Презентация на тему: Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных

Реклама. Продолжение ниже
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных
1/34
Средняя оценка: 4.2/5 (всего оценок: 96)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (4246 Кб)
Реклама. Продолжение ниже
1

Первый слайд презентации

Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных холодных десертов» Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания» Форма обучения: дневная Тема: «Бланманже» Министерство общего и профессионального образования Свердловской области Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Каменск- Уральский техникум торговли и сервиса» Разработчик: Табатчикова Ксения, группа ТП-122, г. Каменск- Уральский 2012 год

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
2

Слайд 2

« Еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого удовольствия является вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы... — сахар» Академик И. П. Павлов

Изображение слайда
1/1
3

Слайд 3

Бланманже - это желе, которое в классическом варианте готовят на миндальном молоке. Миндальное молоко, в свою очередь, получают при измельчении сладкого или горького миндаля с водой. В старину бланманже загущивали крахмалом - рисовым, кукурузным или картофельным. В современных рецептах вместо крахмала берут желатин. Для разнообразия в желе добавляют молотые орехи, свежие или засахаренные ягоды, ром, ликер или другой крепкий алкоголь.

Изображение слайда
1/1
4

Слайд 4

Бланманже — французский десерт, а проще желе из миндального или коровьего молока. Вариантов бланманже желе очень много. Можно не добавлять какао - добавить корицы, любые ягоды или сок. Орехи, кусочки фруктов, творог или густо заваренный кофе. И подать этот чудо десерт можно по-разному в высоких бокалах или мартинницах. В причудливых формочках потом, переворачивая выложить на тарелочку и украсить ягодками, тертым шоколадом или листиками мяты.

Изображение слайда
1/1
5

Слайд 5

БЛАНМАНЖЕ (от франц. blanс -белый и manger — есть). Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (манной) или муки на желатине с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов. Бланманже чаще всего бывают белого, кремового или бежевого цветов в отличие от фруктовых желе.

Изображение слайда
1/1
6

Слайд 6

Бланманже кофейный

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
7

Слайд 7

Ингредиенты: 500 мл сливок 10% ; 4 ч. л. растворимого кофе; 3 ст. л. сахара; желатин. Технология приготовления: Желатин заливаем стаканом воды. Пропорции желатина нужно посмотреть на упаковке. Ждем, пока желатин набухнет. В это время в кастрюльку выливаем сливки. Ставим на огонь. Когда сливки нагреются, добавляем кофе и сахар (их количество можно регулировать по своему вкусу). Перемешиваем и ждем, пока гранулы кофе и сахар растворятся. Снимаем с огня. Если на поверхности образуется пенка, снимаем Желатин ставим на огонь, помешиваем и ждем, пока растворятся все гранулы. Снимаем с огня.Смешиваем желатин со сливочной массой. Разливаем по формочкам или вазочкам. Лучше это делать через ситечко, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки и т.д. Ставим в холодильник и ждем, пока бланманже загустеет.

Изображение слайда
1/1
Реклама. Продолжение ниже
8

Слайд 8

Бланманже миндальное

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
9

Слайд 9

Ингредиенты: молоко 1.5 л миндаль сладкий измельченный 300 г миндаль горький измельченный 50 г сахар 200 г пудра сахарная 100 г желатин 200 г вода кипяченая 600 мл Технология приготовления: Смешать хорошо очищенный и измельченный сладкий и горький миндаль, добавив в него немного молока и сахар. Оставшееся молоко подогреть и влить в миндальную массу. Оставить примерно на час. Желатин залить теплой водой, поставить на плиту до закипания. Разбавить оставшемся количеством воды и перемешать. Желатиновую смесь влить, перемешивая, в молочно-миндальную массу и процедить. Затем готовую желатиновую массу нагреть на слабом огне, постоянно помешивая в течение 5-10 мин. Готовое бланманже выложить в формочки и поставить в холодильник на 3-4 ч. Перед подачей к столу десерт посыпают сахарной пудрой.

Изображение слайда
1/1
10

Слайд 10

Бланманже шоколадное

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
11

Слайд 11

Ингредиенты: 100 – 150 гр. шоколада; 3/4 стакана сладкого миндаля, 10 штук горького; 3 стакана молока или сливок; 2/3 стакана сахара; желатин, ванилин. Технология приготовления: Приготовить миндальное молоко, смешав измельченный сладкий и горький миндаль, добавив в него немного молока и сахара. Оставшееся молоко подогреть и влить в миндальную массу. Оставить примерно на час. Натертый шоколад растворить в кастрюльке до потемнения. В шоколад влить готовое теплое миндальное молоко, процедить. Всыпать в эту массу оставшийся сахар и перемешать. Затем влить 1/2 стакана распущенного в кипятке желатина, предварительно остудив его. Разлить по формочкам и оставить в холодильнике до застывания.

Изображение слайда
1/1
12

Слайд 12

Бланманже с рисовой мукой

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
13

Слайд 13

Ингредиенты: 1,5 л молока (или 1 л молока и 0,5 л сливок), 1 стакан любых толченых орехов, 50-75 г рисовой муки, 2/3 стакана сахар, мускатный орех, цедра лимона – по вкусу. Технология приготовления: Муку развести в 0,5 л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая. Добавить сахар, пряности и варить до загустения. Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник до загустения.

Изображение слайда
1/1
14

Слайд 14

Творожное бланманже

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
Реклама. Продолжение ниже
15

Слайд 15

Ингредиенты на 8 порций: 350 грамм творога 100 мл молока 100 грамм сметаны 100 г сахара 15 грамм желатина консервированные фрукты Технология приготовления: Творог протереть через сито. Смешать его со сметаной и сахаром. Желатин замочить в 50 мл молока и оставить для набухания. Остальное молоко разогреть и тонкой струйкой влить в набухший желатин. Перемешать творожную массу с желатином и растертыми, или нарезанными фруктами. Разлить по формочкам и в холодильник.

Изображение слайда
1/1
16

Слайд 16

Ягодное бланманже

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
17

Слайд 17

Ингредиенты: миндаль – 100г желатин – 6г молоко – 50 мл сахарная пудра – 100г ягоды – 500г. Технология приготовления: Миндаль опустить на 3 мин.в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть. Молоко вскипятить вместе с 80 гр сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин. Процедить миндальное молоко в миску. Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения. Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник на 2 часа. Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой. Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.

Изображение слайда
1/1
18

Слайд 18

Бланманже

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
19

Слайд 19

Бланманже с киселем

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
20

Слайд 20

Бланманже с крыжовником

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
21

Слайд 21

Бланманже

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
22

Слайд 22

Бланманже клубничное

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
Изображение для работы со слайдом
1/3
23

Слайд 23

Бланманже Шоколадное

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
24

Слайд 24

Бланманже

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
25

Слайд 25

Молочное бланманже с черникой

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
26

Слайд 26

Бланманже

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
27

Слайд 27

Бланманже

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
28

Слайд 28

Французский бланманже

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
29

Слайд 29

Бланманже

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
30

Слайд 30

Бланманже вишневое

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
31

Слайд 31

Бланманже

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
32

Слайд 32

Миндальное бланманже

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
33

Слайд 33

Бланманже

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2
34

Последний слайд презентации: Презентация По МДК 05.01. «Технология приготовления и оформления сложных

Благодарю За внимание

Изображение слайда
Изображение для работы со слайдом
1/2