Презентация на тему: Подготовила Сарычева Екатерина Группа Т-ОС-19 Туристское страноведение - Польша

Подготовила Сарычева Екатерина Группа Т-ОС-19 Туристское страноведение - Польша
Подготовила Сарычева Екатерина Группа Т-ОС-19 Туристское страноведение - Польша
Подготовила Сарычева Екатерина Группа Т-ОС-19 Туристское страноведение - Польша
ВИЗА И ТАМОЖНЯ
Как добраться до Польши?
Безопасность!
Где остановиться?
Пляжный отдых
Подготовила Сарычева Екатерина Группа Т-ОС-19 Туристское страноведение - Польша
Подготовила Сарычева Екатерина Группа Т-ОС-19 Туристское страноведение - Польша
Подготовила Сарычева Екатерина Группа Т-ОС-19 Туристское страноведение - Польша
1/11
Средняя оценка: 4.3/5 (всего оценок: 41)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (2188 Кб)
1

Первый слайд презентации

Подготовила Сарычева Екатерина Группа Т-ОС-19 Туристское страноведение - Польша

Изображение слайда
2

Слайд 2

Польша  расположилась в Центральной Европе, в окружении таких стран, как  Россия,  Беларусь,  Германия,  Украина,  Литва,  Чехия  и  Словакия. На севере к Польше подступает  Балтийское море, а на юге ее территории упираются в рельефные хребты Карпат и Судет. Богатейшее прошлое, напоминанием о котором служат шедевры средневекового зодчества, роскошная природа и масса возможностей для разнообразных видов отдыха от пляжного ничегонеделания до экскурсионных марафонов – все эти « тревел -опции» доступны любому гостю, ступившему на польские земли. Кроме того, поездку сюда можно рассматривать как бюджетный аналог путешествий по более «дорогим» европейским странам. И хотя польские замки и костелы слегка уступают в великолепии архитектурным достопримечательностям  Германии  и  Чехии, в плане атмосферности и культурной ценности они легко дадут им фору.

Изображение слайда
3

Слайд 3

Климат Польши переходный от морского к континентальному, причем в разных частях страны погодные условия серьезно различаются. Самый комфортный, с точки зрения путешественника, вариант – поездка по юго-западным воеводствам. С конца весны до середины осени здесь стоит «прогулочная» и теплая погода, а осадки если и портят настроение своим появлением, то совсем непродолжительное время. Начиная со второго осеннего месяца, на юго-западе начинает холодать, но днем столбик термометра обычно не опускается ниже +15...+20 °С. Самые приятные экскурсии по  Варшаве  и остальным городам центральной Польши получаются в промежутке с мая по сентябрь, при этом обходы исторических объектов разумнее перенести на начало осени либо весну. Лето в этих областях почти южное – до +28...+30 °С. А вот поздней осенью и зимой в польской столице и ее предместьях лучше не задерживаться – сыро, ветрено и неуютно.

Изображение слайда
4

Слайд 4: ВИЗА И ТАМОЖНЯ

Любая поездка в Польшу – это обязательно своевременно оформленные «шенген» и страховка. Ограничений на ввоз иностранной валюты нет, но суммы от 10 000 EUR на таможне потребуют задекларировать. Кроме того, на пункте пропуска обязательно поинтересуются, насколько вы собираете задержаться в стране. Турист, планирующий провести в Польше три дня, обязан иметь на счету не менее 900 PLN, иначе он считается финансово несостоятельным. Провезти в багаже разрешается 1 л крепкого алкоголя и до 4 л вина, 250 сигарет или 200 г табака (актуально для туристов, прилетевших воздушным транспортом, для автопутешественников эти нормы уменьшены). Запрещены к ввозу: наркотические вещества, растения, скоропортящиеся продукты, оружие, радиоактивные и взрывчатые вещества, лекарства (более 20 наименований, в числе которых «Валокордин», «Корвалол» и « Нурофен »). Мясо, шоколад, молоко, колбаса и тушенка у польских таможенников тоже в черном списке.

Изображение слайда
5

Слайд 5: Как добраться до Польши?

Международные аэропорты есть в  Кракове,  Познани,  Вроцлаве  и  Гданьске. Но самые популярные у россиян – это аэропорты  Варшавы, которые связаны с  Москвой  и  Санкт-Петербургом  прямыми рейсами «Аэрофлота» и польского перевозчика Lot, а также несколькими рейсами с пересадками, предлагаемыми « Белавией » и Air Baltic. Если воздушный транспорт по каким-то причинам не подходит, попробуйте уехать в Польшу на автобусе. В летний период из  Москвы  и  Санкт-Петербурга  отправляется по несколько рейсов в день в  Варшаву. Вариант путешествия железнодорожным транспортом тоже можно рассмотреть – с Белорусского вокзала столицы ходит прямой поезд РЖД  Москва  –  Варшава, а с Витебского вокзала  Питера  раз в неделю отправляется прицепной вагон до главного города Польши. Путешествия на авто не менее популярны, чем авиаперелеты. Главное, заранее произвести технический осмотр машины и не забывать, что на польских территориях принято ездить с ближним светом 24 часа в сутки. Но поскольку с Польшей  Россия  граничит только в пределах Калининградской области, добираться предстоит через  Беларусь  (пункты пропуска Брузги – Кузница, Домачево – Славатыче, Берестовица – Бобровники,  Брест  – Тересполь, Песчатка – Половце) либо  Украину  (пограничные переходы Ягодин – Дорогуск, Устилуг – Зосин, Грушев – Будомеж, Шегини – Медика, Краковец – Корчова и др.).

Изображение слайда
6

Слайд 6: Безопасность!

На первый взгляд, Польша респектабельна и по-европейски благополучна, но в туристических местах и крупных городах излишне расслабляться не стоит. Карманное воровство в стране – все еще прибыльный «бизнес», который не скоро изживет себя. Польские автоугонщики – еще одна серьезная и достаточно многочисленная «каста», так что если прибыли в страну на машине, не пренебрегайте охраняемыми парковками и всегда включайте сигнализацию.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Где остановиться?

Сервис в польских отелях нареканий не вызывает – даже самые скромные гостиницы предлагают комфортные условия. По ценам все неоднозначно: в  Кракове, на морских, термальных и горнолыжных курортах проживание всегда дороже. В остальных городах Польши полно более экономичных вариантов размещения. Например, приличный хостел в  Люблине  или  Гданьске  обойдется в районе 39 PLN (ориентировочно 650 RUB) за койко-место. За двухместный номер в трехзвездочных гостиницах берут от 118 до 436 PLN в зависимости от туристической популярности города и местоположения. Если хочется отдыха с полным погружением в культуру и историю, вас ждут отели-замки  Чоха,  Кличкув, Гижицко,  Рын,  Мошненский. Размещение обойдется в почти олигархические суммы, зато почувствуете себя настоящим шляхтичем, которому любая авантюра по карману. Стоимость проживания в агроусадьбах может колебаться от 79 до 160 PLN в сутки (питание в эту сумму не входит). Обычно в придачу к комфортному домику гость получает полную свободу действий, фермерское хозяйство по соседству, где можно накупить свежих овощей и мяса, и чрезвычайно живописные окрестности.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Пляжный отдых

В плане фотогеничности и комфортабельности польские пляжи легко подвинут турецкие. Мягкий белоснежный песок здесь естественного происхождения, а протяженность и ширина береговой линии позволяют избежать вавилонского столпотворения даже в пик купального сезона. Единственный нюанс – температура морской воды. Стадии «парное молоко» она никогда не достигает, но в июле поплескаться в Балтике могут не только поклонники моржевания, но и среднестатистические купальщики – прибрежные воды прогреваются до комфортных +18...+20 °С. Если даже такой вариант кажется чересчур экстремальным, всегда есть возможность погреться в термальных бассейнах местных курортов. Еще одно преимущество балтийских пляжей Польши – обширная зона мелководья и пологий уход на глубину, что импонирует семьям, приезжающим позагорать с детьми, но не желающим часами «стоять в дозоре», отслеживая перемещения ребятни. Пляжный отдых

Изображение слайда
9

Слайд 9

Горнолыжный отдых Горнолыжные курорты Польши – это, во-первых, близко; во-вторых, относительно дешево; в-третьих, на любой вкус, поскольку в стране полно как тусовочных комплексов, так и уединенных мест. А вот экстрима на склонах маловато: головокружительных трасс в Судетах и Татрах никогда не было, поэтому настоящим профи тут можно летать с закрытыми глазами. Возглавляет топовую десятку горнолыжных комплексов – « Закопане », что на юге Польши. Курорт распиаренный и полностью укомплектованный: 49 подъемников, 80 км трасс, включая 7 черных, рассчитанных на настоящих виртуозов, плюс ски -пасс за 87 PLN

Изображение слайда
10

Слайд 10

Курорты С лечебными факторами Польше повезло. И речь не только о море, чистейшем горном воздухе, пропитанном полезными фитонцидами хвои и лекарственных трав, и целебном климате. В стране полно единственных в своем роде грязевых месторождений и минеральных источников. В частности, торфяные грязи Колобжега поставляются в элитные зарубежные спа -комплексы, где их называют « колобжегской виагрой» за невероятные терапевтические свойства. Однако главное богатство польских здравниц – это термальные источники, чья вода насыщена лечебным радоном, а самый престижный курорт, где пациентам предлагают радоновые ванны, – это Сверадув-Здруй.

Изображение слайда
11

Последний слайд презентации: Подготовила Сарычева Екатерина Группа Т-ОС-19 Туристское страноведение - Польша

! Спасибо за внимание!

Изображение слайда