Презентация на тему: Презентация по теме: УНИКАЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ

Презентация по теме: УНИКАЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ
Презентация по теме: УНИКАЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ
Презентация по теме: УНИКАЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ
Если архитектура — это застывшая музыка, то архитекторы — великие композиторы, великолепно овладевшие мастерством создания архитектурных шедевров. Только
Заха Хадид ( Zaha Hadid ) – первая женщина-архитектор, получившая Притцкеровскую премию.
«творчество — это способ осмысления мира»
Семья, детство, школа
Университет
На архитектурный стиль Хадид сильно повлиял русский авангард, в особенности Малевич. Свою дипломную работу она назвала «Тектоник Малевича» — проект жилого
Начало карьеры
Успех
Башня Leeza SOHO, Пекин, Китай
Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати, Огайо, США
Центр водных видов спорта в Лондоне
Футбольный стадион 2022, Катар
Центр искусств в Абу-Даби
Здание гражданского суда в Мадриде, Испания
Презентация по теме: УНИКАЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ
Многофункциональный комплекс Signature Towers в Дубае
Многофункциональный комплекс Sky SOHO в Шанхае
Частная резиденция Capital Hill в Барвихе, Россия
Русский авангард
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
1/23
Средняя оценка: 4.7/5 (всего оценок: 67)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (10947 Кб)
1

Первый слайд презентации: Презентация по теме: УНИКАЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ

Выполнила: студентка группы С-41 Козлитина Анна Белгородский строительный колледж Белгород, 2020

Изображение слайда
2

Слайд 2

Архитектура как искусство зародилось много веков назад, поэтому историю ее возникновения и развития можно сравнить с только что историей самого человечества. Архитектура

Изображение слайда
3

Слайд 3

Зачастую архитектуру сравнивают с застывшей музыкой: подчиняясь своим законам она напоминает нотное письмо, где основными составляющими любого произведения являются идея и ее вещественное олицетворение. По достижению гармоничного слияния этих элементов, будь то деятельность архитектора или расчетная работа дизайнера на дому, результат их участия в зодческом деле будет действительно изящным и восхитительным.

Изображение слайда
4

Слайд 4: Если архитектура — это застывшая музыка, то архитекторы — великие композиторы, великолепно овладевшие мастерством создания архитектурных шедевров. Только вместо нот они используют строительные материалы, великолепно объединяя функциональные, технические и эстетические свойства своих творений

Изображение слайда
5

Слайд 5: Заха Хадид ( Zaha Hadid ) – первая женщина-архитектор, получившая Притцкеровскую премию

Изображение слайда
6

Слайд 6: творчество — это способ осмысления мира»

Хадид родилась в 1950 году в Багдаде, а умерла в 2016 году от сердечного приступа в Майами, оставив после себя смелые постройки по всему миру, в том числе и в России. Она запомнилась миру не только как архитектор, но еще как художник, дизайнер и просто сильный и целеустремленный человек.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Семья, детство, школа

Хадид была ребенком из интеллигентной иракской семьи, жившей в Багдаде. Ее отец Мухаммад Хадид был лидером Демократической партии, стремящейся к модернизации Ирака. Сам он в свое время окончил Лондонскую Школу Экономики. Так отзывается о нем сама Заха : «Это был человек дела и человек идеи». Мать Захи Ваджиха аль- Сабунджи училась в английской и швейцарской школах, была очень остроумной женщиной с хорошим вкусом, к тому же художницей. Она и научила свою дочь рисовать. Как-то раз Захе купили в комнату асимметричное зеркало, которое очень впечатлило девочку. Она тут же решила переделать свою спальню, и сделала это так хорошо, что в последствии кузина и тетя попросили обновить и их комнаты.

Изображение слайда
8

Слайд 8: Университет

После школы в 1968 году Заха отправилась в Бейрут, ливанский город, где в Американском университете изучала математику. Хадид с детства мечтала стать архитектором. В 1972 году она начала обучение в Школе архитектуры Архитектурной ассоциации в Лондоне ( Architectural Association School of Architecture ), которую ей порекомендовал брат. В те времена Школой руководил Алвин Боярский, который оказал огромное влияние как на развитие самой школы, так и на саму Хадид.

Изображение слайда
9

Слайд 9: На архитектурный стиль Хадид сильно повлиял русский авангард, в особенности Малевич. Свою дипломную работу она назвала «Тектоник Малевича» — проект жилого моста на Темзе

Изображение слайда
10

Слайд 10: Начало карьеры

Но вот, в 1990 году бюро Хадид начинает заниматься заказом на строительство здания пожарной части для производителя дизайнерской мебели Virta в немецком городе Вайль -на-Рейне. В этой постройке особенно хорошо проглядывает увлечение Хадид Малевичем и Кандинским: здание будто сошло прямо с картины последнего, лишившись только своих ярких цветов. После Школы архитектуры Заха устроилась в бюро «OMA» Рема КолхасаПервые несколько лет дела шли плохо: тяжелый характер Хадид, ее упрямство и собственное виденье архитектуры отталкивали заказчиков.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Успех

В начале карьеры Хадид заметно значительное влияние на ее работы раннего русского авангарда: Заха, говоря о любимых художниках, так отзывалась о них: «В русских авангардистах меня привлек дух отваги, риска, новаторства, стремления ко всему новому и вера в мощь изобретательства». Со временем же ее работы начинают приобретать более мягкие и текучие формы. Развитие ее архитектурного стиля было вызвано стремлением облегчить здания, чтобы они выглядели не тяжеловесными конструкциями, а легкими, динамичными и вписывающимися в окружающее пространство.

Изображение слайда
12

Слайд 12: Башня Leeza SOHO, Пекин, Китай

Экологичная двойная башня Leeza SOHO, состоит из двух частей с закрытым атриумом между ними. Бюро Zaha Hadid Architects и китайская компания Soho China внедрили в проект технологии, позволяющие значительно сократить потребление энергии и выбросы загрязняющих веществ.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати, Огайо, США

Проект был заказан студии в 1997 году, а в 2003 здание было готово. В нем проходят выставки, инсталляции и перфомансы. Именно за этот проект Хадид была награждена Притцкеровской премией.

Изображение слайда
14

Слайд 14: Центр водных видов спорта в Лондоне

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге назвал Центр водных видов спорта «подлинным шедевром». Согласно задумке автора, формы этого здания имитируют движение воды, а плавная геометрия в совокупности с криволинейными поверхностями выделяют его на фоне других городских объектов. По своей форме спортивный объект, расположенный в столице Великобритании и построенный специально для Олимпийских Игр, не является самым сложным проектом Хадид, но по своей популярности он даст фору многим.

Изображение слайда
15

Слайд 15: Футбольный стадион 2022, Катар

Стадион в портовом городе Аль- Вакра будет частью грандиозного строительства на площади 585000 кв. м. Его вместимость — 40000 зрителей, при этом верхний ярус стадиона будет съемным, что позволит уменьшить вместительность в два раза после окончания чемпионата.

Изображение слайда
16

Слайд 16: Центр искусств в Абу-Даби

Согласно проекту Захи Хадид, здание Центра искусств будет располагаться на острове Саадият в Абу-Даби. По своей художественной составляющей это здание высотой в 10-этажный дом - настоящее произведение искусства. Оно будет вмещать шесть театров (в том числе один - оперный), мюзик-холл и концертный зал. Бионическая по своей природе структура будущего Центра искусств довольно динамична. Внешне он напоминает ветвь, протянувшуюся к морю и состоящую из сложной и запутанной системы путей.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Здание гражданского суда в Мадриде, Испания

За счет упругой структуры здания, сдвинутого по вертикальной оси, создается впечатление, что оно парит над землей. Его фасад состоит из подвижных металлических панелей, которые представляют собой двойную оболочку с саморегулируемой системой вентиляции - панели способны открываться и закрываться в зависимости от погодных условий. На крыше комплекса находится большое количество солнечных батарей. Центральное внутренне пространство образуется с помощью полукруглого застекленного атриума, сквозь который в залы судебных заседаний на первом этаже попадает естественное освещение. Революционная форма здания призвана существенным образом изменить образ Мадрида.

Изображение слайда
18

Слайд 18

Изображение слайда
19

Слайд 19: Многофункциональный комплекс Signature Towers в Дубае

Целью возведения многофункционального комплекса является формирование нового городского облика. В трех башнях комплекса будут находиться многочисленные офисы, гостиницы и апартаменты. Это здание, как и многие постройки Захи Хадид, отличает революционность форм и невероятный, ни с чем не сравнимый силуэт.

Изображение слайда
20

Слайд 20: Многофункциональный комплекс Sky SOHO в Шанхае

Изображение слайда
21

Слайд 21: Частная резиденция Capital Hill в Барвихе, Россия

Подмосковный особняк спроектирован специально для российского миллиардера Владислава Доронина и его скандальной невесты, супер-модели Наоми Кэмпбелл. Главной фишкой этого дома является 22-метровая башня, имеющая форму перископа. Это практически полностью остекленное здание с невероятными видами на русскую природу является, пожалуй, самым футуристичным проектом именитого архитектора.

Изображение слайда
22

Слайд 22: Русский авангард

Хадид часто говорила, что сильное влияние на её творчество — и как художницы, и как архитектора — оказал русский авангард, особенно в лице Казимира Малевича. Многие её живописные работы напоминают его супрематические композиции, а в названиях присутствует слово «тектоника», важное для конструктивистов.

Изображение слайда
23

Последний слайд презентации: Презентация по теме: УНИКАЛЬНЫЕ ЗДАНИЯ: СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Изображение слайда