Презентация на тему: ПО для виртуализации. Виртуальные машины

ПО для виртуализации. Виртуальные машины
Виртуализация
Виртуальная машина
Лучшее программное обеспечение для виртуализации
ПО для виртуализации. Виртуальные машины
Hyper-V
Функционал
KVM
Функционал
vSphere
Функционал
XenServer
Функционал
Виртуальная машина
ПО для виртуализации. Виртуальные машины
Применение
Oracle Virtualbox
VMware Workstation Pro
Microsoft Hyper-V
Источники
1/20
Средняя оценка: 4.8/5 (всего оценок: 78)
Код скопирован в буфер обмена
Скачать (1472 Кб)
1

Первый слайд презентации: ПО для виртуализации. Виртуальные машины

Выполнил студент группы 2-1П11 Царёв даниил

Изображение слайда
2

Слайд 2: Виртуализация

Это играет важную роль в формировании отрасли веб-хостинга и центров обработки данных в их нынешнем виде. Создание виртуальной или изолированной формы IT-среды называется виртуализацией. Обычно серверы могут запускать только одно приложение или операционную систему в один момент времени, что приводит к неэффективному использованию ресурсов. Программное обеспечение для виртуализации серверов обычно называется гипервизором.

Изображение слайда
3

Слайд 3: Виртуальная машина

Изображение слайда
4

Слайд 4: Лучшее программное обеспечение для виртуализации

Citrix XenServer, Microsoft Hyper -V, Red Hat KVM и VMware vSphere являются крупнейшими игроками на рынке виртуализации серверов. Зачастую предприятия испытывают затруднения в принятии решения, какой гипервизор лучше всего подойдет их бизнесу. Сравнение лучшего программного обеспечения для виртуализации серверов на основе функционала и требований к оборудованию облегчит IT-специалистам и конечным пользователям выбор наиболее подходящего для них гипервизора

Изображение слайда
5

Слайд 5

Изображение слайда
6

Слайд 6: Hyper-V

Microsoft Hyper -V  помогает в расширении или создании приватной облачной среды. Он способствует эффективному использованию оборудования, улучшает непрерывность бизнес-процессов, а также повышает эффективность разработки и тестирования.

Изображение слайда
7

Слайд 7: Функционал

Поддержка постоянной памяти. Обновления экранированных VM. Простые двухузловые кластеры. Дедупликация ReFS. Оптимизация локальных дисковых пространств ( Storage Spaces Direct) Центр администрирования Windows. Зашифрованные подсети.

Изображение слайда
8

Слайд 8: KVM

KVM (Kernel-based Virtual Machine), входящая в состав Red Hat Virtualization Suite, представляет собой комплексное решение для инфраструктуры виртуализации. KVM превращает ядро ​​ Linux в гипервизор. Он был введен в основную ветку ядра Linux с версии ядра 2.6.20.

Изображение слайда
9

Слайд 9: Функционал

Поддержка контейнеров Масштабируемость Overcommit ресурсов Горячая замена виртуальных ресурсов Недорогое решение для виртуализации Живая миграция и миграция хранилища Назначение любых PCI устройств виртуальным машинам Интеграция Red Hat Satellite

Изображение слайда
10

Слайд 10: vSphere

vSphere, платформа серверной виртуализации от VMware, представляет собой набор продуктов, который включает в себя не только виртуализацию, но и уровни управления и интерфейсов. Она предоставляет ряд ключевых компонентов, включая инфраструктурные сервисы ( vCompute, vStorage и vNetwork ), сервисы приложений, vCenter Server, vSphere Client и т. д.

Изображение слайда
11

Слайд 11: Функционал

vCenter Server :  инструмент централизованного управления, используемый для настройки, предоставления и управления виртуальными IT средами. vSphere SDK:  предоставляет интерфейсы для сторонних решений для доступа к vSphere. VM File System :  кластерная файловая система для VM. Virtual SMP:  позволяет одной виртуальной машине одновременно использовать несколько физических процессоров. Высокая доступность:  в случае сбоя одного сервера виртуальная машина перемещается на другой сервер с резервной емкостью для обеспечения непрерывности бизнес-процессов. Планировщик распределенных ресурсов (DRS): автоматически назначает и балансирует вычисления по аппаратным ресурсам, доступным для виртуальных машин. Отказоустойчивость:  создает копию основной виртуальной машины, чтобы обеспечить ее постоянную доступность. Распределенный коммутатор (VDS):  охватывает несколько хостов ESXi и позволяет значительно сократить объем

Изображение слайда
12

Слайд 12: XenServer

Основанный на Xen Project Hypervisor, XenServer является платформой виртуализации серверов с открытым исходным кодом для платформ без операционной системы. Он состоит из функций корпоративного уровня, которые помогают предприятиям легко справляться с рабочими нагрузками. XenServer обеспечивает улучшенную виртуализированную графику с NIVIDA и Intel и позволяет запускать несколько компьютерных операционных систем на одном оборудовании.

Изображение слайда
13

Слайд 13: Функционал

Защита хоста от сбоев Мультисерверное управление Управление динамической памятью Интеграция Active Directory Администрирование и контроль на основе ролей (RBAC) Пулы смешанных ресурсов с маскированием ЦП Контроллер распределенного виртуального коммутатора Встроенное в память кэширование операций чтения Живая миграция виртуальных машин и хранилище XenMotion

Изображение слайда
14

Слайд 14: Виртуальная машина

Чтобы иметь под рукой сразу несколько операционных систем с отдельным рабочим пространством и приложениями, не нужно покупать второй (третий, четвертый и т. д.) компьютер. Потому что всё это уместится в вашем единственном ПК. Как? Благодаря виртуальным машинам (ВМ) — особым программам, которые создают (эмулируют) внутри основной операционной системы воображаемые (виртуальные) компьютеры. Виртуальный ПК почти как настоящий. У него есть собственный процессор, память, жесткий диск, сетевой адаптер и всё остальное. Конечно, это не физические устройства, но сделаны они так, чтобы операционные системы считали их именно такими — настоящими.

Изображение слайда
15

Слайд 15

Изображение слайда
16

Слайд 16: Применение

Виртуальные машины общего назначения (в отличие от специализированных — таких, как, например, VM Java ), используют: Для запуска приложений, которые не поддерживает основная система. Для защиты системы от потенциального вреда непроверенных программ. Как дополнительную преграду от вирусов при посещении сомнительных веб-ресурсов. Для создания изолированной среды для изучения деятельности вредоносного ПО. В качестве тестового полигона для отладки собственных разработок. Для освоения технологий построения сетей. Для двойной авторизации на некоторых игровых порталах и многого другого.

Изображение слайда
17

Слайд 17: Oracle Virtualbox

Виртуальная машина Oracle Virtualbox, пожалуй, наиболее известна и популярна у домашних пользователей ПК. Она русифицирована, бесплатна, поддерживает все основные операционные системы, включая Android, и довольно проста в применении. Сделать минимально необходимые настройки и установить в нее операционную систему сможет даже слабо подготовленный юзер, если имеет под рукой инструкцию по установке выбранной ОС.

Изображение слайда
18

Слайд 18: VMware Workstation Pro

VMware Workstation pro  — не менее функциональный продукт, чем Vrtualbox, но рассчитанный на профессиональное применение и интеграцию с другими сервисами производителя. Не бесплатный и довольно дорогостоящий, однако тоже очень популярный у домашних пользователей Windows. Полноценный VMware Workstation Pro поддерживает массу операционных систем, включая мобильные и Mac OS X (кстати, он совместим с большим количеством редакций OS X, нежели Virtualbox ), и эмулирует все основные устройства компьютера. Еще он эмулирует интерфейс BIOS, в отличие от Vrtualbox.

Изображение слайда
19

Слайд 19: Microsoft Hyper-V

Диспетчер виртуальных машин Hyper -V — это встроенный компонент операционных систем всех редакций Windows 7-10, за исключением начальной и домашних. Если разобраться, он не хуже и не сложнее, чем два рассмотренных выше, просто некоторые пользователи ничего не знают о его существовании и только поэтому предпочитают сторонний софт.

Изображение слайда
20

Последний слайд презентации: ПО для виртуализации. Виртуальные машины: Источники

https:// compconfig.ru/software/virtualnye-mashiny-dlya-windows.html https://club.dns-shop.ru/blog/t-328-prilojeniya/37837-virtualnyie-mashinyi-kak-sdelat-komputer-v-komputere / https:// compconfig.ru/software/virtualnye-mashiny-dlya-windows.html

Изображение слайда