение слайда
13

Слайд 13

Пирамида здорового питания

Изображение слайда
14

Слайд 14

Изображение слайда
15

Слайд 15: Ожирение

Причины: неправильный образ жизни; неправильное питание; предрасположенность к ожирению

Изображение слайда
16

Слайд 16

Витаминный алфавит История открытия витаминов В 1880 году русский учёный Николай Лунин, изучавший роль минеральных веществ в питании, заметил, что мыши, поглощавшие искусственную пищу, составленную из всех известных частей молока (казеина, жира, сахара и солей), чахли и погибали. А мышки, получавшие натуральное молоко, были веселы и здоровы. «Из этого следует, что в молоке содержатся ещё другие вещества, незаменимые для питания»,- сделал вывод учёный. Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский учёный Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же придумал и название – от латинского « vita » - «жизнь».

Изображение слайда
17

Слайд 17

Витамины  – жизненно необходимые вещества, недостаток которых вызывает сначала недомогание, а в случае сильного авитаминоза – и различные заболевания. Ягоды, фрукты и овощи – основные источники витаминов. Большинство витаминов не образуется в организме человека и не накапливается, а поступает только с пищей. Вот почему ягоды, фрукты и овощи должны быть в рационе регулярно. Zn

Изображение слайда
18

Слайд 18

Zn К сожалению, сегодня только за счёт продуктов питания большинство из нас не могут обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов. Объясняется это и тем, что из-за изменившейся экологической обстановки, новых технологий выращивания продуктов питания, приходящие на наш стол, уже изначально не содержат нужного количества полезных веществ. Изменился и наш образ жизни, что также отразилось на требованиях к количеству витаминов Поэтому часто нам требуется дополнительный приём витаминных препаратов.

Изображение слайда
19

Слайд 19

Изображение слайда
20

Слайд 20

Изображение слайда
21

Слайд 21

Изображение слайда
22

Слайд 22

Изображение слайда
23

Слайд 23

Изображение слайда
24

Слайд 24

Изображение слайда
25

Слайд 25

Изображение слайда
26

Слайд 26

Изображение слайда
27

Слайд 27: Значение питания для детей и подростков

То того, как люди питаются во многом зависит их здоровье, трудоспособность, защитные и приспособительные особенности организма, заболеваемость и продолжительность жизни. Отсутствие питания приводит к смерти, а недостаточное или чрезмерное питание к дистрофии или ожирению. Здоровье человека во многом зависит от того, чем и как он питается. При правильном питании человек получает все необходимые для организма вещества.

Изображение слайда
28

Слайд 28: Правила здорового питания

Соблюдай режим питания! Питание в определенные часы улучшает работу органов пищеварения. Питайся разнообразно! Разнообразие питательных веществ и витаминов обеспечивает сбалансированное поступление в твой организм необходимых веществ. Тщательно пережевывай пищу! Пережевывание подготавливает пищу для прохождения по желудочно-кишечному тракту. Измельчённая пища легче переваривается.

Изображение слайда
29

Слайд 29

Правила здорового питания Не переедай! С избытком пищи не справляется пищеварительная система; пища подвергается брожению и гниению, организм отравляется. Не спеши во время еды! Продолжительность трапезы должна составлять не менее 20 минут при одном блюде и 30–40 – при двух. Так достигается насыщение без переедания.

Изображение слайда
30

Слайд 30: Полезные и вредные продукты

Полезные продукты: хлеб, макаронные изделия (из муки грубого помола), крупы, картофель, овощи, фрукты. «Берегись!» (вредные продукты): сахар, чипсы, конфеты, сладости, кондитерские изделия.

Изображение слайда
31

Слайд 31: Полезные и вредные продукты

Гречневая каша Газировка Рыба Яблоки Рыба Шаурма Чеснок Жареная картошка (фри) Овсяная каша Кока-Кола Кириешки или другие сухарики Компот Чипсы Морковь Кефир Чупа-чупс Огурцы Пирожное Пицца Горячие бутерброды Лапша Доширак Мороженое Хлеб Салаты Помидоры Беляши, пирожки жареные Конфеты Торт Орехи Киндер-сюрприз Молоко Бананы Блинчики Йогурт Яйца Сыр Шоколад Манная каша Творог Колбаса (сосиски) Мясо Глазированные сырки

Изображение слайда
32

Последний слайд презентации: Пока мы живы, пища нам нужна, В ней сил исток, дает нам рост она. Когда же

Изображение слайда