Презентация на тему: Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление

Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление
Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление
Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление
Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление
Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление
Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление
Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление
Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление
Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление
Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление
Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление
Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление
Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление
Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление
Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление
1/15
Средняя оценка: 4.5/5 (всего оценок: 38)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (588 Кб)
1

Первый слайд презентации

Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление теста для блинов и оладий

Изображение слайда
2

Слайд 2

Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Само слово «блин» - искаженное «млин» - происходит от глагола «молоть» и означает продукт из того, что смололи. В старину блин сопутствовал человеку с рождения до самой смерти. Роженицу кормили блином, блины же были обязательным блюдом во время поминальных обрядов. «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее все прогревающее солнце, блин полит растительным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей», - писал А. И. Куприн. Комоедица — один из древнейших языческих славянских праздников. Помимо празднования священного вступления Весны в свои права, в этот день также почитали славянского Медвежьего бога: приносили "блинные жертвы" великому Медовому зверю. Древние славяне называли медведя Ком (отсюда — «первый блин к о мам», т.е. медведям). Блины издревле были любимым и очень распространённым блюдом на Руси. И сегодня вряд ли найдутся люди, которые откажутся от ароматного нежного блина или пышной оладушки. История блинов и оладий

Изображение слайда
3

Слайд 3

Сырьё 750 мл молока 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 350-400 г муки 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина соль Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинов диаметром 21 см. Приготовление теста для дрожжевых блинов

Изображение слайда
4

Слайд 4

технология приготовления Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее. В молоко добавить дрожжи и сахар. Добавить 200 г муки, перемешать Поставить опару в теплое место, для этого можно налить в миску теплую воду, и в нее поставить емкость с опарой. Опара должна хорошо подняться (на это уходит 20 минут).

Изображение слайда
5

Слайд 5

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с маслом. Добавить желтки с маслом в опару, перемешать. Немного посолить. Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым. Поставить тесто в теплое место на 1 час. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Изображение слайда
6

Слайд 6

Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока. Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно. Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Изображение слайда
7

Слайд 7

Ассортимент блинов Блины банановые Блины шоколадные Блинчатый пирог Блины гречневые Блины скороспелые Блины дрожжевые

Изображение слайда
8

Слайд 8

Сырьё для оладий Дрожжи, теплое молоко (20-30 град.), сахар, мука в/с, яйца, соль, растительное масло.

Изображение слайда
9

Слайд 9

Приготовление теста для оладий Раскрошить дрожжи, добавить сахар и растереть. Влить немного теплого молока и распустить дрожжи. Добавить постепенно остальное молоко, размешивая. Влить разведенные дрожжи и вымешать до однородной консистенции. В кастрюлю просеять муку. Накрыть кастрюлю крышкой (или дуршлагом, ситом, полотенцем и пр.). Поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти тесту – первоначальный объем должен увеличиться в 2-3 раза.

Изображение слайда
10

Слайд 10

В чашку налить холодную воду. Не перемешивая, брать тесто столовой ложкой, окунув ее предварительно в воду. Выкладывать в сковороду с хорошо нагретым маслом, налитым слоем не менее 1 см. Обжарить в обеих сторон до румяной корочки (это лучше делать, накрыв сковороду крышкой, – тогда при переворачивании оладьи не «подплывают»).

Изображение слайда
11

Слайд 11

Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек жира. Подать со сметаной (сгущенкой, вареньем – по вкусу или посыпать сахарной пудрой). Примечание Молоко можно заменить водой (или взять пополам с водой). • Вместо соли можно положить в тесто сухой грибной суп (будут оладьи с грибным вкусом). • Жарить лучше на смеси растительного масла (дезодорированного и смальца).

Изображение слайда
12

Слайд 12

Ассортимент оладий Сырные оладьи Тыквенные оладьи Оладьи домашние Оладьи простые Яблочные оладьи с корицей Банановые оладьи

Изображение слайда
13

Слайд 13

Оладьи с творогом и яблоками Оладьи с клубникой Оладьи из кабачков Оладьи хрустящие

Изображение слайда
14

Слайд 14

Требования к качеству Готовые изделия должны: быть правильной формы, с ровной верхней коркой, плотно прилегающей к мякишу; трещины на поверхности недопустимы; цвет изделий - от золотисто-желтого до светло-коричневого; мякиш должен быть хорошо пропеченным, эластичным, равномерно пористым, без пустот; вкус и запах должны соответствовать виду изделия и его составу, не допускается привкус горечи, излишняя кислотность, соленость.

Изображение слайда
15

Последний слайд презентации: Подготовил: Мастер п.о Бахарева И.Ю ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА приготовление

Сроки хранения Хранят готовые, изделия в чистых, сухих помещениях с температурой 6-20° С   в лотках,   укладывая их   так,  чтобы они не потеряли форму.   Срок   реализации 24 ч. Готовые блины и оладьи хранят до отпуска сложенными  стопками в посуде с закрытой крышкой, чтобы  дольше сохранять их горячими.

Изображение слайда