Презентация на тему: Подготовила учитель МОУ г.Горловки «Лицей №85 «Гармония» Жихарева Н.В. В каких

Подготовила учитель МОУ г.Горловки «Лицей №85 «Гармония» Жихарева Н.В. В каких
Подготовила учитель МОУ г.Горловки «Лицей №85 «Гармония» Жихарева Н.В. В каких
Рот и зубы
У взрослого человека 32 зуба, а детей – 24 «молочных» зуба.
Гигиена зубов
Язык определяет на вкус пищу и подталкивает её под зубы.
Слюнные железы выделяют слюну, которая смачивает пищу и начинает ее переваривать. За сутки выделяется 1 литр слюны.
Пищевод – это мускульная трубка
Желудок
Кишечник состоит из тонкой, толстой и прямой кишки. Когда ненужные вещества попадают в тонкую кишку, они продолжают перевариваться.
Печень
Печень находиться в правом подреберье.
ПРОВЕРЬ СЕБЯ:
Самопроверка
Подготовила учитель МОУ г.Горловки «Лицей №85 «Гармония» Жихарева Н.В. В каких
Получение питательных веществ
Подготовила учитель МОУ г.Горловки «Лицей №85 «Гармония» Жихарева Н.В. В каких
Подготовила учитель МОУ г.Горловки «Лицей №85 «Гармония» Жихарева Н.В. В каких
Подготовила учитель МОУ г.Горловки «Лицей №85 «Гармония» Жихарева Н.В. В каких
Это интересно!
Подготовила учитель МОУ г.Горловки «Лицей №85 «Гармония» Жихарева Н.В. В каких
1/21
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 54)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2389 Кб)
1

Первый слайд презентации

Подготовила учитель МОУ г.Горловки «Лицей №85 «Гармония» Жихарева Н.В. В каких отделах и как «варится» пища ?

Изображение слайда
2

Слайд 2

Изображение слайда
3

Слайд 3: Рот и зубы

Во рту пища измельчается зубами и смачивается слюной У человека 32 зуба За сутки у человека выделяется 1 литр слюны

Изображение слайда
4

Слайд 4: У взрослого человека 32 зуба, а детей – 24 «молочных» зуба

Изображение слайда
5

Слайд 5: Гигиена зубов

Изображение слайда
6

Слайд 6: Язык определяет на вкус пищу и подталкивает её под зубы

Изображение слайда
7

Слайд 7: Слюнные железы выделяют слюну, которая смачивает пищу и начинает ее переваривать. За сутки выделяется 1 литр слюны

Изображение слайда
8

Слайд 8: Пищевод – это мускульная трубка

Изображение слайда
9

Слайд 9: Желудок

«Дырявый мешок»- есть вход и выход. Попала пища внутрь – вход и выход плотно сомкнулись За сутки у человека выделяется до 2 литров желудочного сока

Изображение слайда
10

Слайд 10: Кишечник состоит из тонкой, толстой и прямой кишки. Когда ненужные вещества попадают в тонкую кишку, они продолжают перевариваться

Изображение слайда
11

Слайд 11: Печень

Самый тяжёлый орган–до 1,5 кг Главная химическая лаборатория организма Все продукты пищеварения поступают в печень, где происходит обезвреживание всех ядов, лекарственных препаратов Производит желчь для расщепления жиров

Изображение слайда
12

Слайд 12: Печень находиться в правом подреберье

Изображение слайда
13

Слайд 13: ПРОВЕРЬ СЕБЯ:

Я откусил бутерброд зубами … -Что происходит дальше?

Изображение слайда
14

Слайд 14: Самопроверка

Я откусил бутерброд зубами. Во рту слюнные железы смочили пищу и начали её переваривать. Затем я проглотил кусок и он по пищеводу попал в желудок. Переваренный бутерброд превратился в питательные вещества и проник в кровь. А ненужные вещества отправились в кишечник.

Изображение слайда
15

Слайд 15

А ведь, правда – зачем? Миша, а зачем мы едим пищу?

Изображение слайда
16

Слайд 16: Получение питательных веществ

Изображение слайда
17

Слайд 17

Рост Энергия

Изображение слайда
18

Слайд 18

Пища должна иметь приятный вид, запах и вкус Пищу надо тщательно пережёвывать Пища не должна быть слишком горячей Последний приём пищи должен быть не позже, чем за полтора часа Овощи и фрукты необходимо тщательно мыть Запрещается мыть руки в открытых водоёмах Правила приёма пищи

Изображение слайда
19

Слайд 19

Какую работу выполняют органы пищеварения в организме? Переваривают пищу и получают питательные вещества. Зачем? Чтобы расти и получать энергию. Подведём итоги:

Изображение слайда
20

Слайд 20: Это интересно!

За свою жизнь средний человек съедает около 50 тонн пищи. Целый вагон! У человека примерно 3000 вкусовых сосочков. У коровы их 35000, а у кита нет вовсе. Мясо в желудке перерабатывается до 8-10 часов, молоко до 4 часов Ткани печени могут восстанавливаться

Изображение слайда
21

Последний слайд презентации: Подготовила учитель МОУ г.Горловки «Лицей №85 «Гармония» Жихарева Н.В. В каких

Спасибо за внимание! Будьте здоровы!!!

Изображение слайда