Презентация на тему: Подготовил Акинчиков Даниил Гр. 8706 Рецепт пасты «Карбонара»

Подготовил Акинчиков Даниил Гр. 8706 Рецепт пасты «Карбонара»
Подготовил Акинчиков Даниил Гр. 8706 Рецепт пасты «Карбонара»
Ингредиенты
Подготовил Акинчиков Даниил Гр. 8706 Рецепт пасты «Карбонара»
Процесс приготовления
Вариации пасты
Небольшой совет
Как часто люди кушают «Карбонару»?
Содержание
Спасибо за внимание П риятного аппетита!
1/10
Средняя оценка: 4.1/5 (всего оценок: 7)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (508 Кб)
1

Первый слайд презентации

Подготовил Акинчиков Даниил Гр. 8706 Рецепт пасты «Карбонара»

Изображение слайда
2

Слайд 2

Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Ингредиенты

Продукт Мера Спагетти 400 г Бекон 200 г Яйца куриные 4 шт. Сыр Пармезан 50 г Масло сливочное 2 ст. ложки Масло оливковое 1 ст. ложка Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Вода 2,3 л

Изображение слайда
4

Слайд 4

Переходим к готовке

Изображение слайда
5

Слайд 5: Процесс приготовления

Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем. Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем. Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем тертым сыром. Паста карбонара готова. Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем. В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно. Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились. Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона. Приятного аппетита!

Изображение слайда
6

Слайд 6: Вариации пасты

Существует множество вариаций пасты «Карбонара». Среди них можно отметить: «Карбонара» с курицей «Карбонара» с фетучини «Карбонара» с беконом, грибами и сливками «Карбонара» с креветками в сливочном соусе

Изображение слайда
7

Слайд 7: Небольшой совет

Для карбонары лучше всего покупать яйца в супермаркете или же у фермеров, которым вы безусловно доверяете. Перед использованием яйца нужно обязательно помыть прохладной водой. Ни в коем случае не используйте в приготовлении мягкий сыр,  он  должен быть зрелый, твердый.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Как часто люди кушают «Карбонару»?

Изображение слайда
9

Слайд 9: Содержание

Слайд 2 Слайд 3 Слайд 4 Слайд 5 Слайд 6 Слайд 7 Слайд 8 Слайд 9 О пасте Ингредиенты Пугающий смайлик Пошаговая инструкция Вариации пасты Небольшой совет Как часто люди кушают «Карбонару»? Содержание

Изображение слайда
10

Последний слайд презентации: Подготовил Акинчиков Даниил Гр. 8706 Рецепт пасты «Карбонара»: Спасибо за внимание П риятного аппетита!

Изображение слайда