Презентация на тему: Подростки из отряда ‘’ смерть фашизму ’’

Реклама. Продолжение ниже
Подростки из отряда ‘’ смерть фашизму ’’.
предыстория
история
Подростки из отряда ‘’ смерть фашизму ’’
Подростки из отряда ‘’ смерть фашизму ’’
Конец.
Вся информация с сайта : FISHSKI.NET
1/7
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 32)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (55 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации: Подростки из отряда ‘’ смерть фашизму ’’

Тимеряев Андрей 6а класс Учитель: Полякова С.В.

Изображение слайда
1/1
2

Слайд 2: предыстория

До войны в Нижнечирской было два детских дома: один — для детей раскулаченных и врагов народа. Перед приходом немцев из детдома разбежалось большинство педагогов и половина воспитанников, остались 47 детей от 2 до 14 лет и завхоз Елена Донскова, не сумевшая бросить несчастных. Перед приходом немцев из детдома разбежалось большинство педагогов и половина воспитанников. Утром 25 августа у детдома остановился чёрный автомобиль. Прибывший штурмбанфюрер Ханебиттер, начальник местного гестапо, приказал готовить детей к отправке в германский тыл. На самом же деле их не довозя до тыла жестоко убили.

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3: история

С погубившими детей гестаповцами расправились девятиклассницы Тоня Лазарева, Саша Кагальницкая и их ровесник Лёва Городничий. Бросили по гранате в окна дома, где весело ужинали палачи. Пятеро офицеров погибли на месте, троих тяжело ранило. Сам Ханебиттер, отделался легкой контузией. Ребята благополучно скрылись с места диверсии. И понеслось! Уже на следующий день пятерка Городничего отправила на воздух колонну грузовиков, везущих на фронт снаряды. Всё оказалось просто. Лёва с друзьями покрутились возле ворот базы, их позвал оберлейтенант и предложил пачку галет за погрузку снарядов. Немцы не заметили, как дети положили в каждый грузовик по мине с часовым механизмом.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

Вскоре были взорваны вагоны на станции Чир, от поджога вспыхнули склады с зерном. Затем подростки перебили охрану концлагеря у хутора Хлебный, сорвав строительство узкоколейки для снабжения немецких войск. В конце октября военная контрразведка вышла на след партизан. В засаду попали Тоня Лазарева и Саша Кагальницкая при попытке взорвать склад горючего. Затем станичники выдали немцам связного отряда. Наконец немцы узнали о секретной базе в балке у Дёмкина. Направили на штурм школьников и школьниц танки и бронемашины.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

Партизаны сопротивлялись. Два танка нарвались на минное поле, отряд, заходивший с тыла, попал в засаду. Но силы были неравны. Окруженные подпольщики сражались четыре часа и почти все погибли. Выжили раненные Городничий и Самохин. Вырвались из кольца, отлежались, связались с группой педагогов — кроме Панчишкиной и Артамоновой в неё входила учительница начальных классов Раиса Демида. Остался в живых и Ананий Шефатов, успевший уничтожить десяток фашистов..

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6: Конец

С конца 1980-х поисковый отряд при Доме пионеров возвращает имена красноармейцев и партизан, похороненных в общей могиле. Маргарита Новикова, директор Музея боевой славы, благодарит бога, что кто-то догадался при переносе собрать солдатские медальоны. — ‘’ Когда мы 30 лет назад начинали работу, были известны имена 302 людей в братской могиле. Сейчас в списке 396 имен, и это ещё не все ’’. Из всех партизан отряда "Смерть фашизму!" только Клавдия Панчишкина была посмертно представлена к медали "За оборону Сталинграда

Изображение слайда
1/1
7

Последний слайд презентации: Подростки из отряда ‘’ смерть фашизму ’’: Вся информация с сайта : FISHSKI.NET

Спасибо за просмотр.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
Реклама. Продолжение ниже